Прочитал тему "Походу, вернули старые пошлины на б\у автомобили." Там речь идёт не о пошлинах, там ругань между клубнями о том, можно ли носить Георгиевскую ленту в День Победы. Одни говорят, что это дань уважения..., другие - позор. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151596 Не стал участвовать в перебранке. Всё равно у каждого своё мнение. Вынесем вопрос на голосование. Я - за Георгиевскую ленту. Считаю, что это дань уважения павшим и воевавшим. Эта лента непосредственно перед праздником, в праздник и некоторое время после него объединяет людей, считающих так же. Однозначно считаю, что лента не должна доводиться до неряшливого состояния - прошёл праздник - сними (отвяжи), не превращай её в грязную тряпку.
Посты №№ 12-15 http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151596 И сам аватар Nickyy2 - есть что по нему ответить в форме для бана.
Носит или нет, красную или георгиевскую - личное дело каждого. Если у человека есть хоть капля уважения - до тряпки доводить не будет. Меня покоробила "подпесь" на аватаре. О чём и сказал.
мне тоже не понравилась подпись на аватаре. вобще не понимаю, почему это она такой негатив вызвала? очень хорошая акция. победу надо помнить, и уважать свою историю. вон эстонцы со свастиками бегают, почему это никого не возмущает? а вот в самой германии в трептов-парке немцы несут цветы погибшим советским воинам.
Есть вещи, к которым любое государство требует уважения и не позволяет использовать как кому заблагорассудится. Сама идея выражения уважения ветеранам конечно полезна, но у нас как всегда осуществление замысла оставляет желать лучшего. Цеплять георгиевскую ленточку куда попало.... с моей т.з. - попахивает Домом-2 и т.п. программами. Надо как-то по-другому это выражать. А так, давайте наштампуем пластиковых орденов - и вперед. Все ИМХО. http://http://www.za-lentu.ru/
Медведев вчера по телевизору сказал про акцию "Георгиевская ленточка", мол, добрая традиция появилась, так что поддержано и одобрено на правительственном уровне. ЗЫ: у меня на летней сумочке ленточка висит третий год, поэтому не истрепывается и не пачкается.
Наши вожди вообще много такого говорят, от чего непроизвольно скулы сводит. Я не за запрет, но меня коробит, когда вижу ленточки рядом с голыми пупками, рваными модявыми штанами и т.д. Брюзжу наверно
Да, нынче и само празднование Дня Победы больше смахивает на поп-концерт: нынешние "кумиры" песни военных лет поют, как им заблагорассудится: без души, лишь бы спеть. Уроды.
Уважение к ветеранам не в ношении георгиевской ленточки, а в отношении к ним в повседневной жизни. Оглянитесь. 9-го мая эти старые люди с орденами на выцветших кителях, старых пиджаках и платьях для нас защитники и ветераны. Но вот прошел праздник и что? Старый человек в очереди, с орденской колодкой на пиджаке, уже не ветеран а "старый пень", пожилая бабуся - "старая кошелка". "Куда они лезут", "когда они уже сдохнут", "на кладбище давно пора" ...и т.д., и т.п. Память не должна быть избирательна и включатся только в праздник. Она должна быть постоянной, хоть это ох как и трудно. А ленточки в праздник-как флажки на первое мая в моем детстве - "надо шоп как у всех". Хотя и не исключаю, что кто-то искренне верит в то, что "делает память", когда повязывает ту самую ленточку. Впрочем и раньше, в моем детстве, многие во многое искренне верили....по праздникам
Я против любой ленты. По многим причинам. Белую протестную возил долго - но про нее многие уже забыли - а подлое государство быстро инициативу подмяло под себя - скоро появится закон, что ленту можно цеплять только по согласованию с властями и так далее. Но не это главное - Георгиевскую ленту надо заслужить. У меня есть от прадеда орден с лентой - семейная гордость. Но нацепить на себя мне в голову не придет - так как уважаю своего предка безмерно. А тряпка на антене или в петлице -это плевок на могилу моего предка -ИМХО - так как он за нее кровь проливал, а тут просто нацепили -кому не лень и счастливы. Так-же думаю про красную ленту. Но дело каждого личное. Хочешь быть в стаде -велком -самое простое -остановился у ИТАР ТАССА -получил ленту бесплатно и радуйся - как все примкнул.....только к чему?
Не совсем в тему. На майских зашел в бар в военном городке в Смоленской обл пивка разливного купить. Над барной стойкой - табличка "Летчики-снайперы и штурманы снайперы обслуживаются вне очереди". В интерьере ручка управления от истребителя, модели самолетов и т.п. и реальные фотоснимки америкосовских авианосцев и др. кораблей, сделанные в период холодной войны экипажами самолетов местных в/ч. Соответствующие подписи: дата, район, фамилии членов экипажа. Кто-то из старожилов еще помнит этих людей и те времена, для остальных типа свидетельство, что не всегда наши боевые машины пылились на земле. Такая вот ненавязчивая патриотическая пропаганда в неожиданном месте. Меня тронуло.
+1. Во многом согласен. Когда-то давно были с отцом в гостях у его дядьки - Героя Советского союза. Естественно попросили показать звезду , рассказать и т.д. Сейчас уже плохо помню, это было еще до школы, но со звездой была еще папка с документами и еще чем-то. Больше всего среди этого мне запомнился отрезок Георгиевской ленты в этой папке, как бережно каждый брал в руки этот кусочек материи. Может быть поэтому меня сейчас коробит нынешнее шоу с ленточками.
а на параде с флагами идут но тоже кровь не проливали ... тоже за плевок сочтешь ? имхо не надо быть столь категоричными. з.ы. по сабжу пусть поносят во время праздника и снимают. хорошая традиция коих и так уже слишком мало.
А ещё георгиевская лента была на ордене Славы... И медаль ещё была с георгиевской лентой (вспомню какая, выложу). А ещё достаточно вспомнить, каким почётом пользовались георгиевские кавалеры в царской России...
На счет того, что из праздника сделали попсовую паказуху и спикуляцию согласен на сто%. Помоему и ленточка к этому относится то же. Хотя оч приятно что его возрадили. А то как то не очень приятно было когда моему деду в начале 90х лица прибалтийской национальности про одетые ордена непристойности говорили, да и в России в эти же времена то же самое и билеты на поезд в кассе для ивалидов ВОВ не продовали ссылаясь на и отсуствие
Невозможно всех поголовно заставить уважать и чтить ветеранов 365 дней в году. Так же как невозможно сделать всех людей умными, добрыми и т.д. Свои мозги, как говорится, не вложишь. Значит, остается выбор - или хоть раз в году, хоть как-то напомнить людям, о том, что было больше полвека назад и о чем они знают исключительно по фильмам, или просто забыть и забить - не повязывать ленточки, не перепевать старые песни, не раскрашивать старые фильмы (свежий пиар ход, что-то в следующем году будет?). Вобщем, при таком раскладе - я ЗА. Потому что лучше хоть как-то заставлять людей помнить, чем забыть вовсе.