Бочка. Турба-Кулер-Январь.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем glavprint, 20 авг 2009.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    И года не прошло (проблемы с проводкой были), вот наконец то руки дошли доделать помойку свою :D

В продолжении темы
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115560&page=4

сделал вчера на скорую руку несколько фоток. Надеюсь, что многие интересующиеся тут найдут ответы на вопросы свои.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #2 glavprint, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2010
    итак. вид общий моторного отсека:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    :thumbup:
    ОНО поехало?

Или пока не настраивал?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    оно пока по двору катается - надо ехать настраивать на датчик давления - у мну воздух в атмосферу ща сбрасывается...
    при первом прогреве ипанула печка - такой облом :D

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #5 glavprint, 20 авг 2009
    впускной коллектор.
    аудюшный, развернут на 180 градусов, приварена площадка под дроссель тазовый (площадка отрезана от тазового коллектора)...

на впуске стоит датчик температуры воздуха впускного (провод не подсоединен, потому как пока не задействован)....

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #6 glavprint, 20 авг 2009
    вид на турбу. какой коллектор - показывал в прошлой теме. тут видно, что достаточно места (теперь турба не бьется об лонжерон :D )... гаррет 28 стоит.

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #7 glavprint, 20 авг 2009
    радиатор сместил влево (по ходу) чтобы подвод воздуха сделать.

ну и сам кулер. сварен был правда не совсем так, как хотелось, но моего сварщика не было на тот момент, поэтому немного не так вышло))

на 2-ой фотке виден подвод воздуха от турбы к кулеру..

8. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Миш, я смотрю подача масла на турбу аудюшный сток, а слив?
    И еще рестриктор какого диаметра сделал?

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    слив в блок, над поддоном просверлил отверстие и фланец прикручен..
    рестриктор (на подачу масла я так понимаю???) его пока нет - надо в турбоост заехать - мужики сказали поставят, не заморачивался - за несколько десятков тыщ км жора масла не было...

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #10 glavprint, 20 авг 2009
    в общем осталось аккуратно вот это все разместить, поменять тормознойщланг задний и на настройку (установка датчика давления вместо ДМРВ, и вастгейт - хз как правильно пишется - заменить на блоуофф)

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #11 glavprint, 20 авг 2009
    а это мой помощник)))
    смотрит, чтоб не отвлекали :D:bt:

1 человеку нравится это.
  12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #12 glavprint, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    зы. еще будет установлен соленоид аудюшный для управлением наддувом, я хз где и куда) это уже мужики, что мозги пишут поставят ...
    так вроде все)

зызы: штатный бампер на этот кулер немного не налазит - бачки большие уж очень, буду ставить бампер аля сы. есть у меня скорлупа, под нее нормально кулер встает.
    кулер - от А4 1.8Т ( http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=160208 )

13. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Это конечно сильно!!! Ничего не напутал может Байпас на блоуофф?

датчик давления это ДАД имеется ввидк насколько я понимаю?

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Миш, зачот!

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну раньше у меня фигня стояла ( на фотке она есть - она воздух травила на вход турбы) а будет шипящая керня) кто из них как правильно зовется - я все время путаю))) , но смысл думаю все поняли)))

да, именно датчик абсолютного давления.

16. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Да, рестриктор на подаче масла, так ты вообще без него ездил? Не дымила? Когда тебе его сделают узнай плиз какое сечение будет, просто меня это интересует:nod: А про слив, я имел в виду какой диаметр сливной трубки?

17. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Его имеешь ввиду? Это байпас ;)

Вложения:

• aud%20009_.JPG
      aud%20009_.JPG
      Размер файла:
      140,6 КБ
      Просмотров:
      320
  18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #18 glavprint, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    :nod: угу, его надо поменять, поставил пока, чтоб дырки не было)))
    ну и запомнить постараюсь :rofl:

Костя, не дымила, масла на 7 тыщ от замены до замены и поллитра не жрала (в турбоосте мне про него мужики сказали тока после того, как я им сказал, что типа начала масло подъедать - в начале, когда в адлер мотался, первые несколько замен - вообще на максимуме масло всегда было)... сливная - толстая - мм 8 внутри точно будет...

19. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Угу, понятно:), ну если сделаешь, свистни по размерам рестриктора, просто я себе такую же турбу буду ставить:D

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ты наверное РС ставить то будешь???

ок - скажу, я те корзину все никак не обмерю - закинул ее в подвал)))