Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    собственное благополучие. никто и не задумывался о цене/качестве, когда подсчитывал откат :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ыыы :) деньгу поставишь, приеду на 2.2 разрывать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #2683 dica, 11 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    У это твои фантазии. Я ни с чем из перечисленного проблем не испытывал, а проехал на фф гораздо больше тебя. Был до 2006 года косяк у фф по переламывающейся проводке 5 двери, которую по гарантии меняли. Но во первых это проблема не только чпокуса, а во вторых после 2006 года эту проблему исправили. Про бампера вообще бред неадеквата. Я задним бампером столбик ограждения подвинул получив миницарапины, на которые забил. А передним верстак большой снес по пьяни. Могу фото скинуть, посмотреть.
    Пи си . У моей пахеро бампера ещё крепче. Я за них хай-джеком машину поднимаю. Она почти Шатл видимо по твоим меркам))

Материально фф выгоднее.

А чего не велик? Выходит майбах и т. п. ваще гомно по сравнению с приорой, если их 5 штук в год покупают, а приор тысячи. Разговор о более менее равных машинах по классу и цене. Ну и логанов меньше продаётся по делу

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ничуть. это голые факты.

меняли шлейф. когда могли диагностировать. проблема осталась до сей поры, она конструктивная и качественная.

я лично рвал этот целлулоид (назвать иначе не могу) руками.

за накладку бампера (пластик) или за швеллер?

был. а теперь и шаг ТО уже не 20.

тогда сужай смысл высказываний. и мы придем к тому, что бестселлер всегда самый дешевый.

5. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    - Ну да, есть болячка И что? Ерунда такая. На других марках/моделях наааамного серьёзнее всё. Типа нелюбимого тобою же DSG. Или мульт долго не живущий. Или цепи на 3.2FSI. И т.д.

- По-твоему бампер должен быть из морёного дуба? Как насчёт безопасности? Может тогда стоит покупать ГАЗ-21? - крепок как лёгкий танк.

- Малая цена - это только плюс. Правда, это миф. Фокус за малую цену - это пустой барабан. С нормальным набором опций нифига не был он дёшев никогда. Особенно в Европе. Но вот соотношение цена/качество - отменное.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Focus Baraban ;)
    Бензиновый 1,4 л (80 л.с.) МКПП 5-дв. хэтчбек 459 000
    Базовая комплектация:
    Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
    Антиблокировочная система тормозов ABS с электронной системой распределения тормозных сил EBD
    Электропривод передних стеклоподъемников
    Наружные зеркала с электроприводом регулировки и указателями поворота, корпуса окрашены в цвет кузова
    Подготовительный комплект для аудиосистемы
    Замки с функцией центральной блокировки и дистанционным управлением

Focus Titanium
    Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) АКПП 5-дв. хэтчбек 733 000
    Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
    Антиблокировочная система тормозов ABS с электронной системой распределения тормозных сил EBD
    Электропривод передних стеклоподъемников
    Наружные зеркала с электроприводом регулировки и указателями поворота, корпуса окрашены в цвет кузова
    Подготовительный комплект для аудиосистемы
    Замки с функцией центральной блокировки и дистанционным управлением
    Наружные зеркала с обогревом
    Кондиционер
    ... (убрал бред)
    Привлекательные пакеты опций(?)
    Боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира
    Передние противотуманные фары
    Электростеклоподъемники передние и задние с функцией опускания/поднятия при однократном нажатии кнопки
    Датчики дождя и света
    Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
    Охлаждаемый перчаточный ящик
    Центральная консоль «Премиум» со встроенным отсеком для хранения и регулируемым подлокотником
    Темная окантовка передних фар
    3-спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой
    Передние сиденья спортивного стиля
    Накладки на передние пороги
    16" легкосплавные колесные диски
    Аудиосистема радио/CD, 6 динамиков
    Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова (для хэтчбека)

К слову о ценнике...

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Октавия Classic
    1,4 80 л.с. МКПП Classic 549 000

• ABS
    • Аудиоподготовка – 4 динамика, антенна на крыше
    • Черные боковые электрозеркала с обогревом и повторителями указателя поворота, черные ручки дверей
    • Датчик внешней температуры
    • Задние брызговики
    • Задние дисковые тормоза
    • Косметическое зеркало, размещенное в козырьке переднего пассажира
    • Крепления для детского кресла на заднем сиденье ISOFIX
    • Пакет для курильщика (пепельница спереди)
    • Активные подголовники спереди
    • Передние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
    • Подушка безопасности водителя
    • Полноразмерное запасное колесо
    • Складывающаяся спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
    • Стальные диски 6J x 15”
    • Тонированное стекло
    • Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом
    • Центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа)
    • Электромеханический усилитель руля
    • Электронный иммобилайзер

Октавия Elegance

1,8 TSI 152 л.с. Мех КПП

• Датчик внешней температуры
    • Задние брызговики
    • Задние дисковые тормоза
    • Крепления для детского кресла на заднем сиденье ISOFIX
    • Пакет для курильщика (пепельница спереди)
    • Передние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
    • Подготовка под установку багажника на крыше
    • Полноразмерное запасное колесо
    • Складывающаяся спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
    • Тонированное стекло
    • Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом
    • Центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа)
    • Электромеханический усилитель руля
    +
    • ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR+ассистент подъема в гору (для двигателей с DSG)
    • Боковые зеркала и ручки дверей в цвет кузова
    • Магнитола SWING – 2 DIN, CD, MP3, 8 динамиков
    • Бортовой компьютер
    • Датчик дождя
    • Задние электростеклоподьемники с функцией комфортного запирания
    • Подогрев передних сидений
    • Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения
    • Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором
    • Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home, Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения), зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
    +
    • Climatronic – Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой + комбинированный фильтр + датчик качества воздуха
    • Задний стеклоочиститель с омывателем
    • Задний парктроник
    • Круиз-контроль
    • Легкосплавные диски DEIMOS 6J x 15’’
    • Многофункциональный дисплей Maxi Dot
    • Малый кожаный пакет (кожаный руль, кожаная рукоятка ручного тормоза)
    • Mногофункциональное 4-спицевое рулевое колесо с управлением магнитолой
    • Магнитола BOLERO, 2DIN, CD, MP3, CD-чейнджер
    • Очечник
    • Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня безопасности водителя
    • Передние противотуманные фары
    • Передний подлокотник Jumbo Box с аудиоразъемом
    • Сетка в багажном отделении

Т.е. октава барабан на сто тыр (ориентировочно дороже ФФ)
    Октава фарш, но не автомат (dsg), так же на сто тыщ (ориентировочно) дороже, но комплектация побогаче будет...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #2688 AMP, 12 мар 2011
    Последнее редактирование: 12 мар 2011
    чувак! я ПОЛГОДА искал проблему почему ночами после дождя срабатывает сигналка. ДВАЖДЫ был в Рольфе. она мне весь мозк выела, пока ребята не посоветовали заглянуть в гофру проводки багажника. а там - хиросима. а потом постепенно в это вляпались и другие, бравшие супермобиль годами позже.
    так что лучше бы сдохла коробка - ее меняют за сутки.

ты не понимаешь, что говоришь. безопасность пешеходам обеспечивает морда из пластика (а у ацтоя вся морда до мотора - сплошной пластик). а усилитель и лонжероны должны быть крепкими, как и пластиковая накладка (в простонародье - бампер) из приличного материала. поскольку я и на шкоде и на опеле ставил парктроник сам, то отлично знаю какой толщины и св-в он должен быть не у гамна. так вот - минимум втрое толще. чтобы при нажатии пальцем он не гулял как сопля на стекле.

про "качества" мы уже перетерли. и еще не все вспомнили. стока косяков нет ни у одной другой современной модели. цена была хорошая, факт. в 2005 году. а сейчас просто несерьезная. за такой... такое... за все это в испорченной обертке китайдизайна. тогда, в 2005, он хотя бы был органичен и практичен. за недорого.

ps у мя ща пробег на опиле 67 тыс. так вот - руль практически как новый. а на ацтое уже блестел как яйца кота. даже в такой мелочи овальные взяли самое дешевое гамно.

9. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    evgen_72rus
    Это ты сам сейчас выдумал? Фокус в такой комплектации -это Limited Edition, которая фантастика. И эта комплектуха несколько беднее классик да-же в случае того, если бы её реально можно было бы купить, да и кузов 3d. Фокус в сравнимой с классик комплектацией стоит ровно столько-же, а именно 550 тысяч

10. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #2690 dica, 12 мар 2011
    Шаленький сервис какой-то. У меня приятель в 2005 проводку менял, уже все официалы об этом знали. И я вот немного стесняюсь спросить:laugh: На фотке несколько страниц назад тывыкладывал ФОКУС СЕДАН, заявляя на него права. :D Как проводка-то, меняться не усталась? Помнится это проблема хетчей была:icon_suicide:

Ты реально троллиш. После столкновения с более чем 100 килограмовым верстаком и забиванием оного в стену ангара

За косяки не надо говорить про машину, которой ты не владел. У меня ни одной поломки кроме 2-х ламп ближнего за 100 тысяч не было. И у людей, что я знаю то-же без каких-то проблем

Видимо у тебя эксклюзивный руль, либо ладошки бархатистым кремом мазать начал чаще :D

11. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Пи Си и во всяком случае о ФФ у меня остались впечатления, как о достойном, хоть и бюджетном авто, а говноАСТРА мне до сих пор с ужасом вспоминается, хоть и прошел с десяток лет после её продажи

12. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    У меня тоже была такая проблема через три года после покупки. И всё! Считаю, что это ерунда :ded: Цена вопроса - 1200 руб. Самому можно было бы и бесплатно сделать. Ок. Я не против - пусть летят коробки у тех, кто считает, что это лучше :laugh:

Вся морда до мотора пластик? :laugh: Тро-ло-ло!
    Так что я всё же не понимаю? Я ведь о безопасности и говорю. А она там продумана. А кроме того, качество пластика бамперов - отличное. Меня два раза подбивали сзади по углам. Первый раз в левый угол. Появилась дырка. Зато энергию принял бампер, только его и поменяли. Второй раз - в правый угол. Не дырка, а просто вмялся внутрь угол. Через несколько дней сам встал на место. Потом бампер просто поправили нагревом и покрасили, даже менять не надо было.
    О каком качестве ты говоришь? Здесь оно на высоком уровне. Перестать чушь писать :umnik:

Опять враньё. Любой форум любой "современной модели" тебе подскажет равное или большее количество косяков, чем у форда. А я не зря эту ветку завёл 4 года назад. И все "косяки" я в ней описал. Ай-ай-ай. Найди больше, чем 1 (один) косяк.

Да она и сейчас хорошая относительно других нормальных марок и моделей. Либо покупай логан или корейское г.

:D:D:D:D:D
    Что ты делал с рулём? :hospital:
    У меня 65 ткм. Салон (и руль в том числе) - как новый.
    Правда комплектация хорошая. Руль в коже. Очень приятный и удобный.

АМР, ты видимо ездил на фокусе подешевле, и теперь сильно обижаешься на форд. При этом сам же сетуешь почему люди покупают пустые машины: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155851

13. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Буду знать, но сути не меняет )

А почему бы и нет, если действительно интересует? ) Я просто изначально планировал брать после своего первого Фокуса - второй или третий. Но почитал отзывы на автору и отказался от российского автопрома, который на нашем рынке массово доминирует в Фокусах.

Ну тем более )) Ща и ту тему реанимирую )
    A4 2.0T кватра на автомате. С неисправным толкателем ))
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/racersmag/journal/288230376152036665/
    Все равно готов заехать с мондео )

Согласен.

Тоже согласен )

Форд вполне достойная машина для своего бюджета. По крайней мере первый. Вот что менялось за почти 9 лет:
    http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_i/racersmag/journal/288230376151972435/

14. zdeshni

zdeshni Участник форума

26 мар 2008
    205
    Honda CRV
    #2694 zdeshni, 12 мар 2011
    [QUOTE=AMP; а не самое дешевое гамно. форд-т как определил подход, так все и осталось.

эхххх..... жаль темы из купи-продай улетают в мусор.
    До сих пор помню твоё объявление, где ты цветасто расписывал, какое на ФФ2 классное управление и чёто там и так далее...машина -ЛЕДЯНЕЦ короче...

и еще вопрос, зачем ты сам всё это чинил, если у Форда еще тогда, в 2005м можно было за 11500 р докупить Форд Сервис Контракт на 4 года или 125 тыщ?

15. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Фокуса 2 с 1.8 на автомате нет. Скорее это был 1.6 100 сильный, т. к. 2.0А уехал бы точно от любого первого до 2-х литров.
    И это Ф3 иче не продается ваще:D

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Рольф - крупнейший дилер форда в этой стране ;-)

Это проблема преимущественно седанов. Точнее проводка дрянь везде, но наиболее сильно гнецца гофра именно в седане, особенно зимой. У хачей чаще мрут плафоны, а у сараев течет крыша.

Я не вижу острого повреждения пластика вообще. Так что фотка в принципе ни о чем. Можно и слона двигать, упершись в усилитель.

Ты о чем?

Канешна эксклюзивный. Исключительно в ацтое был. И все поломки исключительно эксклюзивные. И ничо, что тыщи таких же в том же фф-клубе жалуюцца - это все троллинг конкурентов и наговоры.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #2697 AMP, 12 мар 2011
    это чистая правда - тележка у фокуса изумительная (тока дешевые стойки мрут массово). лучшее, что я пробовал на переднем приводе.
    и салон самый просторный (если не брать вод.место) в классе. тоже правда.
    и у седана большой багажник. тоже правда.
    и у дорестайла грамотная геометрия свесов - по сугробам лазил шикарно.

но если хотя бы одним глазиком прочитать ЭТУ тему, то легко заметить, что мы совершенно об ином говорили.

с контрактами все было смишно: при покупке авто этой темы ваще не было. потом форд говорил, что "ближе к концу докупите". а затем вдруг стали продлевать гарантию тока в первый год (т.е. я уже типа опоздал). есс-но, что как тока гарантия моя вышла, ФМК одумались и стали продавать продленку в любой момент первых двух лет.

но надо отметить, что основные поломки были в первые 2 года и они прошли по гарантии. потом тока проводка и всё, но ее ремонт в 500 руб обошелся.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    интересно чем корейское г. хуже фордомаздовольвовского г.? цена, относительно нормальных марок у него действительно ниже (не сильно), патамуша он не дорос до нормальной марки :D

19. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Я говорю о том, куда ты ездил. Кстати в Рольфах да-же своево кузовного участка нет. И Аларм больше салонов имеет(в Питере), у Рольфа по Ф их всего 2 было пару лет назад, а у Аларма было 5(как у рольфа сейчас дела не буду утверждать, но вроде без особых изменений)

Не повериш, у меня даж плафоны не мерли, хотя проблема есть, согласен

Потому и не видишь, потому что бампера крепкие:D
    Это на фото не особо видно, но основной удар был по бамперу нижней попереченой и верхней чуть ниже капота. По повреждениям бампер с усилителем, фары, капот, передняя поперечина(телевизор), корпус фильтра и еще че-то там по мелочи. Бампер вогнулся и назад отскочил как новенький:D

О том, что ты лично эксплуатировал хотя-бы с десяток тысяч, что-бы судить

Мне ваще пофиг на чпокус, но правда должна быть правдой. На жопеле такая-же кожа молодого дермантина и так-же трется. А так-же на Рено, Шкодах и прочих авто. А не мерсе ваще дермантин под видом натуральной кожи вдувают за непреличные да-же для кожи крокодила деньги. И че?

20. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Действительно. Позвонил ему. 1,6 (
    Блин, вот тебя просили? :D
    Теперь мое самомнение страдает ))
    Хотя счас у него, конечно, Санта ФЕ, но он почему теперь тягаться отказывается )))

ГЫ.
    А разные фонари у них это комплектация разная?
    Просто вот смотришь, один с одними фонарями и не очень большой, а второй реально кораблем выглядит и фонари другие.
    Я думал это третий ))
    Я хоть и отъездил на Фокусе полтора года, про А4 гораздо больше знаю, чем про Фокусы )))