<o:smarttagtype namespaceuri="urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" name="metricconverter"></o:smarttagtype><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <wunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <wontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Решил тоже сделать небольшой отчетик о том, как у меня появилась нынешняя красавица. В Москве она ровно неделю, за это время успел растаможить, на учет поставить и застраховать, химчиску сделать, но это лирика, главное, что успел понять, что этот аппарат, можно сказать, практически новый и вызывает у меня море позитивных эмоций. Однако не всё было так гладко, как хотелось бы. Об это чуть позже. В сентябре сего года надумал потихоньку начать продавать свою красавицу А4 турбо-кваттро-автомат 2004 года, которая была моей второй Ауди, первая была опять же А4, но 2002 и на механике. Стоит сказать, что обе они были из Америки и обе были практически во всем идеальны. Но я не был плотно знаком с процедурой их выкупа, т.к. они покупались не с аукционов, а в салонах (в Америке), доставкой занимался посредник, а я оплачивал машину по факту получения ключей и ПТС уже в Москве. Мысли были разные – либо взять у нас новую машину из салона (например, аккорд), либо опять пригнать машину из штатов (европеек и местных я даже не рассматривал, после позитивного опыта с машинами из штатов). Решил позвонить Диме, с которым до этого звонка не был знаком. Поговорили, разговор оставил очень приятное впечатление. Сошлись на том, что мне надо для начала продать свою машину, а потом уже искать новую (кризис на дворе, как никак). Начал продажу в клубе – два дня молчания телефона. Добавил объявление на авто.ру. На следующий день нашлась покупательница. Диагностика, оформление – и вот я остался без авто. За то недолгое время, пока продавал машину, успел походить по салонам и прицениться. За достаточно большие деньги получал спорный комфорт, японский дизайн и 3 года гарантии. Но душе хотелось другого, а с этим уже трудно поспорить. Созвонились с Димой, выяснилось, что до аукциона осталось буквально 3-4 дня. Решили искать свежую машину с небольшим пробегом. Цвет не был принципиален, разброс был достаточно большой. Однако приоритетным был moro blue, он мне очень понравился. В тот же вечер у меня на почте было порядка 6 машин, которые подходили по моим пожеланиям. Выбрал одну, сделал карфакс – все чисто. Побег 24 тысячи миль, салон бежевый с деревом, цвет moro blue, выпущена 03/05. На следующий день встретились с Димой, обсудили детали. Сначала я решил, что на этих торгах можно просто пробу пера сделать, поставить не шибко много. Однако чем ближе был час Х, тем чётче приходило осознание того, что машину хочется как можно скорее и ждать до следующих торгов будет тяжело. Поэтому окончательный лимит составил 19200$ (я бы мог еще больше лимит поставить, если бы Дима не тормознул ) . И так, 18 октября. Перед торгами мне позвонил Дима, сказал, что машину осмотрел его партнер – машина в идеале, на неё поставили новую всесезонку. На двери была небольшая царапина, её тоже сделали перед торгами. Еще пара часов, мне набирает Дима и говорит, что сейчас начнутся торги по нашей машине. Последние слова, сказанные аукционистом, явились ценой выкупа нашей машинки – 18200$. На позитиве попрощались, через пару дней передал сумму Диме (надо сказать, что мне повезло – доллар тогда резко начал дорожать и его было трудно купить. По счастливому стечению обстоятельств, я купил баксы буквально за день до паники и спекуляции). Через полторы недели после выкупа я получил номер контейнера, в котором плыла машина. В Финляндию она приплыла 15 ноября, а 17 была разгружена. Это при том, что изначально мы рассчитывали на первые числа декабря. Изначально я планировал сам забрать машину из Выборга, перегон до него должны были организовать знакомые Димы. Но буквально за 2 дня до прибытия, пришлось отказаться от этих планов, сам я поехать не смог, необходимы были услуги перегонщика. В итоге ребята, которые должны были везти её до Выборга, согласились доехать до Москвы. Я бегом положил депозит, оформил страховку, сделал у нотариуса доверенность и отправил все необходимые документы в Выборг. 21 октября машину забрали из порта. Перегонщик отзвонился, сказал что есть царапина на бампере, и, что самое страшное, нет ключей, есть только болванка. Я хоть и расстроился, но счел, что ключи никому не нужны и должны найтись. Дима сражу же начал выяснять, что с ключами и что за царапина. Через пару минут звонок – ключи нашлись, они под запаской были. Еще через полчаса у меня есть фотография царапины, из-за которой был весь шум – я только улыбнулся, т.к. из-за этой мелочи (небольшая потёртость <st1:metricconverter productid="1 см" w:st="on">1 см</st1:metricconverter> в диаметре) было поднято слишком много шума. Вечером машина прошла границу без проблем. По сути, я в режиме он-лайн узнавал все, что проиходит с машиной. За это Диме мега респект. Но тут случилось то, чего мы боялись. За <st1:metricconverter productid="20 километров" w:st="on">20 километров</st1:metricconverter> до Выборга, машина затроила и заглохла. На эвакуаторе она продолжила свой путь до Выборга. На следующий день, в Выборге поменяли эту катушку, предохранитель и свечи(на сколько нужно было менять свечи – вопрос спорный... не менее спорный, чем вопрос о необходимости эвакуатора... были вполне реальные варианты её завести и проехать спокойно эти 20км. Но меня там, к сожалению, не было в тот момент, а за 900км до Москвы не особо выбирать приходится). В воскресенье, 23 ноября в 6 утра машина поехала в направлении Москвы. В 21.30 я встретил её рядом с Химками, на Ленинградке. Оценить что-то визуально было трудно, мешал глобальный слой грязи и снега. Так что, высадив ребят у ближайшего метро, поехал домой. На следующий день помыл авто(по кузову – никаких серьезных нареканий, все отлично) и растаможился. Еще через день поехал ставить на учет. Там со мной приключилась история. Пока заезжал на площадку, загорелся check engine, машина начала троить. Я сразу понял в чем дело, быстро поставил машину и заглушил. Открываю капот – валит дым, вижу как на катушке 4 цилиндра плавится фишка… Это продолжалось не долго, секунд 5, но этого хватило, чтобы сделать фишку непригодной для использования. Расстроенный, я ждал пока выдадут номера. За это время успел вызвонить друга и поехать с ним в Кунцево за катушками. Я искал там эту фишку, но её нигде не было. Приехали, отодрали от катушки фишку – оплавились пины. Придется паять новые. Оттащили машину в ближайший сервис (она не завелась, сгорел предохранитель), так что прокатилась она на тросе немного… В сервисе, который был прямо рядом с отделением гаи, куда мы и оттащили машину, запугали тем, что пины нереально найти, и нужен кусок проводки с такой же машины (т.е. «привет» поискам на разборках). Оставил машину там, ибо вечерело, сил никаких не было. Приехал домой, нашел в етке корпус фишки, но идей, где найти провода, и что они из себя представляют, не было. И тут в очередной раз помог Дима, списались и созвонились с ним, сказал что есть такие проводки у дилеров. В тот же вечер я поехал в Ауди-Варшавка и забрал там два проводка ( 400 рублей) и корпус (350 рублей), заболтался с менеджером насчет дизельного Q7, в итоге устроили тест-драйв. В общем, немного поднял себе настроение. На следующее утро отвез эти дела в сервис, там аккуратно перепаяли пины и одели корпус – ни следа от былых увечий не осталось. С этого дня с машиной не было никаких проблем, я сделал химчистку, состояние машины идеальное – подвеска без погрешностей, с мотором все ок (в чем убедились на встрече АК на ходынке), салон красивый и без каких-либо изъянов. С фотографиями пока туго, погода не располагает к мытью машины, но, скорее всего, завтра вечерком добалю в тему уже Московские, свежи фотки. А пока фото, сделанные после выкупа. PS За все время, перед выкупом, во время доставки и перегона все текущие проблемы оперативно и качественно решались Димой, за что ему огромное спасибо. Ни разу не подвел, машину взяли отличную, как и ожидалось. Всем советую
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Поздравляю! Два вопроса: 1)каков размер депозита? 2) 2 поломки на 1000 км... не многовато ли? или эта тысяча была чем-то особенной?
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Депозит 122т.р. Тысяча была особенной - с катушками не я один так намучился. У других ребят, которые получили на днях машинки, были такие же проблемы с катушками. Причина - вода в свечных колодцах (из-за мойки мотора)... Катушки просырели, закисли - вот результат.
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Еще один плюс к и без того авторитетному парню Диме. Респект и Уважуха. Надо какнибудь познакомится
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Полностью согласен, катушки-эт вовсе не гемморой, а лишь, то к чему надо быть марально и материально (иметь в запасе) готовым. Тож мне велики неприятности \, заменить проводов парочку, да катушки. Машина-сказка! Удачной эксплуатации. Диме, респектище!!
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Хороший отчет! С машинкой у димы не сложилась, но машинка понравилась (уже ушла ), да и дима по общению произвел хорошее впечатление! А скока на круг тут вышла машина?
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Nickyy2, трудно говорить о итоговой стоимости из-за прыжков курсов. О впечатлениях я упомянул - доволен машиной. Разница в лучшую сторону по сравнению с кузовом b6 очевидная - машина более бодрая, всегда чувствуется запас мощности, тормоза мощнее и мягче, серво-руль, более плотная и бодрая подвеска.
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T нет, на Добролюбова (но другим не советую - много геморроя и людей).
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Что-то странные косяки, как бы не из зоны наводнения машинка была...На моей памяти никто на Ауди не глох под Выборгом...
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Подвеска с тормозами одинаковая, может быть ввиду малости пробега они просто свежее.
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T нет, тормоза точно другие. передние суппорта больше, педаль совсем другая - это точно. Оххх брутально как))) Исключено))) Это банальная мойка двигателя - не просушили колодцы после неё. А случаев - в связи с зимними условиями - уже 4 было. Дима поправит. В соседней теме, там тоже отчет, такая же проблема была у человека. На днях себе гнал машину одноклубник Илья, тоже катушки подвели немного
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Очень странно, хотите сказать что у ТФСИ это слабое место? Но в любом случае поздравляю с покупкой!
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Спасибо)) На самом деле, слабым местом катушки назвать трудно. Они обычно живут не менее 70 тысяч километров, а то и намного больше. В данных случаях причиной стала мойка двигателя без последующей сушки свечных колодцев.
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Поздравляю с покупкой. Какой то катаклизм в финке между хаминой и ваалимаа катушки на А4 умирают. Уже читал отчет с такой же проблемой и эвакуатором. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133923
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T я заливал мотор из шланга несколько раз сплошным потоком - катушки живы и все остальное тоже... ничего не вытирал и не продувал
Ответ: Небольшой рассказ о покупке A4 2.0T Поздравляю. И цвет красивый и салон классный. У меня кожа чуть более желтизной отдает, а тут приятный нежный оттенок. И вставки под дерево тоже не раздражают. DREAM ON, ты тоже мили в км сам перевел через штатный компьютер без помощи ВАГа? А то мы тут этот вопрос бурно обсуждали. Только я не понял, почему режима auto (свет) нет? А я когда брал, все мучался, что взять - механику или автомат. В итоге взял первое. В принципе не жалею, но сравнить было бы интересно. Вообщем еще раз поздравляю!