Оригинальный рецепт - не помню откуда. КИШ « ЛОРЕН» (ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ) Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца. Киш (искаженное эльзасское kuche) — значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: «...утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона». Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки. А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее. Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое. Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики. Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. И сразу подаю. Ум отъесть можно!
Ответ: Киш "Лорен". Лотарингский пирог супер))) седни попробую сделать кстати, я смотрела рецепты и нету такого рыбного пирога, как я готовлю))
Ответ: Киш "Лорен". Лотарингский пирог Ждем темку с рецептом и фотками! Обожаю рыбные пЫроги! У меня бабушка вкуснючий печет с картоплей и палтусом! Мням!
Ответ: Киш "Лорен". Лотарингский пирог Галочка, красотища-то какая твои картинки с каждым разом смотрятся всё аппетитнее.:rotate:. а мне вот есть некогда, а готовить - подавное в выхи приеду к тебе в гости.. наедаться на неделю вперёд
Ответ: Киш "Лорен". Лотарингский пирог без картинок неинтересно, ты можешь просто у себя картинки отключить
Супер! То, что надо! Так как муж у меня в еде очень привиредлив и не ест ни фрукты, ни овощи и вообще не признаёт никакую экзотику, то добавить что-нибудь новенькое в меню редко удаётся. :smile42: Теперь на килограмм покупного теста делаю такой пирог, розочки и традиционные сырные палочки. ЗЫ. До сих пор ввожу в ступор всех подруг, когда называю источник своих кулинарных рецептов.
не,ну ты чего?!он не вкусный чтоль получился?!или тебе просто внешне не понравился?!на мой взгляд-так обожратушки(с)(Домовужка)
вкусный то он вкусный. Но я, как бы это правильно сказать, аналогов не люблю Но Галка сказала ставить фотки, и разрешила только сюда...ну как с модером спорить
и даже не думай!!!!!! не,ну зря ты!!!!!ничего и никогда ни у кого одинакового не получится!!!!!особенно по одному и тому же рецепту!!!!
Батюшки, красота какая! Ну видишь, все получилось! И красивый какой! Вкусно вам было.. (сглатывая голодную слюну)))))))))))