Стоит менять 80-ку 2.8Q на 100 2.8Q ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Дим0н, 10 апр 2009.

1. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    У меня сейчас 80-ка 2.8 ква, машинка очень нравится, особенно своей активной безопасностью.
    Tормоза с огромным запасом, навороченная подвеска, усилители, стабилизаторы, quattro - на трассе можно объехать, например, яму (метр глубиной) или дохлую собачку (не иначе как дог) на 100км.ч. увидя ее метров за 10 без опосения что выкинет с трассы или без опосения что занесет уйти резко на обочину от вылетевшего палоумного водителя на мою полосу со встречки (реально все это со мной было), не говоря о стабильности зимой, отсутствия опасности заноса\сноса (если ездить адекватно), троганье в ледяную горку на главную дорогу с второстепенной когда никто не пропускает и т.п.

Скажите, потеряю ли я все это пересев на 100-ку 2.8 ква? А то вроде семья, дети, машинка уже маленькая, но рука из-за перечисленных выше причин не поднимается продать. И попробывать неукого.

Может кто имеет соответсвующий опыт, буду раз услышать! :rotate:

2. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    Насчёт поведения на дороге ни чего...не потряешь.. как по рельсам прёт...:).. приобретёшь.. комфорд для семьи... расход чуть увеличиться ... да чуть 1-2:D секудны набирать сотку медленней!!! Но для семьи... то что надо.... сзади трое в ряд а то в четвером... :D

3. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
  4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Однозначно брать. Сам с бочки на 45-пересел,небо и земля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    2_sosna: А ты бочку полноприводную не водил? Просто это может быть еще субъективные ощущения. У меня до той что есть была 90-ая квака, думал эталон устойчивости и поворачиваемости, пока не сел на свою :) (кузова почти те же, но многое добавлено и усовершенствовано)

2_mr.Anderson: Что конкретно так "поразило" после бочки? Как в сравнении по управляемости?

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    не стоит! ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Поразил комфорт. В салоне гораздо тише,машина идет как утюг,скорость не ощущается,устойчивость выше, подвеска гораздо лучше,неровности глотает без раскачки и неприятных вибраций. Управляемость не хуже бочки,благодаря грамотному гуру масса машины не ощущается и маневренность отменная. Тормоза после бочки не впечатлили, хотелось бы мощней,вес машины ощущается как раз при торможении.

8. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    #8 sosna, 12 апр 2009
    Последнее редактирование: 12 апр 2009
    Ты.. Димон определись:) игоизм отбрось...:D сам же про семью упомянул...а машина маленькая..говоришь.. так, что выбирай тогда сам.... А оценки ты здесь услышишь только субьективные.. А, эталоном для тех лет по управляемости ( среди АУДИ и не только...) то S4 (45кузов) Да и двигун там то что надо ... не сравнить с нашими....и тормоза и комфорт там имееться...:) усовершенствовали ещё всё на заводе , правда чуть пожёсче... (амо газ) Так что остаёться "живую " найти.. Удачи...

9. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
  10. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Дим0н Очень интересна 80ка 2и8...как у нее разгон? А то пишут что овощ....И какой расход: город, трасса. Все думаю о будущей машинке, 80ка нравиться своей простотой (многое самому можно сделать), недорогая в обслуживании....хочу А4, но пугает сложность и цены на зч (хотя машину и будет свежее, но пробеги уже большие и вложения там куда больше чем в 80ку...), А100-А6 в 45 нравится, но смущают размеры !!!

11. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    2_sosna: Есть просто вариант жене купить машину поболее и пусть она детей возит, а я на этой буду кататься :) Эска согласен, машина хорошая, но в разы более дорогая в обслуге. Вот эта моя 80-ка достаточно дешево обходится, много неоригинала, не сильно усложнена (разве что двигатель). В эске с этим все гораздо хуже!
    Но похоже я не нашел того, кто бы пересел с 80-ки 2.8 ква на такую же сотку. Просто интересовало именно это сочитание, т.к. обычная 80-ка и 2.8 ква имеют очень большие отличия по управляемости и торможению. Но все равно спасибо за ответы, кое-какую информацию вы прояснили!

2_Maximca: 80-ка 2.8 ква вообще очень специфическая машина! Разгон приемлемый, 8 сек до 100, в адекватном вождении более чем достаточно, можно выскочить перед машинами не напрягая едущих или просвистеть через плохообозреваемый перекресток без опасности словить в бочину уж не говоря про обгоны на трассах, но если пытатся рвать всех со светофоров - то оч. много конкурентов и повышенные расходы не заставят себя ждать. Так же огромный плюс что я писал - немерянный запас по поворачиваемости, торможению и устойчивости. В обычных машинах такое врядли встретишь. Есть некоторые моменты которые стоят дорого, есть некоторые сложности, но имхо очень интересное сочитание начальной цены/драйвовости/стоимости обслуживания. Если есть вопросы, можешь задать напрямую, я много знаю об этой машине - icq - 220438, или email - dvporg*gmail.com

12. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Почему бы ты не пересел?
    Слушай, а ты случаем на 100/A6 не ездил сравнивая с бочкой?

13. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    За ква не скажу, а вот моно бочка и моно сотка имеется.
    1. Тормоза. на сотке вес машины ошушается. Короче хуже. Если сравнивать.
    2. Реально комфортней в сотке. Бочка рядом не стояла. Лучше шумка, комф подвеска однозначно. Размеры салона, багажника. В бочке в троем сзади тесно.

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Один момент упустили. Содержание 45 кузова в разы дороже бочки,причем очень ощутимо.

15. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Интересный вопрос. Я тоже до сих пор не могу решиться сменить свою на S4 или на S6 с доплатой. Смущают размеры и масса :)

16. leol

leol Участник форума

3 мар 2006
    182
    А80 В3 1.8 -> А80
    Вы все сравниваете 80 В3 с 100/4A. На самом деле В4 намного ближе к сотке. Сравнивал А6 2.8 ква с той что в профиле. В А6 конечно лучше салон и шумка, гораздо лучше плавность хода, но при езде чувствуется что едешь на большой машине - если надо резко перестроиться, то А6 вначале поворачивает морду, потом начинается плавное перестроение. В 80-ки этот маневр получается резче, повернул руль и она уже там. В А6 это конечно отчасти лечится газовыми амортами и 16 колесами, но все равно поездив какое то время на А6 и пересаживаясь в 80-ку ощущаешь насколько она более юркая. В остальном 80-ка сливает А6.
    По поводу намного более дорогой обслуги - ощутимо дороже по сравнению с пустой 80-кой, а с 80 2.8Q спорный момент: двиг такой же, задняя подвеска в 80 ква почти вся в оригинале и дорогая, да еще и сыпится чаще. Бенза 100-ка жрет больше, но думаю автор к этому котов.
    PS. по поводу практичности - в 100/А6 задняя спинка не складывается, как в В4, так что если иногда возишь габаритные вещи будет напрягать.

17. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Вот не понимаю, откуда взялись предубеждения что А80 ква сзади очень дорогая и сыпится?
    Во первых - многие запчасти там представлены и в виде не оригинала. То что не представлено - как правило вечное (например редуктор) и покупается в сборе.
    По ненадежности и ломучасти - за два года потребовалось в передней подвеске - аммортизатор, ступичный подшипник, сайлент блоки рычагов, опора стойки, в задней - шрус (1800 неоригинал известной немецкой фирмы) и то по неуглядению порвал пыльник и заметил только когда вместо смазки уже была полная грязь. Вчера был на диагностике - сзади все впорядке.

18. mitrich033

mitrich033 Новичок

26 окт 2008
    85
    Audi 80/B3 2.0 90г.
    Вопрос к автору, немного не по теме...
    А вообще V6 2,8 как в эксплуатации, сильно напрягает расходами?

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Стоит-стоит :D

По надежности 80-ка мне кажется более надежной (мое личное мнение, не пинать ;-) ), во всяком случае сотку после ЖЕСТОКИХ испытаний прочностью дорог без ремонта вовремя надо было в сервис на эвакуаторе везти, Кабриолет же (у него 80-я подвеска вся передняя) доезжал сам в любом состоянии, даже с переломленым подрамником :rolleyes:
    Но в общих чертах надежность сотки и 80ки нареканий не вызывает. Разница в пределах исследовательской погрешности :)

Но, 45-й кузов более комфортен за счет вместительности. Более комфортен в управлении. И если есть необходимость в расширении пространства машины - тут и гадать не стоит - надо брать 45-й.

20. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Вопрос решен, 80-ка ква остается. Будем менять на А4 2.4-2.8 ква когда будет достаточно $$$.
    Подробности тут - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3185375
    Вкратце - те приятные особенности (поворачиваемость) спасли авто и возможно пару жизней.