Дворники тормозят по-страшному!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doktor, 21 авг 2009.

1. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Могут один взмах делать фрагментами до 10 минут! Пройдут 5 см и остановятся, потом, минуты через 2 опять...
    Что это такое и как лечится? С нынешней погодой ездить никак не получается...

А6 2002 седан мульт...

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Скорей всего реле барахлит.

3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Какая реле? Как отремонтировать? Сколько стоит? Где находится? Как проверить?

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а может трапеция?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Реле очистителя ветрового стекла. Находится там где и все остальные реле. Номер его к сожалению не помню, но на нем вроде должно быть 6 ножек. Проверяется элементарно установкой с заведомо исправной машины.

6. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    +1 за реле, трапеция это следующий шаг (но слишком молода машина, для закисания трапеции).

7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Если рукой помогать, тогда, в основом, протолкнуть можно...

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    ох как не молода..для трапеции...поиск рулит,но такое ощущение что у старушек понадёжней будет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    Сними поводки, тама будут втулочки аля капрон, включи дворники на средний режим и в эти самые втулочки поливай вэдэшкой нежалея, должно помочь!

10. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Фига се... :shock:
    Вот уж не думал, обычно трапеция закисает на древних аппаратах или пол-жизни простоявших на улице без движения.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    в этом случае либо трапеция, либо моторчик.
    Я бы начал с тапеции

12. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    Нужно просто снять трапецию стеклоочистителя, почистить и смазать (можно поменять на новые, около 1000р) механизмы, на которые крепятся ходунки дворников(может как ни так назвал:D) И все будет РОВНО:nod:

13. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
  14. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Спасибо всем сочувствующим!

15. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    100% это никакое не реле. Это закисшие втулки в трапеции. Трапецию снимаешь, ОСТОРОЖНО вынимаешь втулку(на которую садятся поводки дворников) и промазываешь солидолом. Не забудь пыльнички обратно надеть на втулки. Будут летать!

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Маладэц, да?
    Абсолютно прав. Когда сняли трапецию, не смог разводным ключом огромным провернуть! Потом, при помощи молотка и такой-то матери, это удалось, но! Ты, видимо, слово "осторожно" плохо мне выделил. В месте, где крепится конечная гайка произошёл упс... Отломилось, короче. На водительской стороне! Думал, сначала, с пассажирской пока поставить, а они-то разные! Высверлил в ней дырку, насверлил резьбу, поставил на месту дворник и закрутил в железо саморезом! ))) Держится пока, как будто так и должно быть!
    Всем спасибо!

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    решил проблему?

18. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Была идентичная проблема. Вода возле аккума стояла, не сливалась.. Вот и мокло там всё неподетски. Дырки почистили сливные, подсохло и заработало :)

19. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    #19 димон-лотошино, 3 июн 2011
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    А я добавлю из фото альбома. Тему создать не удалось...... но впечатления мляяя. Они ходили медленнна но постоянна не отключаясь вааааще. Ну и пару фотооо....:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

20. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Сначала думал что реле, кстати та трубка медная ета рычаг который понадобился для того чтоб расшевелить при помощи вд40 внутренности штоков дворников. Можа и не туда(прошу прощения у ТС) НО всетаки вылажил.