Надо поменять лобовуху, встал вопрос какое стекло взять и где?? сейчас то ли сплинтекс, толи синтекс оригинал стоит 8тыс, что-то жаба жмёт столько высыпать..... может кто уже озадачивался?
Почти каждые 2 года меняю лобовое. Оригинал был отличный, но со временем затерся, потом поставил Guardian с синей полосой и шелкографией, хорошее стекло, правда, если не придираться, если придираться то оно в некоторых местах немного искажало, но силиконовые дворники ходили по нему без проблем и не было "проплешин". Еще оно мне показалось тоньше заводского оригинального, боялся что при резком перепаде температур треснет, но обе зимы отходило великолепно, пока в него не прилетел камушек. Маленький зараза, но острый, остался скол, в неудачном месте и глаза мазолил. Guardian идет в оригинале на конвеер Сеата и считается, что не уступает VAG`овскому оригиналу. Мое стекло попалось с искажением вероятно из за неправильного хранения. Все работы выполнял в Мобискаре, снятие старого стекла, вклейка нового, молдинги, клей, работа лет 6 назад встала в 14 000 рублей, против около 25 000 только за оригинальное стекло. Потом заменил Guardian на толи китайского, толи корейского поставщика. Название было толи NYX, толи KYX. Уже не вспомню. Утвержадть не буду. Но надо сказать качеством был поражен, а мастер установщик клялся и божился, что оно типа самое лучшее из того что тогда было в их аcсортименте. Зеленая полоса сверху, шелкография, немного притонированное, в прочем как и другие мои стекла. Искажений не заметил, дворники ходили без проблем, проплешин не было, и по толщине китайское (а может корейское) стекло было ни чуть не тоньше VAG`вского оригинала. Продержалось оно у меня не долго, разбил его об шлагбаум в аэропорте. Хорошее стекло было, крепкое, трещина большая получилась, но не раскололось. Заменил на Пилкингтон, хорошее стекло, не бликует, искажений я не заметил, дворники ходят по нему ровно, проплешин нет. Толшиной уже не стал замарачиваться, так как особо это не влияет, на сколько я могу судить из своего опыта, затирается примерно так же как и Guardian. Хотя типа по бренду Пилкингтон типа круче. На форуме Пассатаводов читал тему про лобовые, там народ говорит что наш БОР начал делать стекла для наших машин, и типа качество отменное, но я теперь думаю если оригинальное стекло стоит 8000 рублей, я вероятно куплю оригинал, и более не буду ставить эксперименты. Да кстати, работа по Пилкингтону (стекло, молдинги, клей, работа) обошлась примерно в 7500 рублей, делал в Мобискаре.
товарищ akm150rus продаёт, к нему в личку постучи )) ставить будет друган, у меня ржа пошла над лобовухой, вот и озадачился, там надо вся зачищать, потом гальванику сделаем )) и полоской покрасит кусок крыши....за одно и стекло махну
как то поднимал вопрос, http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=156629 , ща просто поползла трещина вот тож думаю взять это или оригинал. Людей поспрашал кто уже поставил, вроде нариканий нет или просто врут. Хотя с нашими дорогами через год опять менять
менял лобовуху года 3 назад на а6 поставил кетайозу отдал чота 3,5 за стекло помоему по тем временам, стекло ниачом, сколы почти сразу же появляться стали. Если ставить такое то только под продажу.
Завтра поеду менять.Предложили итальянское с работой 5800,боровское-4750,корейское-5050 и вроде китай-4000.На 44 кузов ставил боровское,так в течении 2 месяцев 2 трещины появились,заваривал,но както больше не охота.
Поставил себе год назад "PILKINGTON", проехал 50 т.км., из них половину по трассам, появилась мелкая крошка, больше его ставить не буду, т.к. MADE IN CHINA
Марки, которым доверять можно (в порядке снижения предпочтения): Saint-Gobain (торговая марка Sekurit), Pilkington, NordGlass (ещё Jaan под Норгласом делает). Все три являются поставщиками стекол на конвееры. Китайские бывают как отменного качества, так и полным овном. Про Бор не знаю.
Да сейчас всё китай, что не возьми.Одно дело отдать деньги за него, другое заплатить на порядок больше и получить тот же китай