GJW что за зверь?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dus72, 4 ноя 2009.

1. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    хочу менять свою автоматную а4 на такую же только на механике, соответственно планируются доработки, хочу чтобы ехала как стоковая сти.
    выбираю со 6ти ступенчатой коробкой.
    Прошу совета - правильно ли я поступаю? может 5ти ступ - ничо так коробка на самом деле? коробок великое множество разных - может стоит искать какую то конкретную модификацию?

есть не плохая а4 с 6ти ступенчатой коробкой GJW - что это за зверь? в pdf с сайта фольксвагена мск ру такой нету

прошу ликбез!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bespereboy

bespereboy Bad e-mail

24 авг 2008
    22
    RS4 3.0Biturbo
    Полноприводная МКПП 6ст. ставилась на автомобили А4 Quattro с мотором BFB 163л.с. Из личного опыта , уменя такая стояла на свежепривезенном из германии авто , после несерьезных доработок ДВС до уровня в 260 л.с. разлетелась в клочья!!!!
    Р.S. а так хороший карабасик !!!!
    Все зависит от целей и задач!!!!

3. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    печально :(
    оправдываются мои худшие ожидания по пводу этой 02x коробки :(
    хорошо что не взял машину с такой коробкой!
    из просмотренных наверно 10штук на всех стоит эта GJW как на американцах так и европейцах!
    пока только на S-line видел одном чтобы нормальная? 01ea стояла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    у меня и у Константина такие КП... думаем о "усилении", хотя ездим умеренно(
    пробег у боих до 100т км и улитка сток.

есть тема про КП, погляди внимательней.
    брать надо с широким валом, хотя это не гарантия от треска(

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    DUX
    там еще и торсен какой то не понятный
    будь у меня механика я бы заказал себе данный апгрейд:
    http://jhmotorsports.com/products/pictures/centerdiff/JHM_Center_Diff_Identification_Chart.jpg
    на 01E везде видел а вот на 02X только на картинке сверху и то мне кажется для данной коробки данный апгрейд не доступен :(

6. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    ого, что-то удивительное) а может на 6ти ступке, какой-то "чехол" просто дополнительный))

...хотя некоторые выпускные системы, имею ввиду готовый кат-бек от тюнинг конторы, для 5ти и 6ти ступ. отличаются номером (кодом изделия)

интересно у 2.0Т, коробка какая?!
    ..хотя сцепа там не 228мм, а 240мм :bt:

7. bespereboy

bespereboy Bad e-mail

24 авг 2008
    22
    RS4 3.0Biturbo
    Как раз она у меня сейчас и стоит!
    Пока не понял на сколько она крепче, но думаю что переход на 01Е с моей мощностью не избежен!Если соберешься ее ставить ищи сразу задний дифф с парой 4.11.

1 человеку нравится это.
  8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    DUX
    дай вин 2.0т на палке - посмотрю какой коробас там :)
    кстати есть 01ea 01eb - в чем разница интересно

bespereboy
    по задним диффам не в курсе в плане взаимозаменяемости?
    вот на а8 сзади самоблок есть правильно? торсен вроде стоит
    редуктор этот от а8 на а4 B6кузов встанет?

9. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    dus
    ну ты задачку задал) смотри личку, дядь.

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    #10 dus72, 22 ноя 2009
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
    после поверхностного изучения вопроса по коробкам сделал следующие выводы:
    - коробки семейства 02х являются продуктом копроэкономики и результатом экономии на железе, ставятся максимум на 2 литра дизеля и 3.2 бензинки, сцепление похоже "маленькое"

- коробки 01е ставятся на все подряд включая 2.5 дизеля и v8, имеют 240 мм сцепление, хотя так же существуют модификации под недопривод 1.9 дизеля и 2.4/3 литра бензинки - соответственно они я думаю сэкономлены по железу, но потенциал у семейства 01 есть, эти откидывая конечно

- коробки 0A3 похоже тоже самое что 03А
    ставятся на атмосферные s4 v8 240 мм цепление
    и судя по картинке
    http://jhmotorsports.com/products/pi...tion_Chart.jpg
    имеют такой же мясной торсен средний как и 01е

идеальным вариантом для 1.8 т видится мне покупка бекса на 6ти ступе - в таком варианте 240 мм сцепа и коробка 01е да к тому же с короткой 4.375 парой!
    а вообще нужно осмыслить посты Николая Скитальца!

11. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    #11 DUX, 22 ноя 2009
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
    1) это про сцепу? ставил сам СергейНик, проблес ГрейСера нет?
    2) и о какой мощности речь? где найти 01Е и где задний дифф?
    и зачем с твоей мощностью пара короткая? или она сравнительно не короче остальных?)
    как-то так. спасибо!

по сцепам.. и для А4, и для А6:
    228мм
    - атмосферники, до 150сил (1.6-2.0)
    - 1.8Т (кроме ВЕХ 190hp)

240мм
    - 1.8Т ВЕХ 190hp
    - 1.9Т 130Hp

240мм (но маховик иного типа..)
    - 2.0Т
    - все V6 и V8
    - 2.5Tdi и др.большие дизели

а в индексах КП увы не разбераюсь (

----------
    по ВЕХ, это решение правильное..

----------
    а где те самые посты Скитальца?

12. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=144754
    только конкретно про наши коробки сказа нет!

13. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    подпишусь как владелец 6ти ступки... А на всех американках 2я коробка?

14. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    продолжим обсуждение:
    имеетса автомобиль А4 BFB 1.8T quattro 6MT с одниоменным коробасом GJW. пробег на сегодня 181 тыс.
    без каких либо признаков в начале поездки где-то через 5 км. от старта при переключении с 3 на 2 при втыкании передачи заричало в коробке в голосе сразу - писец синхрону. немногого притормозил - решил потестить: рычало только при переключении с высшей передачи (3,4) на 2-ю. думаю: скоро придет конец ему, этому синхрону. приехал в пункт назанчение и припарковался. через чаоск уезжать, а оно "рычит" уже при любых переключения. при двойном выжиме и перегазовке если приловчитьса - то можн опереключатьса без "рычания", но это уже не то пальто. так что вот так. заехал в мастерскую, где обслуживаю свою машинку - посоветовали искать другую коробку, поскольку в нашем большом селе (Киеве) будут ее ремонтировать о-о-о-о-о-о-о-очень долго.
    Посему вот в раздумях искать точно такую же, или что-т ос семейства 01Е, но в этом случаэ еще и задний редуктор под замену как минимум, а то и кулису(механизм). поскольку у GJW 37/9=4.11, а у 01Е кажись 4,37... (поправте меня если ошибся). вот такие вот грустные новости...

15. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.296
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    блин печальные новости, хотел немного увеличить мощность до 220-230 л.с. (гибрид+форсы+куллер+чип), а теперь очень сомневаться стал. Не знал, что это коробка слабая :(

16. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    а ты уверен, что у тебя именно такая же коробка!?
    ведь их разных очень много.
    да и не факт, что это характерно для всех GJW, может это просто мою предыдущий владелец укатал.