НОВОСТЬ ЧАСА — 08.02.2010 08:51 — Подразделение ДПС задержано в Астрахани за взятки В Астрахани по подозрению в систематическом вымогательстве взяток от водителей задержан весь состав подразделения ДПС, сообщает сайт СКП. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей. Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке», говорится в сообщении. «После получения взяток была проведена операция по задержанию подозреваемых с поличным. Следователями СКП по Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ по области задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей», отмечает СКП. По факту вымогательства взяток возбуждено уголовное дело. «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/02/08/n_1454463.shtml
+1 Все всем было давно известно и говорилось об этом не раз,а тут видать не поделились - жадность:snooks:
Или ему(начальнику большому) не доставалось ни чего с этих махинаций В Астрахань каждый год гоняю, иногда по 2-3 раза, гайцы там нормальные ИМХО много не берут, всегда помогут, посоветуют если нужно чего. Вот Москву-бы тряхнули, это было-б дело, у нас мерен ДПСовский почти каждый день на ЖД переезд кормится приезжает(переезд сладкий для них иногда по пол часа моргает, вот люди и не выдерживают, переезжают, а тут здрасссте) У нас каждый третий с работы попадался, цены от 5к.р. до 25:smile42:, звонили в отдел собственной безопасности, говорят: "Проверим", тока не говорят чего, может карманы у них
У бывшего одноклассника з/п не гласная с ларковь по району около 100 т.р., причём это уже чистые его, со всеми поделами... что говороить про ДПС тогда, думаю сумм а ещё занижена. Вот сижу и думаю-пойти что ли с ним поработать?
Интересно пост.который описывал SSA присутствует??? Вот радости ему http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124363
Какого взяткодателя? Он как раз никому и ничаво не давал, и с его подачи там видать и завертелось все
то что с его подачи - факт - ему ж скоро сезон открывать надо... а нсчет давал-недавал - я уж точно не помню, но вроде что-то такое проскакивало в начале его опуса
он там вроде писал что каждый раз до этого когда мимо них проезжал по 100 им заносил, а может я уж парю...
ну если по 100 - это не взятка... может он им накатить по 100 заносил, для сугрева... так что скорее как заботу о братьях наших меншьших надо рассматривать зы: по теме - давно пора всю эту шушеру на кол... не может честный гибон в 35 лет коттедж строить