в чем вопрос? человек в цитируемом мной посте писал про отключение MIL, мне интересно как это сделать
Если вас докучает ошибка "adaptive light defective" + "Исполнительный электродвигатель системы динамического адаптивного освещения - Обрыв или замыкание на плюс - ЧЕК ВКЛ" - не спешите покупать новую фару или довериться словам сервисменов, намекающих о такой необходимости, заставьте их хотя бы снять заднюю крышку и приглядеться. Возможно, не электродвигателю хана, а всё гораздо проще. На днях вылечил свою, было вот:
Так и есть. Если показывает ошибка в фаре. Свою проблему решил пару месяцев назад. Переломило один проводок. Там их 7 или 9. Запаял. Сейчас ровно, полёт нормальный.
Столкнулся с проблемой,загорелась ошибка адаптивного света. Сначала она то загоралась,то исчезала на пару дней. После конкретной мойки автомобиля (хотя может и совпадение)ошибка больше не исчезает. Заметил,что фары как-то неправильно светить начали,присмотрелся,а левая линза повернуты направо. Итог-фары при запуске двигателя отрабатывают вверх-вниз,но с задержкой. Раньше быстрее они отрабатывали. Вправо-влево они уже не поворачиваются. Вчера вечером снял крышку фары,пошевелил разъём с проводами-при запуске линза встала на место,но ошибка моргает всё равно. Что это может быть? Про дигностику знаю-нет сейчас шнурка . Может такая трабла часто встречается?
Ребят,у кого мануал под рукой(или где можно скачать,самому посмотреть?) посмотрите,пожалуйста, что обозначает МИГАЮЩАЯ!! лампа ошибки адаптивного света!
Это из книжки: Аdaptive light defekt (неисправность поворотного света) Появление символа означает неисправность устройства поворотного света (adaptive light). Обратитесь на специализированное предприятие для ремонта фар/блока управления поворотным светом. А это из жизни: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=349406&highlight=
Про чек не знаю, а вот блок корректора придётся купить для обычных фар и проводку придётся переделать, чтобы корректор работал.
Я линзы и потроха со старых фар в новые переставлял, без замены блоков. Лед от габаритов и ходовых питали,через реле.
Вот и я с этим маюсь .Сначала при при диагностики выявилось что правая фара не поворачивается (лево право )и ошибка была по ней но тут мне посоветовали поменяй блоки местами и узнаешь что не работает сам блок или моторчик в фаре .Поменял и сейчас вышли две ошибки и по левой и по правой фаре при условии что до этого делал тесть фарам левая поворачивалась (лево право) а правая молчала .Вернул блоки на место и теперь не левая не правая не поворачиваются и ошибки по обоим .Что подскажете что не так или я при перестановки блоков убил исправный
Господа, а если заменить фары с AFS на фары без AFS, необходимо ли менять что - либо кроме самих фар или достаточно сменить кодировку?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=354269&highlight=%F4%E0%F0%FB тут человек продавал фары от РС и в одном посте говорил, что AFS можно сделать обычными. Может постучаться к нему спросить?
Я почему то был уверен, что можно просто ограничиться кодировкой. Спасибо за подсказку, а то я уже начал присматриваться на EBay к комплектам без адаптива.
Так а на панели приборов убрать упоминание о вообще каких бы то ни было ксеноновых фарах никто не пробовал ?