денег не хочется просто так тратить на безгарантийный ремонт в итоге я все таки поставил ее на ремонт по гарантии и 200 т не отъездил
Что вы все мучаетесь со стандартными дворниками, не предназначены они для минусовой погоды. Покупайте нормальные «специальные» зимние дворники и проблем знать не будете. Всегда на зиму ставлю зимние каркасные в резиновом чехле, там специальная резинка, которая не дубеет и форму имеет для срезания льда. Чистят идеально и не обмерзают. Брать можно любого известного производителя. Себе взял alka примерно за 1200 комплект.
У меня вот другая проблема, машине месяца нет, пробег 2300, а уже пороги облазить начали. Завтра поеду к диллеру, посмотрим что скажут.
Шит ваша алка. А такая конструкция "зимних" щёток была в моде лет 30 назад и с появлением бескаркасных щёток была забыта как страшный сон. Одна из причин : большая парусность. ЗЫ: если вы - маркетолог Алки, то примите заранее мои извинения за то, что мешаю вам работать.
Если бы бескаркасные щетки чистили так же хорошо, то вопросов нет. Более того я уверен что есть зимние бескаркасники. Но я брал в ближайшем автомагазине из наличия, были только такой конструкции и предыдущая практика показала их эффективность. Парусности до 150 км/ч я не заметил, а быстрее зимой я не езжу. На моду мне плевать, когда дело касается безопасности. К маркетологам не имею никакого отношения, если они вам везде мерещатся, то мне искренне жаль...
Да уж, странно. Там не только порог - смотрю ещё в двух местах на коробе краска отлетела. Такое ощущение, что порог перекрашивали побыстрому...
обтекаемость щеток)))))... а когда то на жиги ставили щитки прижимные, для лучшего прилегания... наоборот в зоне покоя щеток разряжение...
Да-да, есть оказывается такое понятие! Можете посмотреть на своей машине, куда там щётки прячутся (в отличие от "жиги"). И разрЕжения там нет, а есть избыточное давление. Физика, знаете ли.. Или не знаете?
Мне тоже. Единственное, что готов признать : чехол прикрывает шарнир и вода в нем не замерзает. А в остальном : шит он и есть шит. ЗЫ: бескаркасных щёток в чехле не бывает и быть не может (причина - см выше)
Знакомый вид...точно такие же покупал себе на жигули. Правда ничем, кроме высокой цены, они меня не поразили. По сравнению с обычными каркасными работают лучше, т.к. вода в тот самый каркас не попадает, но резинки - обычные. Более того, не приспособлены к скорости. Учитывая, что у нас стандартные дворники - бескаркасные, не понимаю, какие у этих могут быть преимущества.
как по мне, то пофиг на эти зимние дворники, я сколько раз замечал что вода попадает в сами чистящие резинки и там намораживается, поэтому их приходится поднимать и пальцами разминать резинку чтобы весь лед оттуда повываливался и они начали нормально прижиматься к стеклу
В зоне щеток разряжение, у меня даже на а6 с завода шли каркасные щетки и спойлера., такие же родные спойлера стоят и на ауди 100.... а чтобы убедится, что там разряжение, то просто положите снег и прокатитесь и посмотрите что снег сползает вверх за счет разряжения а потом попадая в зону потока воздуха улетает взад... Да и если лупить км 150 в час то точно видно что щетки начинаются болтаться как бы подпрыгивать https://i.ytimg.com/vi/0pViusFIjwU/maxresdefault.jpg вот вам продувка в камере, как видно в зоне покоя щеток разряжение
в снегопад когда ставлю машину на парковку, в меню CAR выбираю - сервисное положение щеток, утром легче чистить снег и лед.
Аналогично (правда не через меню, а после остановки двигателя правый подрулевой один раз вниз), только почему-то принудительно после запуска двигателя нельзя щетки на место убрать, убираются сами когда ехать начнешь. На предыдущих вагах можно было убирать самому.