A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да не важно, вот только элетроникой торсен не вырубишь, это чисто механическая система в отличие от недо(ультра) привода:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    После 3 лет на ку5, 3.0 дизель, без сожаления пересел на передний привод )). Все фишки полного привода понял и решил, что переплачивать за это удовольствие не собираюсь.

Николай Москва и хахеист нравится это.
  3. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    Торсен, не торсен теперь эти понты по барабану)))

4. Dmitry_L

Dmitry_L Новичок

7 янв 2018
    50
    Удмуртия респ.
    Audi Q7 3.0 TDI 4M
    Да мне по большому счёту тоже полный привод не особо нужен. 90% времени городская езда. Но как же приятно, когда зимой по «каше» едешь, а не шлифуешь на месте. А за удовольствие нужно платить :)

RaptoRby и Enzzzo нравится это.
  5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Тем не менее факт остается фактом. Вылезла ошибка. кватра вырубилась.

6. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Согласен, что в большинстве случаев хватает и переднего привода, но именно этой зимой , только благодаря полному приводу я не доставал лопату из багажника. Я долго шёл к полноприводной машине и для себя решил что лучше экономить на опциях, чем на приводе.
    Главное не потерять голову и понимать, что полный привод и оффроуд не одно и то же

RaptoRby и Владимир Ом нравится это.
  7. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    На новых машинах с торсеном эту проблему давно решили. Сейчас тормоза прихватывают буксующее колесо, имитируя межколесный дифф, поэтому торсен больше беспомощно не кутит колесами при потере сцепления двух из них, а треща тормозами спокойно вылазит из любого говна. Поэтому преимущества новомодных ультр/иксдрайвов/фоматиков уже не очевидны.

8. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Это они нам не очевидны, как и катализаторы, егры, фапы и мочевина...

9. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Поскольку в семье появился дизель А4 , поделюсь наблюдениями по настройкам подвесок седана и оллроуда.

копипаст с драйва2 :

Самые первые впечатления когда сел и поехал , что это две большие разницы, как будто сравниваешь машины разных марок!!!

Ходовые качества Allroad по сравнению с седаном больше напоминают машины представительского класса, эдакие комфортные, вальяжные, мягкие.

Седан заточен под "спорт". Он именно рулится как надо владельцу: реакции четкие, быстрые, подвеска плотная. ( утверждают, что после установки коротких пружин рулежка будет ещё качественней) . Но самое большое отличие в настройке рулевой рейки! Куда направил рулевое колесо, туда машина стремится безоговорочно. А вот на оллроуде руль неадекватный, машина поворачивает с запаздыванием, реакция размазана, а ведь я прошивал рейку и рулиться она стала лучше! Тогда вопрос , а если я верну заводские настройки, смогу после этого нормально ездить? )))

Да, ещё момент на который сразу обратил внимание: легкие пинки коробки/подвески при плавном педалировании. Видимо как раз для устранения этого эффекта и устанавливают шаманскую приблуду ( https://streetunit.ru/ecs-tuning-transmission-mount-bushing-mount-insert-kit-ES3170153/ )
    . На оллроуде этого эффекта <b>нет вообще.</b>.( может ультра виновата? ) . Выключение интеллигентного хода никак не влияет на тычки!

Короче седан для активного водителя, чему я рад ))

ps: поведение моего седана абсолютно совпадает с поведением такой же годовалой четверки 249лс нашего друга. Я пару раз катался на ней и не понимал почему такая разница в ощущениях от рулёжки. И только теперь стало понятно, когда сам стал ездить постоянно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Я правильно понимаю, что седан был на евро подвеске? Раз "рулится")

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ни разу за 3,5 года владения а6с7 не вырубался полный привод. И проезжал везде-привезде. Сказки какие то от эппловодов

12. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    да, 1ВА.

13. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    ПРО МБ - Фирматик. Очевидное говнище, уносящее жопу зимой при повороте! (GLK300 2013г. 3.5литра 276 двиг.) Как там с новыми сериями GLC - я уже не знаю, Спасибо больше не надо! Но вот ультра на Аллроуде мне понравилась! Зимой 17-18года - в пургу попал, ехал из Селегера в МСК и как по целине потом ехал метров 150-200 до места стоянки в Москве, а снега было по дверь. На пузе полз, правда вырубив при этом стабилизацию, ибо не ехала вообще. Про Торсен - плохого сказать не могу, опыта не было, да и теперь и не зачем он мне. У каждого свой опыт и тесты систем!

14. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    без обид но напоминает:
    ни разу за 3,5 года владения самсунгом не трескалось стекло. хоть я его и ронял.
    так, что треснутые стекла от падения это сказки от владельцев айфонов.

рассказал как есть.
    зимой машина села. вылезла ошибка - кватра вырубилась.
    ошибка как в видео выше.

15. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Бред

tom_yam нравится это.
  16. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Чушь собачья.
    Торсен отрубается?))))) Это как? Шестерня отваливается, или кардан?)) Торсен не может ничего отключить, он полностью механический. Поэтому невозможно перекидывать более 90% момента на одну из осей, физически.

На каком видео выше? С алроадом б9? Так там ультра. На халдексе тоже можно отрубить заднюю ось. На торсене - нельзя.

17. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    не знаю, что конкретно отрубилось. торсен или не торсен. говорю как факт. машина села
    вылезла ошибка "Привод -обратитесь в сервис" и все вырубилось.
    вытолкали на ровную площадку. заглушили - завели - ошибка исчезла. все стало как обычно
    А6 С7 2012г.

18. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    А, так она вообще перестала ехать? Так и говорите. Это другой вопрос. Когда говорят, что перегревается и отрубается полный привод, имеют ввиду муфту, которая заведует подключением задней оси. Насколько я понимаю, авто становится переднеприводным, но двигаться должно.
    Не знаю, как можно перегреть торсен. Есть куча видео, как они часами месят грязь, наравне с буханками и прочими паджерами.
    У самого торсен, вообще никогда проблем в любом говне не было, скорее арки забъются и колеса перестанут вращаться, чем торсен перегреется.

19. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    именно этой зимой лопата хорошо помогала)
    200руб стоит) правда я больше на мини купере ездил, она как танк)
    никого не агитирую, сам покупал с бюджетным подходом, только самое необходимое плюс немного приятных плюшек
    конечно полный лучше, но НАМНОГО дороже и в цене и в эксплуатации.

(если что "джыпы" во владении имел и подолгу)

Николай Москва и Enzzzo нравится это.
  20. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Кстати да, никогда не бил стекло ни на одном телефоне. А это тут при чем? Татуировок с клевером нет