Не отказался бы от дельных советов... С декабря до мая следующего года буду на Севере, и авто будет стоять в подземном гараже (на втором - нижнем уровне), в сырости, т.к. с весны обычно еще и вода затекает... Что лучше, аккум тупо снять, или все-таки ключи с доками отдать какому-нить товарищу (с включением в ОСАГО), который хотя бы раз в неделю бы выкатывал ее из гаража и катался?
Нет. Только пару раз в переходный период ливанул лета. Попыхтел но завелся. Газпромнефть компенсировал два бака соляры после заявления на заправке.
коллеги, опция Комфортный ключ (без функции Safelock) (- комфортный ключ без функции Safelock - 4I3) включает в себя открывание центрального замка без ключа при нажатии на сенсор ручки двери?
Если есть товарищ, которому можно это доверить со спокойной душой, то почему бы нет. Всяко лучше, чем если она будет стоять так долго. Даже если бы стояла в сухом месте. А так тем более проветривать не помешает)
[waZZup], спасибо за отзыв. Да, есть такой человек. Гаражные ворота чуть приоткрытыми итак всегда приходилось оставлять из-за сырости, там все так делают. Интересно Ваше мнение, сколько раз в месяц желательно ездить на авто и какой промежуток времени (минимум)?
Моя стоит всю неделю в гараже и на выходных катается (в рабочие я на служебной) поэтому если выгонит её хотя бы раз в две недели на пару часов в сухую погоду будет хорошо. Но может и чаще, главное чтобы погода была бы хорошей.
Такая же тема, а один из авто с октября по апрель стоит, так же, как и мото... Но у меня -1 этаж и без влажности. По вопросу с -2 этажем, лучше решать с жильем, а не с хранением авто... с такой влажностью там сифон какой нибудь 3-ей степени развиваться будет во всем доме совместно с чёрной плесенью, там не до авто уже...
А во всём доме-то что будет Если от этого этажа до квартир ещё уровень паркинга и наверняка коммерческий 1 этаж. Мало что ли в России домов с сырыми подвалами. Может я чего не знаю интересного про это...
Не, не мало, для здоровья жильцов в этом ничего хорошего нет. Хронические заболевания спутники постояльцев. Про плесень и грибы я даже вопрос не поднимаю.
Я думал для этого нужно чтобы сами помещения сырые были. Если до жилых влага не доходит, то в чём проблема?