Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Не, 7 апреля ещё рано. Вот 7 мая где вполне нормально.

2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Почему рано? Холодно?
    Зато машине будет проще.
    Сегодня экстренно оттормозился по мокрому 200->80 , испытал массу разных эмоций :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    200 на зимней или поменял ужо?
    Или мишлен альпин которая до 270?
    Я однажды то же оттормозился на S6 с хаккой 5й. Я то не нервничал, а вот 4 пассажира немного трухнули.

Шипы хреново тормозят.

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    На зимней липучке. Да, мишки 270.
    Ничего такого, если бы еще люди при перестроении в зеркала смотрели....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
  6. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Главное, что тормозят :).
    На обычных и весят столько же и не тормозят нефига.

[waZZup] нравится это.
  7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну, конечно же на "обычных" тачках не стоят суппорта гигантского размера и тормозные диски 390мм диаметром :) Соответственно и вес будет иной. Ну, и тормозить будут иначе.

Но это все лирика. У меня вот какой вопрос возник.
    Как-то странно моя RS-ка ездить стала. особенно это проявляется при малом газе и движении накатом, или плавном торможении. Хрень появилась несколько дней назад и резко. С тех пор постоянно присутствует.
    Пробую описать симптомы:
    - при движении накатом явно присутствует некая аномальная затормаживающая сила. Не сильная, но раньше ее не было. То есть раньше машина катилась как угорелая, а сейчас самозатормаживается примерно на 0.5-1 км/ч в сек.
    - под малой нагрузкой (очень малый газ, движение накатом, плавное затормаживание) передачи переключатся с ощутимым поддергиванием. Не всегда, но частенько.
    - при полной тапке в пол вроде как тянет хорошо, и передачи щелкает четко и без вопросов.
    - Посторонних звуков из двига/коробки нет
    - Расход топлива в норме
    - Звук выхлопа в норме
    - Пропусков нет
    - На приборке ничего не вылазит
    - Ошибок нет (Васей)

Чего уже смотрели: давление топлива расчетное и реальное. В норме.

Какие будут идеи? Что это?
    Пока у меня в голове такие мысли:
    - Это явно не коробка. Думаю, дерганья идут из-за неправильного реального момента от двига. Коробка ждет одного, а там иное.
    - То есть надо понять почему двиг работает неправильно
    - Вариант с топливом вроде отпадает. Но фильтр и насос в баке все равно поменяю (в составе топливного модуля)
    - Дырка во впуске? Будем опрессовывать в ближайшее время.
    - Глюк лямбды или еще какого датчика, который приводит к неправильной работе двигателя?
    - Выход из строя какой-то вспомогательной системы (рекуперации, маслоотделителя, еще чего), что приводит к неправильной работе двигателя

Короче, идеи приветствуются :) Естественно, отдам смотреть специалистам.

8. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    воздухан то давно менял? :)
    там поди ещё и K&N стоит?

Призываем в тему Андрея Фаната :)

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Да чего Андрея призывать? К нему и ездил смотреть. Топливо отпало.
    Через пару дней сдам ему на анальный досмотр.

Воздушный двига менял на оригинал тыщщи 3 назад. Масло тыщщу назад, тож оригинал.

10. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    У меня как то на 5,2 шланг рвался, который шел над двигателем к PCV и маслоотделителю. То же думал почему колбасит двигатель.
    Заметил когда он уже весь в масле был. Поменял, но не долго поездил - что то произошло с системой дополнительного воздуха, которая работает на холодном пуске - она не срабатывала при старте и колбасило так, что гирлянда по всем 10 горшкам загоралась. Случайно обнаружил, что если сразу заглушить и завести заново (дабл старт), тогда всё начинало нормально работать.
    Что с ней случилось так до конца и не разобрался.

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Товарищи, а кто на MRW поедет в пятницу 20 апреля? Я вот потенциально собираюсь (1 половина дня).
    Там будет трек-день в формате Maxpower. Сегодня созванивался с организаторами. Пятница - по сути обычный трек-день. Суббота уже в формате соревновательных заездов. То есть в субботу просто так покататься как захочется - не получится. Остается пятница.
    Пока видится, что начало в пятницу с 10:00 утра и до темноты, то есть часиков до 19.
    Привычные сессии по 15 минут, свободное участие, не более 25 машин в сессии (плохо себе этот ахтунг представляю). Я бы в такую сессию точно не полез :)
    Требований к машинам в пятницу нет вообще никаких. Вместе могут выехать и ламбо и ока. Требования к экипировке стандартные для трек-дней. Закрытая одежда, шлемы если есть пассажир.

Просто 7 апреля трек-день от самого MRW отменили по погоде и не ясно когда будет следующий. Официально следующий аж 26 мая!! Но ВОЗМОЖНО добавят еще что-то до этой даты.

12. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Я не могу в пятницу, работа. С 23го в отпуске, тогда можно в любой день, если будут трек дни.

13. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    И вот это страшно на самом деле. Когда с тобой на треке корчи, которым похрен на контакт.

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Это да. Но я в такую сессию не полезу, ессно. Думаю, 5 машин в сессии это максимум для меня. Чтобы не толкаться с ними.
    Я планирую ехать круги через один.
    1 прогрев
    2 боевой
    3 остываю
    4 боевой
    5 остываю
    ....

Vlalimir нравится это.
  15. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Может в субботу? Там после 12:00 нормально будет вроде.
    Опэн пит с 9 до 12. Потом они будут отдыхать.

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    В субботу надо для участия 22 тыр платить. А меня всего 2 сессии интересуют. Так что пятница выглядит лучше.
    6 тыр против 22, лично для меня.

P.S. и есть подозрение, что а субботу на этом опене будет аншлаг. Не люблю в толпе. Не получается фаниться по полной.

17. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    #5697 marsusonic, 19 апр 2018
    Последнее редактирование: 19 апр 2018
    Действительно в субботу только за 22000 на весь день.
    Отпадает тогда пока.
    В пятницу работаю до поздна.
    буду на 12 мая ориентироваться.

P.S.
    Не забудь в этот раз передний регистратор проверить :)

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня их на этот раз 4 :)

19. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Ну чего?

20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну живой пока :) Завтра видео будет.
    Машина в сервисе. Ступичному привет.