Дубликат ключа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XeNON, 19 июл 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Дубликат ключа

Ха-ха! А машинка то не работает с пустого ключа - заводится и глохнет, а на табло горит лампа ключа! Во так-то! Нет там чипа, хоть оборсись!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

а у меня заводится и не глохнет...

может ты запорол его как-нибудь? ну гнул там или что еще
    машину с нуля брал?

а по поводу питания чипа от батарейки - 100 раз "ха-ха-ха": в машине, блин, элехтричества всякого до ж..., а разработчики еще и в ключ будут питание пихать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Информация к размышлению: у меня в ключе БМВ Е39 есть такой же иммобилайзер и такая же функция центрального замка. Так вот, в замке зажигания установлены контакты для ПОДЗАРЯДКИ акуумуляторов ключа. Так в сервисной книжке и написано: "Вы никогда не обнаружите ключ с севшей батарейкой". И когда, например, на долгой стоянке постоянно ходишь жмешь кнопки (двери/ багажник открыть/закрыть), то после попытки запуска дисплей борткомпьюетра выдает на немецком надпись "Разряжена батарея ключа". Так что ловкость рук и никакого мошенства.

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

На ключе муха не сидела, а если и сидела, то в тапочках.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а ты гришь бмв хуже :)

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да елки-палки, КОНСТРУКТИВНО хуже, понимаешь, К-О-Н-С-Т-Р-У-К-Т-И-В-Н-О!

Я уж даже в соответствующую ветку писать ничего не стал, но прежде чем ввязываться в спор любителям поспорить нужно было бы внимательно прочитать предмет моего поста, вникнуть в него, и может тогда бы и спора не было. Ведь заметь, спор пошел об управляемости, комфортабельности посадки, драйверская эта машина или нет, круто ли ей владеть иль не очень.
    А я всего-навсего написал, что конструктивно она проигрывает Ауди, причем будучи сконструирована позднее, не учтен предыдущий негативный опыт (он всегда накапливается). И четко изложил (правда отнюдь не до конца - времени нет все описывать) ЧТО именно я считаю конструкторскими просчетами и ПОЧЕМУ это приносит головную боль.

Нет, блин, накинулись и давай пинать. Да мне в принципе фиолетово мнение этих с форума БМВ-клуба, ибо писать, что автор - ДеЦеДебил и недалекий человек, не зная меня лично - это наглядное проявление своего интеллектуального уровня, который находится возле плинтуса туалета. Да и потом, я уже устал писать, что я ПАРАЛЛЕЛЬНО эксплуатирую машины Ауди и БМВ, и потому желая поделиться с одноклубниками информацией решил ее выложить. Я что, утверждал, что она менее динамична, чем Ауди? Или может моторы не так объемисты? Или может написал, что сиденья в БМВ как табуретки, а в Ауди как диван? Я всего лишь написал, что из-за просчета конструкторов в простейшей ситуации можно встать наглухо, да еще и машину укокошить, влетев на крупный ремонт.
    А понимая, что доходы одноклубников не настолько велики, чтобы ежемесячно тратится на ремонт БМВ, я их посчитал своим долгом предупредить.
    Ведь тот, кто владеет БМВ и тащится от ее использования, кому ее не влом ремонтировать и кого не напрягает необходимость более пристального к ней внимания, по сравнению с Ауди, тот так с БМВ и останется.
    Ну и Бога ради, из-за чего собственно было-то копья ломать?
    Ну нравится людям, что у БМВ сход-развал регулируется кузовом. Да-да, именно кузовом, точнее опорными чашками амортизатора, вследствие чего многие владельцы Е39 вынуждены здесь, в России, устанавливать в моторный отсек распорку, иначе не очень большая колдобина все настройки подвески выводит за допуски и приходится сход-развал регулировать вновь.
    Вот от ТАКИХ ошибок проектировщиков я и попытался предостеречь людей.
    Как говорится не делай людям добро, не получишь зло!
    Удачи! :up:

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Мы кажись про АУДИ баяли.

Когда на разряженных ключах я заменил комплекты батареек, ЦЗ заработал с ключа (это после трех лет простоя-то).

И еще - вопрос, который ты плавно обошел - чип работает без батарейки - в пластиковом ключе и в ключе портье.

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Чеж ХА-ХА??
    У всех заводится м работает, а у тебя нет.
    Это совсем не ХА-ХА.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну разорался та :)))

как раз в отношении конструкции зарядки ключа - БМВ лучше. В ауди вместо этого объясняют как батарейки менять :)

ну а с воздухозаборником и куллером, ну да облажались. Да и то только потому что в тех местах где машину проектировали и испытывали проблем то таких нет - камни и лужи на дорогах по ступицу. Для нормальных стран машина делалась.

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да мне нечего сказать. Я поделился опытом, который есть у меня. Сидеть и флудитьбез остановки я не вижу смысла. У людей другой опыт, другая точка зрения. Все в этой жизни может быть, всяко-разное бывает, так что ж теперь слюной брызгать и глотку рвать? Я же не пишу "Аффтар-мудаГ", "Выпей йаду". Вполне возможно, чтол так и есть, но у других, так чего ж комментировать?

11. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

нет, ну если даже просто начать рассуждать логически:

для открытия дверей дистанционно с ЦЗ ключа батарейка нужна - чтобы "сигнал летел"...
    для иммобилайзера батарея не нужна, т.к. при заводе ключ вставляется "в машину", т.е. физически контачит с соответствующим разъемом, в котором и "бегает электричество"... ну какой смысл ставить батарею в ключ для иммобилайзера???? потому и нет его там... и потому ключ без баратеи заводит машину с иммобилайзером, который и не перепрошит, и не взломан и т.п.

а по поводу того что пластик там что-то не проводит и т.п. - причем тут это - ведь чип - это как раз пластиковая капелька в основании ключа - разве нет? может конечно она там не пластиковая...

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А че ты злишься?
    Твой пластиковый ключ (АУДИ) или уникальный, не такой, как у всех, или ты никогда им не пользовался, что более вероятно.
    Можно честно было сказать, а не валить на "точку зрения".
    Хотя, виноват, не буду тебя учить.
    Сам еще не до конца образован. :hi:

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #33 sanya-1, 24 сен 2006
    Последнее редактирование: 26 июл 2016

Теперь вопрос по штатному брелоку Ц.З. встроенному в складной ключ. В общем с какого-то времени резко уменьшился радиус действия его... машину с кнопки можно открыть и закрыть только если поднести брелок очень близко к окну машины. До этого радиус был приличный, из окна 5-го этажа отрывал и закрывал без проблем. Думал села батарейка, заменил батарейку - тот же хрен... ничего не изменилось. Есть какие соображения?

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург

блин... вчера еще раз экспериментировал с ключами... оказывается второй складной ключ жены, которым почти не кто никогда не пользовался, и в который я засунул батарейку от своего "рабочего" ключа, взамен взяв из него, нормально работает на большом расстоянии... а я то думал, что моя уже подсевшая?!

а мой ключ даже теперь уже и с абсолютно новой батарейкой все так-же, только вблизи переднего стекла работает..... Видимо причина непосредственно в моем ключе.... Буду искать..

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    #35 sanya-1, 26 июл 2016
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Добавлю сюда ссылки на решение вопроса по проблеме уменьшения радиуса (дальности) действия ключа.

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/voprosy-po-8e.254118/page-73#post-5655061

и еще такая ссылка:
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...t-tolko-vplotnuju.186984/page-3#post-10444333

JoeDoe, DenisOK570 и newnoise нравится это.
  16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    #36 sanya-1, 9 окт 2016
    Последнее редактирование: 9 окт 2016
    Сделали сегодня оба ключа (напомню, что был очень маленький радиус действия брелков ЦЗ штатных ключей - открывалась чуть ли не у стекла передней двери). Пришлось, правда, предварительно прождать два месяца доставки микросхемы (чипа) U2741BN из Китая.., в России найти в наличии не удалось.
    Замена производилась с использованием паяльного фена, специального паяльника с жалом 1мм и набора каких-то флюсов в шприцах. Соседние элементы защищались от нагрева толстой алюминиевой фольгой на липкой основе. Штифты, которыми крепится плата к корпусу ключа, удалось вытащить только после нагрева их паяльником.

На земле с 25-ти метров уверенно работают, без каких-либо проблем! С окна 3-го этажа "бьет" ещё больше - метров на 50! Мише, как и всегда, за подсказку отдельное спасибо!)))
    Немного фоток:

Вложения:

• IMG_5964.JPG
      IMG_5964.JPG
      Размер файла:
      210,7 КБ
      Просмотров:
      674
    • IMG_5961.JPG
      IMG_5961.JPG
      Размер файла:
      196,8 КБ
      Просмотров:
      684
    • IMG_5960.JPG
      IMG_5960.JPG
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      691
    • IMG_5959.JPG
      IMG_5959.JPG
      Размер файла:
      69,5 КБ
      Просмотров:
      690
    • IMG_5957.JPG
      IMG_5957.JPG
      Размер файла:
      209 КБ
      Просмотров:
      563
  17. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Перепаял я тоже микруху теперь оба ключа работают нормально.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Поздравляю, отмучился!)
    У меня оба после перепайки так и работают. Проблем нет.