Ну почему, трёшка вполне себе резвый двигун, на обгонах хватает, 220 вполне себе едет. Да и с места многих оставляет позади только зачем это нужно кому что этим доказывать? Для ралли вроде другие дороги предназначены, а не общего пользования)))
Ну как сказать.... видно старею или мудрею. Порвать придурка на светофоре - я уже вырос!! На трассе 140-150 едет комфортно и ещё при обгоне поддать можно. Закладывал лично 240-260, но это только пробно. Желание ещё пожить не утеряно.
А мне нравится сие. Но только не всегда это удаётся. Особенно когда против бензинки пытаешься это сделать. Они за счёт оборотов берут. Дизель он что - он хорошо разгоняется с 60 до 120 (по моим собственным наблюдениям на двух дизельных машинах). С 0 до 60 и со 120 до 200+ разгоняется вяло. Есть у меня планы чипануть машину. Хочу в Москве это сделать у одного известного чиптюнера (на drive2 он известен под ником Barik-CZ). Но это либо этим летом, либо не знаю когда. Но чипану. XC90 чиповал в Рике (http://www.rica.nl/) - понравилось. А как ты смог BUG разогнать до 260 ? У него программная отсечка на 216. Я сам лично разгонял до 226 (но это было до отсечки и плюс с горки). До 260 ты как умудрился ? "Скоростной ошейник" себе сдвигал когда то ?
Особо ошейника не почувствовал... Это уже на "выбеге", так как на 240 страшно фоткать и одной рукой управлять Написал 240-260 так как навигатор 260 показал, а приборка 240. Какая реально не знаю.
Странно. Значит предыдущий хозяин до тебя "ошейник" либо снял, либо передвинул повыше. Моя как и положено больше 216 по прямой не едет. Проверял неоднократно. С горки да, чутка прибавляет.
На этой не пробовал а на БУГе разгонял чуть больше 220 по прямой, совершенно точно, когда в Крым ехал. И кстати на 18/265/60 что спидометр что навигатор, показывали одинаковую скорость, а вот 18/235/65 на пять км спидометр показывал больше навигатора.
Кстати, насчёт кикдаунов. Уже было замечено, и не только мною, и не раз, что если сделать кикдаун - машина разгоняется намного медленее, чем если равномерно утапливать педаль. И на Q7 проверено, и на XC90 у меня такое же. И от других я слышал также. Резко когда кикдаунишь - движок начинает "захлёбываться". Плавно утапливаешь - разгоняется как конь.