у меня на нижнем замке (доводчике) при закрывании треск был и после закрывания горело что багажник не закрыт. когда разобрал оказалось зубья сломаны на шестерёнке. знакомый за спасибо выточил такую же на ЗИДе. поставил и все прошло. в контакты не лазил.
Спасибо! Очень полезно! Попробую продиагностировать сегодня также. Если можно, как отремонтируете телефон, пришлите фото. Спасибо еще раз!
У микрика нет номера.... Только у всего замка в сборе...... Микрик можно разобрать и почистить ...доверь это дело опытному электронщику.....
Спасибо, за то что отозвались. Оказалась проблема не в шестеренке. Разобрал замок, а он совсем новый, и все целое. Завтра выложу фотоотчет и мои размышления. Кажется нашел куда копать
Вот что разобрал. В итоге: Замок новый Пружинка на месте Микрики звонятся, работают Все чистенько Грешу на механизм ответной части, который справа от петли . Пока очкую его разбирать, мне кажется будет как в мультике том и джери - пружинки и болтики в разные стороны полетят.
Да, еще забыл уточнить. Мне кажется виной могут быть клипсы, специально сфотографировал ее отдельно предыдущем посте. На металической планке, которая закрывает петлю, одну клипсу сломал я, другую до меня. Подскажите, где их купить?
Блин, ключевое слово нижний Я олень разобрал верхний замок. Подскажите, если все таки у меня там шестеренка погибла, смогу ли я вытащив ее закрыть багажник?
Не стал создавать отдельную тему, решил отписать свой отчёт по решению проблемы "треска" замка при открывании багажника. Процесс разбора пластика крышки багажника описывать не буду, там всё просто. Механически (руками) закрываем замок Должно получиться так. Затем, нажимаем кнопку открытия багажника, замок отрывается без "треска" если придержать язычок замка как на фото и нажать на кнопку открытия багажника то услышим злополучный "треск". Я сделал вывод, что видимо, просела пружинка замка. Перед тем как открутить замок от крышки багажника стягиваем защитный кожух (достаточно сильно надо потянуть) Откручиваем замок. Вот виновник торжества. Подтянуть пружину решил вот за этот элемент Как на фото Круглогубцами подогнул, чтобы не соскочила Солидолом смазать оси механики замка, собрать в обратном порядки и забыть об этой проблеме!
Приветствую! Спасибо большое! Воспользуюсь советом после того как разберу ответный доводчик, дабы убедиться, что не он виновник.
Самый путёвый и полезный отчет по излечению треска замка при открытии крышки багажника ,минимум писанины максимум четких и понятных фотографий и забываеш о проблеме навсегда ,красавчик Виталя,что еще можно сказать,СПАСИБО ОГРОМНОЕ одним постом решил проблему для многих нуждающихся одноклубников в этом вопросе,все бы так, дай Бог тебе здоровья и удачи во всем !!!
Случилась та же проблема, загнул 2 последних кольца на пружине в обратную сторону и поставил обратно, пока все ок