Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем VitaminA, 23 янв 2014.

1. sunman

sunman Новичок

25 сен 2008
    38
    A7 3.0 TDI S-line
    Привет, всем одноклубникам!
    Давно не следил за обсуждением в данной ветке. А вот недавно заглянул и нашел здесь в посте 1 полную книгу "Жизнь с MMI 3G+".
    Это был действительно неожиданный и приятный для меня подарок. Знаю каких трудов стоит собрать и систематизировать данные и информацию, но так же знаю, что важно найти и сами инструменты позволяющие применить данную информацию. А здесь все инструменты уже приложены и систематизированы.

Пост 1 я для своего удобства изготовил в бумажном виде и уже применил по делу. Спасибо.

Поэтому я благодарю всех мои одноклубников, кто посвятил свое время, систематизировал, создал, поделился и продолжает наполнять эту книгу инструментами для обновления MMI. К сожалению не умею писать со ссылками на имена, но все они упоминаются в 1-м посте на 1-й странице.

Отдельное большое спасибо за ссылку на сбор средств для детского дома. Сейчас она стоит в свежих картах, но мне кажется, что не только скачивая карты, стоит помогать детям, а просто это само по себе действительно хорошее и нужное дело. И каждый из нас кто воспользуется книгой или инструментами в силах отправить детям небольшие деньги, сравнимые со стоимостью парковки в нашем городе. А в ветке посвященной детскому дому очень хорошо видно, что Галина Валерьевна и наши одноклубники с толком применят эти средства!

Поэтому предлагаю поставить в некое Предисловие - информацию о помощи детям.

P.s. Сам 20 января перевел на карту Сбера 500 рублей. Потому что мне бы хотелось, чтобы каждый из моих одноклубников, которых я благодарю этим сообщением, с удовлетворением понимал, что он помог конкретно мне и помогает другим, но при этом он сподвиг меня на благотворительность и в моей помощи детям есть именно его вклад!

optimist222, dim250568, djdeniska и 3 другим нравится это.
  2. xXx_freak

xXx_freak Участник форума

11 мар 2012
    196
    A7/C7 FL 3.0 333 л.с
    я то же хочу пробки!!!!! Что по деньгам?

3. damps

damps Новичок

11 май 2015
    14
    RS Q3
    Да уж, случай действительно странный, впечатление что как раз после мая я и не проверял. По поводу лицензии - мне её никто не продлевал, я машину купил в 2015, соответственно лицензию дали на три года - до 2018. Еще может сказывается, что мне блок MMI полностью меняли по гарантии, так как у меня стала глючить WIFI точка доступа. Но в VIN же не меняли запись о том, что у меня нет MMI. Может номер блока привязывается к VIN?

В российскую поддержку Ауди я написал, но они отправили к дилеру. Позвонил на Таганку - они хотят, чтобы я к ним приехал. Соответственно если я приеду сейчас к ним с поломанными картами, то я даже и не знаю какие последствия будут... Может написать немцам?

4. vadim6629

vadim6629 Новичок

31 окт 2015
    89
    Audi Q7 2013, 3.0 TDI
    Полностью подтверждаю!
    Сделал тоже самое , где-то пол года назад.
    отправил электронное письмо на этот емайл... connect.license@audi.de
    Через 7 дней пришло подтверждение в активации онлайн трафика на один год.
    Бесплатно!!
    Емай писал естественно на английском с указанием данных авто и ВИН номера.

Serg_008, Max101 и damps нравится это.
  5. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Я бы написал в Германию, компетентнее и есть спец отдел connect.license, раз они Вам уже восстановили лицензию удаленно, не запрашивая никаких подтверждающих доков и прочего, то и сейчас помогут удаленно. Приезд к нашим, думаю, ничего не решит - не в машине дело.

damps и Podshivalovs нравится это.
  6. Podshivalovs

Podshivalovs Участник форума

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.
    Спасибо Сергею Vlasoff за помощь с активацией Online! Вчера заезжал к нему, очень приятно было познакомиться, пообщаться!:beer:

7. damps

damps Новичок

11 май 2015
    14
    RS Q3
    Да никто мне не восстанавливал лицензию :shock:, с чего Вы так решили? Она была у меня с завода. А вот за контакт спасибо :beer:, сейчас попробую написать им по своей проблеме.

8. vram

vram Новичок

2 фев 2017
    25
    Добрый день, любители Ауди!
    Спасибо создателям и участникам данной темы за детально и толково описанные алгоритмы обновлений и соответственно файлы прошивок, карт.
    Давно слежу за данной темой, все обновил до последних версий прошивки и карт, денежку перевел.
    Решил попробовать активировать Audi connect (Q7 без сим, 14г.в, 15 м.г.),
    в зеленке убрал все пункты с online и был еще пункт PSD на этой же странице (кстати, что он означает?) тоже убрал галку как на скрине, Authentification OFF была без галки изначально.
    Вопросы:
    1. Не совсем понимаю, если не изменять шнурком в блоке MMI значение в канале адаптации, то пункт: Лицензия на дорожные данные онлайн не появляется в настройках? , но Audi connect появился и в меню карусели тоже появилось.
    2. И самое главное: возможно ли подключить телефон по Блютус с MMI (rSAP ) чтобы с телефона брался интернет для данных целей? Судя по интернету( https://www.audi.de/content/dam/ngw/ru/service/audi-12-0061_connect-quick-guide-ru-online.pdf , http://www.a5oc.com/forums/a5-s5-topics/126449-rsap-samsung-galaxy-s7.html ) , вроде как Айфон невозможно, а Самсунг должен работать (или такой способ только для MMI с сим)?

9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Здравствуйте, позволю себе ответить вам.
    1. В зеленке в разделе навигации есть вкладка ТМС, там вы выбираете как будете получать информацию о дорожной обстановке, через радиоканал ТМС, через GSM шлюз (онлайн), все вместе или еще другие варианты. Канал адаптаций 69 блока 5F отвечает именно за этот пункт меню. Вторая часть вопроса, ауди коннект и дорожные данные онлайн это два разных сервиса, сервисы коннект работают по умолчанию, а на пробки нужна лицензия, которую легальным путем в России производитель пока не предлагает.
    2. Через блютуз возможно по протоколу RSAP. платформа B8 и MMI проектировался в 2007-2010гг, когда этот протокол был актуален, но на сегодняшний день не используется ибо давно и безнадежно устарел. Трубки с его поддержкой - несколько моделей блэкбери и как вы указали часть самсунгов. Также нужно учитывать что для использования RSAP сотовый провайдер должен подключить вам дополнительную услугу, за которую скорее всего попросит с вас денег, но тут я не уверен что кто то сейчас в принципе предлагает rsap к использованию как услугу.. Ищите трубку с поддержкой данного протокола, узнавайте у вендора поддерживает ли его сеть, как включить и тп.

ПС. замените головное устройство на голову с сим картой и все.

10. vram

vram Новичок

2 фев 2017
    25
    Vlasoff , спасибо за ответ!
    Все таки хочу попробовать осуществить это. Значит в теории через блютус интернет можно получить в MMI, NAD Operation Mode в зеленке - нужно активировать для этого?

11. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    нет

12. vram

vram Новичок

2 фев 2017
    25
    ок, спасибо. А PSD(off) в зеленке за что отвечает?
    по вашему предыдущему ответу понял, что шнурком делать только для появления и активации лицензии, соответственно ауди коннект и интернет в голове к этому не привязаны, так (т.е. у меня без этого должен заработать интернет) ?
    Еще раз спасибо за ответы!

13. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Будьте более структурированны. А о вы валите сейчас все в кучу.

1. Интернет только по протоколу RSAP
    2. когда вы сделаете интернет - после правильного кодирования головы ауди коннект заработает сразу.
    3. лицензию на пробки вы шнурком не сделаете. изменение значений канала адаптации не означает автоматическое получение лицензии на дорожные данные, вы лишь включите отображение пункта в меню.

14. rower

rower Новичок

25 авг 2014
    90
    Q5 2.0 14г.
    Интересно, а если туда написать с просьбой включить мои цели и выдать пинкод, то они помогут? все-таки mmi хоть и доустановлена, но прописана в компонентах автомобиля :).
    И видят ли они, что именно моя машина получает пробки благодаря Vlasoff? Не обрубят ли?

Вообще считаю, что сложившаяся ситуация - бредовая :). Если они получат пару сотен писем от форумчан с просьбой решить вопрос с пробками, то будет реакция. Раз уж они реагируют на письма одного человека.

Может сделаем коллективное письмо? Я готов текст на английском написать. Впишем туда ФИО и VIN номера. Посмотрим на реакцию :)

15. vram

vram Новичок

2 фев 2017
    25
    Сорри, может быть не совсем понятно высказываюсь.
    про PSD спрашиваю, потому что он был именно на той же вкладке в зеленке где все онлайн, не хочется что-то включать/выключать нужное/ненужное. Я убрал галку согласно скрину в начале темы.
    Про активацию в курсе, что ее должно одобрить Ауди, на данный момент мне это и не нужно. Просто уточняю, я хочу чтобы заработал Ауди Коннект через телефон rSAP. Шнурком не подключался , соответственно, как понимаю, это и не нужно для появления интернета в MMI.
    Просто как понять, что интернет появился? Согласно мануалу 2012г должен появится пункт "Автомобильный телефон" при подключении по Блютус, но не факт ,что этот пункт не исчез при смене прошивок и т.д.?

16. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    если их терроризировать коллективными письмами что онлайн не работает, они еще быстрее дыру пофиксят и обрубят онлайн всем, кто его получил нештатно=))

17. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    982
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Реакция будет, в этом нет сомнений, вопрос какая?!:tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy:

18. АлександрКиров

16 фев 2015
    76
    А7 2012г
    20170130_074434.jpg Подскажите какое значение доложно стоять в зелёнке "parking system" Сомневаюсь правельно у меня стоит?

19. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Эта тема по обновлению карт.
    Пс. значение напрямую зависит от комплектации. Парк только сзади, парк по кругу или парк по кругу+камера значения разные.

20. АлександрКиров

16 фев 2015
    76
    А7 2012г
    В этой теме спросил потому что лесбес по зелёнке описан здесь
    парк по кругу+камера какое значение доложно стоять. спасибо.