A4 B8 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergey307, 10 янв 2013.

1. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    да это не большой секрет в принципе )) такая конструкция насоса у боша есть - brushless.
    https://a.d-cd.net/9fbb0das-960.jpg

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Наверное ты прав. Я всегда сталкивался с коллекторными помпами. например https://www.drive2.com/c/879867/

А вот и устройство и причины выхода из строя

3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Странное поведение. Может глючит датчик температуры приточного воздуха, который отвечает за климат?

Alex-ch2 нравится это.
  4. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    А где он стоит? Может номерок его есть? Спасибо всем за ответы!

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Надо проверить по шнурку его показания на адекватность. Может он не болен

6. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    У меня есть шнурок, как посмотреть работоспособность? Спасибо большое заранее и с наступающим крещением!

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #207 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
    Спасибо, и тебя с наступающим крещением. Предполагаю, что на холодную показания всех датчиков температур должны быть близки по значению. Понаблюдать в динамике за показаниями до момента, как пойдет холодный воздух. Не будет ли резкого подъема в показаниях датчика температуры приточного воздуха?

8. MarsX

MarsX Новичок

31 мар 2016
    14
    Подскажите, пожалуйста, номер разъемного штекера на запорный (электромагнитный) клапан N422 под жабо и пины к нему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    8K0 973 702

10. MarsX

MarsX Новичок

31 мар 2016
    14
    Спасибо, а пины какие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Насколько мне известно это комплект с пинами.

MarsX нравится это.
  12. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    #212 -FL-, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 29 янв 2018
    Какие то кристаллы, похожие на соль или сахар в системе охлаждения.

Машина Audi A4 B8 FL 2012 с 3-х зонным климатом.
    1. Этой осенью лопнул бачок охлаждения, поменял его, долил антифриза и после этого начались перебои с работой печки. Видимо попал воздух, подавал оборотов, понаваливал на трассе думал выйдет воздух, но вместо этого лопнула пластиковая трубочка с охлаждаемой под пластиковой крышкой двигателя)
    2. Заменил трубочку и после этого работа печки стала вообще отвратительной, то греет то не греет. Может гнать ледяной воздух, заглушишь-заведешь машину идет горячий, потом минут через 10 опять холодный.
    3.Подключили диагностику, показало короткое замыкание в клапане ОЖ и механическую неисправность насоса печки. Сняли клапан, выяснилось что в разъемы попала вода и они нафиг сгнили.Заменили клапан но ничего не изменилось в основном печка стала дуть холодом.
    4. Разобрали насос печки, и выяснилось что он полностью заклинил, из-за того что он весь забит какими то кристаллами примерно как соль. Вычистили его весь, после этого тепло пошло, но не надолго, буквально через день опять тоже канитель с печкой. Разобрали насос, опять намертво забит кристаллами. и так делали еще несколько раз, теперь обратили внимание что даже с прочищенным насосом печка или не греет или греет еле-еле.
    5. Предположили что заклинила помпа или термостат. Разобрали но там все норм, кристаллов было мало и работе не мешали. После разбора и прочистки машина стала дуть уверенно ледяным воздухом не реагируя не на что.
    6. Опять разобрали и прочистили насос, и вместо клапана ОЖ поставили трубку напрямую.

Теперь вопросы)
    1. На сегодняшний день имею следующее - печка в положении HI дует теплом, но так все равно тепло но не горячо, примерно через 15 минут начинает дуть практически холодным воздухом. Если выключить и дать постоять опять начинает дуть теплом но не надолго. Как обьяснить что через 15-16 минут стабильно начинает дуть практически холодный воздух.

2. Что это за кристаллы в системе охлаждения? Откуда они взялись и как от них избавиться?
    Те кристаллы которые вытащили из насоса пытались положить в растворитель, лежали около часа им вообще пофиг на него.

3. Почему даже с прочищенным насосом печка греет очень слабо? Не говорит ли это о том что забился радиатор печки.

вот фотка кристаллов этих, может кто знает что это и как их победить
    IMG_9012.JPG

13. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Забыл добавить, еще вскоре после замены бачка стала выскакивать ошибка Выключите двигатель и проверьте уровень охлаждающей жидкости. После прогрева пропадала. а теперь уже постоянно светится.

14. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    У кого то уже были проблемы с этими непонятными кристалами. Система охлаждения у тебя забита ими, циркуляции нет, вот и идет иногда теплый

Нужно все разбирать и промывать максимально

15. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Нужно промывать систему охлаждения, и отдельно печку. Занимался этим на выходных, кристалы тоже были. Промывал лимонной кислотой и кипятком. Стала греть.

16. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    А подробнее можно про процедуру промывки, как именно правильно делать?

17. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    я делал так. Шланг на вход, шланг на выход и пластиковые бутылки. Заливал туда кипяток с лимонной кислотой, и все это проганял через печку. Грязи вышло прилично, осадок там. промывал по разному, от сдавливания бутылки до вывешивания под потолок, что бы по медленней, как капельницей )) После этого полная замена ОЖ и вуаля, печка греет )) Не знаю насколько хватит, но пока все работает.

18. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Вчера решил попробовать поставить фильтр вместо насоса, что бы попробовать таким образом отфильтровать кристаллы

Но опять странности, после установки при движении все воздуховоды стали жарить на максимум, на холостых холодает (это видимо из-за того что нету насоса), но ровно через 15 минут езды жар резко выключило как заслонка какая то закрылась и стало стабильно холодом дуть. Сегодня поехал, стабильно холодом всю дорогу дует. Вечером сниму фильтр посмотрю че там нафильтровалось

Вложения:

• IMG_9162-1.jpg
      IMG_9162-1.jpg
      Размер файла:
      207,5 КБ
      Просмотров:
      129
  19. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Может завоздушилась ?

20. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    То что без доп нпсоса в мороз греет хуже на холостых - нормально.