A4 B8 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergey307, 10 янв 2013.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    типа заставляют даже малый поток ОЖ прогревать стенки трубок по всей площади.
    без них ОЖ могла бы просто течь по дну трубки не прогревая ее верх.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Тоже помню, что обсуждалось относительно этих "кристаллов", но найти ничего не смог...
    На память помнится, что эти гранулы что-то типа средства от накипи или вспенивания и должны быть обязательно то ли в сетчатом мешке, то ли в специальной нише РБ под сеткой... Но точно не россыпью в системе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Хрен его знает на самом деле. Может и без этих завихрителей тоже будет работать.
    У меня пока полет нормальный.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Силикагель?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Вряд ли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    как ОЖ может течь по дну трубки? вся система охлаждения всегда полностью заполнена ОЖ

7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    я так понял, что там несколько трубок параллельно идут от входа к выходу.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Кто-нибудь разбирал родной теплообменник?
    На старых печки были с круглыми трубками, внутри которых завихрители для лучшего теплообмена.
    А в новых что? Плоские трубки?

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #249 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Все таки похоже на силикагель. Назначение -впитывать примеси из ОЖ.
    Тут нарыл пост с упоминанием мерседесовского документа
    - Нетипичная для а/м сниженная теплопроизводительность -
    Номер документа
    GI83.20-P-051312
    Версия 2
    Конструктивная группа
    83.20 Construction-group not available in requested language!
    Состояние 01.08.2011
    Применяемость
    Типы 168, 169, 245, 202, 203, 204, 216, 208, 209, 218, 219, 207, 210, 211, 212, 163, 164, 251, 220, 221, 170, 171, 172
    Причина изменения
    Добавлен SSL
    Рекламация
    Нетипичная для а/м сниженная теплопроизводительность.
    Причина
    Из повреждённого пакета в расширительном бачке (не виден) могут выделяться гранулы солей кремниевой кислоты, которые снижают поток охлаждающей жидкости в теплообменнике отопителя.

Несколько фоток с мб клуба

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #250 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
    Ниже картинка из SSP 641, где описан рб от ауди r8 с контейнером силикагеля
    Силикагель может эффективно растворить только плавиковая кислота даже в 50% концентрации с выделением газа и воды. температура кипения 114 С. На резину и пластик не действует. Вроде бы можно чистить систему охлаждения, но... Плавиковая кислота растворяет и некоторые металлы, из которых боюсь изготовлены блок цилиндров, помпа, термостат, турбина и возможно радиатор. Так что этот способ нам не подходит. Кмк надо попробовать промывку системы водой под напором и продувку радиатора отопителя сжатым воздухом, установку сетчатых фильтров и т.д.

РБ.jpg

11. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Неделю прогоняли машину на стенде с электронасосом + ставили фильтра, кристаллами был забит весь радиатор печки, циркуляция отсутствовала. Радиатор промыли, в общей сложности намыли приличное количество этих кристаллов. Также поменяли электропомпу печки, так как кристаллы назабивались в него и он клинил даже после промывки и заменили весь антифриз. Пока 2 дня езжу, печка жарит по полной. Посмотрим как дальше будет)

12. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    А в наших бачках такой хрени нет? Потому что это идеально обьяснило бы что все проблемы начались именно после замены бачка. Что новый бачок оказался может с браком

13. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Новый оригинал? Старый не разбирал? Может он успел наследить.

14. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Старый выбросил конечно, а новый неоригинал, но честно говоря когда сомтрел его не похоже что в нем какой то отсек с селикогелем

15. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Как обычно с наступлением холодов массово начали поступать жалобы от клиентов на проблемы с обогревом . В данной теме хотим рассказать владельцам А4\A5\Q5 на платформе B8 с регулярно возникающей проблеме .
    Проблема банальна и вполне решаема собственными силами владельца .
    За последнее время уже несколько автомобилей с дующими холодом печками имели одну и ту же неисправность . А именно залипший механически запорный клапан N422/N82 в контуре подачи антифриза к теплообменнику климат-контроля.
    Выглядит клапан вот так :

Запорный клапан.png

Находится он в водяном ящике между лобовым стеклом и моторным щитом под пластиковой накладкой .
    Никаких ошибок в блоке климата/двигателя по компоненту не присутствует но реально физически клапан не работает ибо за лето, пока был закрыт он залип намертво.
    Проверяется клапан тестом исполнителя в блоке климата . При работе в тесте на клапане должны быть ощутимые щелчки . Если тест включен а щелчков нет значит проблема скорее всего есть .
    Дальше есть банальный лайфхак . Для проверки верности гипотезы надо просто обойти клапан исключив его из линии подачи ОЖ на печку тем самым систему отопления А4 B8 превратив в систему от А4 предыдущих поколений . Клапан же до момента замены можно оставить просто висящим на разъеме чтобы исключить ошибки .
    ЗЫ. В прикрепленном файле информация по данному девайсу для самообразования .

Вложения:

Gurugman, VAS9, grigoremd и 4 другим нравится это.
  16. IgorSPB89

IgorSPB89 Новичок

10 авг 2015
    13
    #256 IgorSPB89, 21 ноя 2018
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что при включении печки, крайне правый воздуховод со стороны пассажира дует теплым воздухом, центральный пассажирский чуть прохладнее но все же теплым, а вот центральный водителя и левый со стороны водителя уже холодным. Причем если я включаю обдув лобового, а после переключаю на себя, то в момент переключения как будто остаточное тепло выходит из воздуховода и сразу начинает дуть уже холодным. Иногда бывает что из всех воздуховодов дует холодным, при этом авто давно прогрето и печка к примеру включена на макс температуру.
    В чем может быть проблема?

17. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Для начала почитать ошибки по климату если таковых нет то тогда мыть радиаторы или радиатор печки внутри,если непоможит тогда их замена.

18. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Да и еще вопрос это вы пробовали на холостых оборотах или же это все происходит вдвижении?

19. IgorSPB89

IgorSPB89 Новичок

10 авг 2015
    13
    Независимо от того на холостых или в движении, бывает иногда включаю обдув только на себя и со стороны пассажира теплый, включаю обдув на себя и на ноги и уже везде холодный, в общем всегда по разному. Ошибки пока не читал, завтра проверю

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Климат на три зоны?