При запуске двигателя иногда присутствует данный звук.Звук продолжается максимум 30 секунд при холодном запуске, если в течении дня осуществлять запуск данный звук не присутствует. Ответ ОД Может кто сталкивался с данным звуком и решением этой проблемы,отзовитесь
Скорее всего дилер прав. Звук издает масляный насос. Уровень масла случайно не выше максимума? Вот похожий звук.
Спасибо за инфо, по электронной линейке ниже на 1 деление, по щупу ровно по середине. Получается насос не справляется или не может создать нужное давление в системе?
Причину не знаю. Если потрогать поддон, то можно почувствовать вибрации от насоса. Возможно поможет замена масла от другого производителя, но не уверен. Можно забить на это. Люди ездят и не парятся. В теплую погоду он обычно пропадает
На последнем ТО(в конце сентября) был залит шел 0W30,до шела всегда наливался оригинал 0W30,после шела и появился данный звук(может совпадение). Сегодня не выдержал и сменил масло+масло фильтр на оригинал 0W30. Посмотрим связано это с маслом или всё же какой то непонятный дефект.
Добрый день коллеги! Подскажите куда копать уже голова кругом идет. Вообщем рассказываю свою историю. Имеем A4 B8 2.0 TDI CAGC 2009 МКПП-6 пробег 167тыс.км На дороге упала педаль сцепления, поддел ногой-встала норм, но периодически снова падала при этом в самом внизу переключало скорости-приговорили ГЦС-заменил все стало норм, через полгода или около того, появилась дрожь на педали сцепления,передачи включались норм,сцепа брала где-то в середине.Сначала дрожь меньше потом больше-так проездил пару недель, и затем появился шум/скрежет при нажатии на педаль сцепы в самом начале (1/4 хода), в середине пропадал и появлялся немного при полном нажатии на педаль. Как раз прибыл комплект диск/корзина/выжимной сцепления-заменил, при этом мастер сказал что маховик в порядке.Вибрация педали пропала, скорости переключаются норм,прием нормальный, плавно разгон без рывков все норм. Но звук/шум так и остался. Мастер сказал что выжимной притереться должен либо смазка размазаться - (не верю!) Но как мне кажется никуда звук не уходит-даже усилился еще. Заехал на другой сервис так первично диагностировать-говорят маховик..Кому верить хз. Вот такая непонятка - может есть мысли куда копать....Или всёже похоже на маховик. маховик-сцепа-выжимной всё Luk. Вот ссылки на видео с шумом/скрежетом. https://www.dropbox.com/s/v4c7ll4ctwliu2t/IMG_1599.MOV?dl=0 https://www.dropbox.com/s/c7c8l6jdgwfxp7u/IMG_1600.MOV?dl=0 Спасибо.
Добрый день. Audi A4 B8 FL. Есть подозрение на ступичный подшипник. Как определить его выход из строя? Слушал гул (нашел на youtube видео), вроде такого нет (например - - точно такого нет). По трассе ехал 90-120 км, если руль ровно - то тихо. Чуть чуть маневрирую - какой то гул действительно есть (при чем непонятно, такое ощущение, что от зимней резины - шипов). Ничего "не бьет".
Это да, просто у меня адекватный сервис в другом городе. Хочется какие-то признаки/симптомы понять. Что будет если не менять подшипник? Должно ли подклинивать руль?
Ничего не будет, если в разумных пределах. Забей, пока не услышишь хорошо различимый звук взлетного режима ТУ-154.
Попробуй на яме посмотреть и послушать через окошко для откручивание болтов маховика. Там маховик будет видно в момент переключения, может какие то вибрации заметите или типа того. Может быть вибрации на рычаге глянуть. Как мне кажется, твой вопрос это скорее - снимать коробас, смотреть и возможно ничего не найти. Либо забить и ездить пока ездится, и возможно попасть потом на серьезный ремонт. Ну сам понимаешь, никто просто так коробку скидывать не будет, чтобы просто поглазеть.
Коробку скидывали при замене корзины-диска-подшипника выжимного. Мастер грешит на на брак нового выжимного. Ибо говорит что маховик в порядке, и насколько я понимаю симптомы умирающего маховика немного другие.
Ну как. Твой мастер готов скинуть коробку и заменить выжимной за спасибо? )) Вряд ли. Ну хорошо. Заплатишь ему, замените, что будешь делать, если это не поможет?