Устрицы едят дюжинами (dozen) или полудюжинами (half-dozen) и по номерам они не делятся, как раки с креветками в магазине. ПС: Поменьше думайте о моём рте..
Я вот думал стать психиатром. "Ночь нежна", "Теофил Норт", романтика. Но на третьем курсе, когда эта самая психиатрия у нас началась, я с ужасом заметил, что мог отличить профессора от пациента только по цвету халата. Слаб я, наверное.
А зачем Вы их сейчас едите? Устриц надо кушать в месяцы, в названии которого есть буква «р». Хотя да, сентябрь уже.
О. Опять к вопросу о мотивации. А кто ж тогда должен тянуть эту самую лямку? Вот все мотивируются, пойдут в бизнес или будут ментами-взяточниками. Это что ли нормальное общество? Или в милицию тоже по призыву начнут набирать? Вот у меня случай был. Менял я права. Пошёл, получил медсправку в частной конторке, потом в ГАИ права заменил и думаю всё, на 10 лет можно забыть. Хрен там было. Сижу, никого не трогаю, звонит брат и говорит, приходили из милиции по твою душу. Что то про права говорили. Еду в милицию. Говорят, так мол и так, медсправочка то у вас липовая. У конторки мотивированной лицензии не было такие справочки выдавать. Мы этих мошенников вычислили и дело на них шьём. А прошло уж года 3. Я спрашиваю, а делать то шо? Отвечают, беги справку новую получай, с ГАИ мы договорились, что права пока аннулировать не будут. Я побежал, оформил новую справку, отвёз её в ГАИ, ну, думаю всё нормально. Проходит ещё годик, звонят те же самые менты, говорят, приезжайте мол, в отделение за деньгами. Я грю, за какими такими деньгами? За справочку, отвечают. Приезжаю. Оказывается, всех мотивированных мошенников изловили и заставили возместить всем потерпевшим ущерб от их действий. И вот финал. Мне, в отделении, под роспись реально вернули 800 рублей за медсправку. Внимание, вопрос. Почему менты (мои ровесники, кстати) оказались такими честными?
а патамушта на мотивацию прибор положили На этот вопрос он тебе аргументированно никогда не ответит. Никогда и не поймет исходя с его логики - "власть не должна...", что и милиционеры получавшие нищенскую зарплату с его налогов , могли так же сказать когда к тем обращались, как платите налоги так и работаем, тоже не должны за такую зарплять так вьо..ь Ан нет, работали хлопци, заявы принимали, знали что "висяк", и от мотивировавшихся начальнеков (к счастью не всех) получали пропистон за сии не кашерные показатели отдела, и еще премиев лишали. Так что лучше с ним не надо вопроситься за сию тему, у него липкий холодный пот выступает, как представит, если не в бизнес, милицию пошел служить.
У вас с Варягом понятие "мотивированность" с какого-то перепугу приобрело негативный характер. Мотивация - это лишь стремление жить лучше и приложение каких-либо усилий для этого, в отличие от тех, кто плачется, что у них всё плохо и государство им что-то там должно обязательно компенсировать. Кто-то ради этого, согласен, идёт на криминал, кто-то зарабатывает абсолютно легально. Кто должен "тянуть эту лямку"? Не знаю.. Наверное, те, кому это нравится и кого устраивают условия оплаты труда и условия пенсионного обеспечения, т.е. те, кто не будет завидовать тем, у кого дом больше и в нём унитазов больше. Это их осознанный выбор. Ибо, если что-то не устраивает, то каждый волен сам изменить свою судьбу, у нас рабства нет. При этом, у меня нет какого-либо благолепного отношения к сотрудникам полиции (как многие из них почему-то на подобное рассчитывают). Это нанятые гражданами РФ сотрудники (и оплачиваемые из их кармана) для обеспечения их безопасности. ПС: Милиция не может (и не будет этим заниматься) "заставить возместить". Этим занимается суд. Так что..
Варяг, а тебе не кажется, что сейчас в милицию идут по другой причине, чем в девяностых? На дверях кабинетов всё чаще встречаются фамилии далеко не Иванов.
а как ты хотел. годы текут, время мир меняется. Ответить на это однозначно не получится. Наверное и сейчас есть те кто идет не служить, а "зарабатывать"...
А вот не надо свое видение "мотивированность" накладывать на нас. Я лично так не считаю, а преподношу его с твоего тут преподнесенного понятия этого слова, то есть мотивированные образованные, одним словом коммерцы, а есть ПТУшники алкаши тунеядцы, простые работяги. У меня так же была мотивация, только в другом направлении, надеюсь понятно какая. и она не носила и не носит негативного характера. Ты не понимаешь разницы, я служил государству, знал за что служу и что мне за это будет. Так же аналогично и ты, коммерцуешь зная за что. Нас (силовиков) оно государство трошки кинуло, не выполнило ранее сбещанное, за что многие "живота не жалели", а если тебя кинут, не выполнят контракт и т.п. Ты аналогично скажешь, что они тебе кто кинул не обязаны? А если возмутишься, я аналогично скажу тебе хватит плакаться... Сам выбрал свой путь... Вов, нимб поправь и на троне сиди не сутулься... ..те, кто наверное крепче духом, и готов принести себя в жертву ради блага других. а не своего кармана и грошей спрятанных во всех трех унитазах на фазенде. а ты тут все про какую то зависть всё гнешь
В чем то ты и прав, но не всегда это зависит только от общества, окружения. На мой взгляд, бывают такие злочинцы что с ними по закону не получится... Со стороны закона это будет выглядеть не порядочностью и т.п. Но такова реальность жизни, и не только сейчас. Святых нигде нет Крокуш. Вот тебе к примеру, ты полицай, сидишь в кабинете на службе, к тебе зашел хражданина, и говорит, что ты... вопчем всяку гадасть в том числе и про твою семью и детей, за просто так. ранее вы с ним не знакомы. В морду тому присунуть низя, а выталкаешь с кабинета кулюторно не применяя силушки. будет так же не порядочно смотреться со стороны. Ты же представитель закону