Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.401
    Устрицы едят дюжинами (dozen) или полудюжинами (half-dozen) и по номерам они не делятся, как раки с креветками в магазине.

ПС: Поменьше думайте о моём рте..

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я вот думал стать психиатром. "Ночь нежна", "Теофил Норт", романтика. Но на третьем курсе, когда эта самая психиатрия у нас началась, я с ужасом заметил, что мог отличить профессора от пациента только по цвету халата. Слаб я, наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.750
    А зачем Вы их сейчас едите?
    Устриц надо кушать в месяцы, в названии которого есть буква «р».
    Хотя да, сентябрь уже.

4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    все опять свелось к тому, что государство обязано....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    поменьше телевизор смотри и включи мозг

6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я дискавери только смотрю, мозг не выключал.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.067
    Москва
    A8L
    это за ту, которой не будет? )

8. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    помоему и не включался

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.067
    Москва
    A8L
    О. Опять к вопросу о мотивации. А кто ж тогда должен тянуть эту самую лямку? Вот все мотивируются, пойдут в бизнес или будут ментами-взяточниками. Это что ли нормальное общество? Или в милицию тоже по призыву начнут набирать?

Вот у меня случай был. Менял я права. Пошёл, получил медсправку в частной конторке, потом в ГАИ права заменил и думаю всё, на 10 лет можно забыть. Хрен там было. Сижу, никого не трогаю, звонит брат и говорит, приходили из милиции по твою душу. Что то про права говорили. Еду в милицию. Говорят, так мол и так, медсправочка то у вас липовая. У конторки мотивированной лицензии не было такие справочки выдавать. Мы этих мошенников вычислили и дело на них шьём. А прошло уж года 3. Я спрашиваю, а делать то шо? Отвечают, беги справку новую получай, с ГАИ мы договорились, что права пока аннулировать не будут. Я побежал, оформил новую справку, отвёз её в ГАИ, ну, думаю всё нормально. Проходит ещё годик, звонят те же самые менты, говорят, приезжайте мол, в отделение за деньгами. Я грю, за какими такими деньгами? За справочку, отвечают. Приезжаю. Оказывается, всех мотивированных мошенников изловили и заставили возместить всем потерпевшим ущерб от их действий. И вот финал. Мне, в отделении, под роспись реально вернули 800 рублей за медсправку.
    Внимание, вопрос. Почему менты (мои ровесники, кстати) оказались такими честными?

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а патамушта на мотивацию прибор положили :D
    На этот вопрос он тебе аргументированно никогда не ответит. Никогда и не поймет исходя с его логики - "власть не должна...", что и милиционеры получавшие нищенскую зарплату с его налогов , могли так же сказать когда к тем обращались, как платите налоги так и работаем, тоже не должны за такую зарплять так вьо..ь;) Ан нет, работали хлопци, заявы принимали, знали что "висяк", и от мотивировавшихся начальнеков (к счастью не всех) получали пропистон за сии не кашерные показатели отдела, и еще премиев лишали.:hello: Так что лучше с ним не надо вопроситься за сию тему, у него липкий холодный пот выступает, как представит, если не в бизнес, милицию пошел служить. :D

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.401
    #4251 Brigadier, 5 сен 2018
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    У вас с Варягом понятие "мотивированность" с какого-то перепугу приобрело негативный характер. Мотивация - это лишь стремление жить лучше и приложение каких-либо усилий для этого, в отличие от тех, кто плачется, что у них всё плохо и государство им что-то там должно обязательно компенсировать. Кто-то ради этого, согласен, идёт на криминал, кто-то зарабатывает абсолютно легально.

Кто должен "тянуть эту лямку"? Не знаю.. Наверное, те, кому это нравится и кого устраивают условия оплаты труда и условия пенсионного обеспечения, т.е. те, кто не будет завидовать тем, у кого дом больше и в нём унитазов больше. Это их осознанный выбор. Ибо, если что-то не устраивает, то каждый волен сам изменить свою судьбу, у нас рабства нет.
    При этом, у меня нет какого-либо благолепного отношения к сотрудникам полиции (как многие из них почему-то на подобное рассчитывают). Это нанятые гражданами РФ сотрудники (и оплачиваемые из их кармана) для обеспечения их безопасности.

ПС: Милиция не может (и не будет этим заниматься) "заставить возместить". Этим занимается суд. Так что..

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    Варяг, а тебе не кажется, что сейчас в милицию идут по другой причине, чем в девяностых?
    На дверях кабинетов всё чаще встречаются фамилии далеко не Иванов.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.067
    Москва
    A8L
    Нургалиев?

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а как ты хотел. годы текут, время мир меняется. Ответить на это однозначно не получится. Наверное и сейчас есть те кто идет не служить, а "зарабатывать"...

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    Понятно. Порядочность сотрудника зависит от изменения обстоятельств.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А вот не надо свое видение "мотивированность" накладывать на нас. Я лично так не считаю, а преподношу его с твоего тут преподнесенного понятия этого слова, то есть мотивированные образованные, одним словом коммерцы, а есть ПТУшники алкаши тунеядцы, простые работяги.
    У меня так же была мотивация, только в другом направлении, надеюсь понятно какая. и она не носила и не носит негативного характера.
    Ты не понимаешь разницы, я служил государству, знал за что служу и что мне за это будет. Так же аналогично и ты, коммерцуешь зная за что. Нас (силовиков) оно государство трошки кинуло, не выполнило ранее сбещанное, за что многие "живота не жалели", а если тебя кинут, не выполнят контракт и т.п. Ты аналогично скажешь, что они тебе кто кинул не обязаны? А если возмутишься, я аналогично скажу тебе хватит плакаться... Сам выбрал свой путь...
    Вов, нимб поправь и на троне сиди не сутулься...:giggle:

..те, кто наверное крепче духом, и готов принести себя в жертву ради блага других. а не своего кармана и грошей спрятанных во всех трех унитазах на фазенде. :D а ты тут все про какую то зависть всё гнешь;)

Sarrus нравится это.
  17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Потомучто деньги мелкие , было что по крупней было бы по другому.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В чем то ты и прав, но не всегда это зависит только от общества, окружения. На мой взгляд, бывают такие злочинцы что с ними по закону не получится... Со стороны закона это будет выглядеть не порядочностью и т.п. Но такова реальность жизни, и не только сейчас. Святых нигде нет Крокуш.
    Вот тебе к примеру, ты полицай, сидишь в кабинете на службе, к тебе зашел хражданина, и говорит, что ты... вопчем всяку гадасть в том числе и про твою семью и детей, за просто так. ранее вы с ним не знакомы. В морду тому присунуть низя, а выталкаешь с кабинета кулюторно не применяя силушки. будет так же не порядочно смотреться со стороны. Ты же представитель закону :)

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.067
    Москва
    A8L
    Кинули около 1500 человек. Умножь на 800. Сколько получается?

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    Да по мне лучше бы было так, как поступал Шилов и его команда.