A6 C7 Рулевая рейка - вопросы, симптомы, ремонт или замена

Тема в разделе "A6", создана пользователем absolutize, 15 мар 2015.

1. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    порванный пыльник (это предполагается) на ЭТОТ датчик не влияет. ....если со слов автора я правильно понял о чём идёт речь
    А вообще - это бред, не имея результатов диагностики, о чём то гадать.

2. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Подобное описал дилер объяснив необходимость замены аккумулятора раз в 5 лет.

3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Там два датчика:
    1. поворота руля
    2. положения ротора электродвигателя
    Так вот порванный пыльник на второй влияет.

4. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    Скажи, ну зачем нам гадать на кофейной гуще. Пусть предоставит ошибки в студию. Если ошибка статичная и не удаляется, - это одно дело.
    Я тут выше выкладывал фото рейки, которая ешё ни разу не устанавливалась после восстановления в заводских условиях....нужна будет - продам.
    А вообще, в последнее время начинают напрягать: вопрос задаётся, а что там и как выложить - видимо "религия не позволяет". А ты тут гадай. Вот вчерашний пример - звонит чел и спрашивает, .....у меня туарег, мотор стал плохо работать, сможете починить и сколько это будет стоить?.....нормальный такой вопрос. Я ему, - а что плохо то, а он ни "б" ни "м", ни кукареку. Толдычит своё- сколько будет стоить. В общем из похожей оперы. Ответил я ему из классики его же жанра: стоимость нового мотора + снять установить. Удивительно, но он ответил , что подумает..то ли смеяться, то ли плакать.

5. Некий

Некий Новичок

25 сен 2017
    19
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте.

6. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    И Вам не хворать...........меня не будет минут 15-20. Если есть вопрос - сформулируйте его пока.

7. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    Ещё раз здравствуй. Если есть вопросы, не стесняйся - задавай.

8. Некий

Некий Новичок

25 сен 2017
    19
    Санкт-Петербург
    Влага однозначно попала,так как вал немного в коррозии.(спецы сказали,что м
    Сколько стоит Ваша рейка? Стоит мне вообще заморачиваться с ремонтом. За ремонт просят 30 с гарантией.

9. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    нормальная цена за ремонт.
    если интересно лучше по телефону. ватцапу. вибер. 89375679744

10. Stepanov878

Stepanov878 Новичок

28 фев 2017
    34
    Всем привет. Вот уже третий раз замечаю странный гул при повороте руля, с периодичностью раз в неделю. Сначала я подумал что тормоза гудели при несильном нажатии, но вот сейчас точно тормоз не жал и был гул, скажите подходит ли это под куланс если машина декабря 2013 года ? И вообще что это может быть?

11. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
  12. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    МАШИНА КАКАЯ? ну пожалуйста, нет тут экстрасенсов....

13. Stepanov878

Stepanov878 Новичок

28 фев 2017
    34
    Audi A6 c7
    Вроде в этой ветке и пишу

14. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    вопрос о том, какая рейка- с ЭУР или ГУР.

15. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Подскажите, для чего делается адаптация датчика положения руля или рулевой рейки?

Проблема следующая, делал два раза у разных дилеров сход-развал и оба раза, чтобы машина ехала идеально прямо, руль должен смотреть чуть влево. Некритично, но хотелось бы чтобы было идеально ровно. Может поехать на Сход-развал, где можно поприсутствовать, самому выставить руль прямо, а они уже отрегулируют колеса?

16. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Перед проверкой развал-схождения необходимо провести адаптацию датчика угла поворота рулевого колеса, т.е. выставить данный датчик в нулевое положение. Результатом этой процедуры должно быть вращение рулевого колеса на равное количество градусов как в левую так и в правую стороны. После еще желательно убедиться в правильной установке рулевого колеса - его риска должна совпадать с риской вала. Таким образом руль прямо выставляется не на глаз, а с помощью выставления его в такое положение, когда датчик показывает ноль градусов(максимально близкое к этому значение).
    И только после этого можно проверять развал-схождение колес.

Дмитрий C и Ихний нравится это.
  17. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Спасибо. Вроде отрегулировали сегодня. Правое переднее колесо вне регулировок, но стоит приподнять машину слегка спереди, как колесо попадает в зеленую зону. То ли пружины то ли рычаги износились

18. Alexandr023

Alexandr023 Новичок

18 ноя 2018
    4
    Краснодарский край
    Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по проблеме рулевой рейки А6 С7 2014г.
    Была такая проблема в этом году, то появится ошибка красный руль , то погаснет сама по себе. При этом руль ,то тугой , то нет. Так происходило в течение 1,5 месяца. Под конец всё чаще пока не выключилась(рейка) совсем. Сняли рейку и вскрыли блок, оказался сухим и не сгоревшим, продолжили "рыть" дальше.Записался к оф дилеру. Приговор оф дилера замена рейки 200т.р. год гарантии. При диагностировании следующая ошибка: Нет связи с блоком управления рулевого управления. Далее, сказали, что видимо установлена б/у рейка от другой а6 так как она не поддаётся обновлению ПО. На мой вопрос как же я ездил год на этой машине и с этой рабочей рейкой, у мастера был ответ: Вы же знаете какие у нас в стране Кулибины, могли как то настроить. ОК, уехал с нерабочей рейкой. Как то двигаюсь с тугим рулём по своим делам через пару дней, как вдруг впереди аварийная ситуация и мне пришлось нажать на сигнал! О чудо! Красный руль погас! Руль стал лёгким! Я не поверил, думал совпадение как раньше, то вкл то выкл. Короче, через время ошибка красный руль-сигналю всё проходит! Через день-два ошибка красный руль и выключается усилитель( руль тугой) -жму на сигнал и ошибка гаснет , а руль становится лёгким! Еду к знакомому автоэлектрику который работал раньше в ауди центре. Два дня возился, начал с салона смотреть проводку, закончил моторным отсеком. Итог: нашёл окисленную массу в моторном отсеке которая крепится к левому лонжерону. С его слов к этой массе подходит жгут проводов разных блоков связанных с тормозным и рулевым управлением. Зачистил, почистил ,помазал закрепил и ошибка прошла! ) Позвонил менеджеру в Ауди центр кубань, рассказал, что после нажатия на сигнал - рейка работает. Его ответ: Мастер диагност не может связать сигнал и рейку! Наши рекомендации остаются прежними, замена рейки! Всем удачи!

Ихний нравится это.
  19. Spinoza

Spinoza Участник форума

3 фев 2006
    108
    Волгоградская обл.
    ауди s8
    Не поверишь, но такие траблы случаются. Один из примеров, "неправильная" лампа указателя поворотов сзади приводила к некорректной работе DSG.
    Скорее всего, диагност "прошёл" по ведомому поиску и получил такое заключение. На основании чего и был "приговор". Были бы деньги, я бы предложил после найденного трабла - поменять рейку. Ты бы за неё заплатил, тебе бы поставили новую, но проблема не ушла. Начались бы танцы с бубнами.
    Говоришь- я свою старую отправил на помойку. Но проблема - осталась.
    Но это неправильно, конечно. Диагност, вероятно основываясь на своём опыте, посчитал, что проблема в рейке. Тем более, что они повсеместны.
    Я его не оправдываю. Но жизнь- жёсткая штука. Найти взаимосвязи в электронике, порой "душу и тело "- изматывают.
    Смущает в этой истории другое- те блоки, что были "привязаны" к этой массе, тоже должны были "глючить". Связи не должно было быть и на других блоках.
    Если честно, без обид, слабо верится в эту версию.

20. Alexandr023

Alexandr023 Новичок

18 ноя 2018
    4
    Краснодарский край
    #180 Alexandr023, 18 ноя 2018
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
    В других блоках, почти во всех сохранялась ошибка: Нет связи с блоком управления рулевой рейки. Даже после чистки. Мастер когда пошевелил массу,прописалась в блоках новая ошибка. Зачистил, установил назад, все ошибки ушли и не появляются) тьфу-тьфу))
    Я снял короткое видео как жму на сигнал и красный руль исчезает.
    И да, где-то читал, что когда садится АКБ рейка может выключится. Отсюда как вариант с плохой массой одни блоки работают им хватает , а рейка нет.. короче х/з..