Спасибо за ответ. Выходит что нет способа перехода с америки на европу? Что-то совсем запутался, может чего не понимаю может кто тыкнуть в нужное место, где почитать, а то уже руки опускаются
Я рад бы это дело поручить и другому, но только во всей области никто не берется за это. Даже в Иркутске, в офф. центре ничем не порадовали, просто развели руками... Ну дядьки серьезные, дайте добрый совет пожалуйста. Уже могу зайти в скрытое меню Car+Setup. Мне кажется, Я на правильном пути.
Жду с нетерпением, в декабре купил американку с мыслью что в ближайшем будущем можно будет своими силами русифицировать)
Тоже с нетерпением жду. Волнует не столько русификация, сколько навигация с картами Европы и России Отправлено используя Tapatalk
Сразу хочу предупредить, что все нижеуказанные действия с вашим MMI могут привести к плохим последствиям! Все действия вы делаете на свой страх и риск, как и всегда ! 1. Первым делом надо внести изменения в память микросхемы eeprom блока головного устройства (5F). Сделать это можно несколькими способами: 1 - через выпаивание - считывание дампа - его правки - записать обратно и впаивания микросхемы. 2 - через диагностический разъём при помощи шнурка, например VAG can professional (VCP) Вот так выглядит микросхема: Маркировка Q3 AТ64A. Добраться до нее просто, снимаете блок mmi, откручиваете все винты сверху, снимаете крышку, снизу тоже все откручиваем, дальше откручиваем dvd привод он на 4 болтах, отсоединяем его шлейф, снимаем. Дальше откручиваем 2 болта, которые держат лицевую панель блока (черный пластик), отводим панельку в одну сторону и сам блок в противоположную не прилагая особого усилия, все снимается легко, отсоединяем шлейф панели. Все, теперь аккуратно вытаскиваем материнскую плату и на стол =) Проблем с разборкой возникнуть не должно, все там интуитивно понятно! я разобрал за 3 минуты, торопиться не нужно, внимательно смотрите на компоненты, чтобы ничего случайно не сломать. Изменения вносим с 430 по 480 строки (адреса). Нужное выделено! Вот как у Америки: А вот Европа: 2. После внесения изменений в eeprom mmi, прошиваем на Европу. Качаем 8R0906961T (Обновляет MMI до версии К0031), записываем на карточку. Перед тем как приступить к прошивке, надо изменить РЕГИОН. Заходим в инженерное меню. Внутри, System -> Internal region code и меняем на Европу. Дальше идем в SWDL -> ставим галочку ignore region and variant. Выходим из зеленого меню нажатием кнопки NAVI на консоли mmi. Обновляемся с записанной карточки через Setup + Return. 3. Обновились, теперь можно менять язык mmi на Русский в настройках. У кого после обновления немецкий язык и не знаете как зайти в меню смены языка. Car -> Setup -> Правая верхняя от джойстика кнопка (установки) и первый пункт в открывшемся меню. 4. Заливаем прошивку 8R0906961DF (Обновляет MMI до версии 0257) - Самая актуальная версия на данный момент. 5. Удаляем старые американские карты, чтобы не возникли проблемы при загрузке новых Европейских (Русских) карт навигации. В скрытом меню : nav -> databaseupdate -> и жмём Delete database. После перезагрузки mmi можно приступать к загрузке навигационных карт. 6. Меняем код DVD зоны для привода MMI. Блок 5F -> 10-адаптация -> 21 канал, меняем 1 (Америка) на 5 (Россия) 7. Все. Дальше уже по желанию кто что хочет, Tv DVD в движении, добавление пунктов в меню mmi изменение заглавных букв и тд и тп.
Добрый день! Во-первых спасибо за отчет mikelb! Хотелось бы знать мнение остальных спецов. Текст жирным шрифтом заставляет задуматься
Ну, это да. А я раньше хотел русифицировать, но уже привык и так...спасибо за отчет конечно, но я пешком постою!
Вопрос снят. Сделал сам. Прошил еепромку AT24C64A. Накатил последовательно обновление ПО mmi 3GH до версии 8R0906961DF (0257). Русский есть. Софт обновлён. Получил именно то, что хотел. Спасибо форумчанам за помощь.
Здесь можно почитать http://www.5v.ru/usb-prog.htm если есть понимание, опыт работы с паяльником, знания в области программирования и радиоэлектроники...