Отсюда получаем тепловой зазор двигателя с нулевым пробегом 0,025мм, а не 0,01мм, и износ цилиндров у Скруджа - 0,03-0,05мм, и это за 15 лет.
советую все таки расточить, я тоже когда свой перебирал, решил "сэкономить" и поменял только кольца и вкладыши, в итоге сейчас жор масла дошел до прежнего предела, не хочешь точить тогда хотя бы новые поршня поставь.
НУ сами то по себе поршни не дадут толку. Он же писал что у поршней износа нету, хотя помоему намерили криво. Моя позиция такая. Или не лезь в двигло или делай по полной программе, ну или делай абы как и продавай. И не экономь на запчастях. Дороже выйдет.
У меня как-то через тыщу новые МСК кончились в какашку. Жрало 3л на 1000км. Какие МСК ставил? Если elring, то вполне возможно. Они долго не живут. Я на 90-й за 9 лет раза 4 колпачки менял. Хорошие оказались SM. Еlring хватало на год-полтора (20-30 тык).
Если в цилиндре элипс и разбиты направляющие, никакие колпачки не помогут. Нормальные кольца там были.
Так! Господа не надо спорить. Правильно Winner-S говорит. Износа практически нет. Решено обойтись малой кровью ибо кризис на дворе. Колпачки в хлам. Видимо гуано ставили совсем недавно до того как я купил эту машину. Купил полный комплект прокладок для двигателя и там есть и МСК. Сижу в раздумьях ставить эти или купить SM. Или что-то другое. Ps комплект прокладок от ADJUSA вроде на коробке написано. ЕСТЬ ВСЁ!!!