У меня машина первой половины 15-го года (пр-во апрель-май), но, похоже, тоже есть проблема (хоть пока и не ярко выраженная)... А кто то знает, сколько ОЖ у нас входит от метки min до метки max?
Было. По началу моргала. Потом вообще потухла. На ТО у ОД посмотрели и заказали по гарантии. Доставили дней за 10 и поменяли. Замена минут 30 заняла.
Мне на ТО доливали, было почти мин. читал по бумагам 450 гр., но в натуре как мне показалось залили 300гр.,( я присутствовал на ТО) стало почти до макс. ИМХО : Считаю от мин. до макс. = 500гр.
Тоже заметил, что уровень антифриза упал ниже минимума. Впереди поездка в Питер, какой залить? Оригинал не найду сейчас в наличии рядом. На приборке ошибок никаких не было. Оригинал: На долив готовая жидкость: G013774M2 Концентрат: GA13A8JM1
Как хорошо, что все случилочь в посл день гарантии. Вообще странно, что коробка летит на таком пробеге.
И так, далее продолжая свою тему. Гарантия закончилась. К ОД отдал авто вчера на поиск неисправности. Вердикт таков, течь в регулирующем клапане (сейчас номер его 059121737AP). Какой был ранее номер не могу сказать. Течь по корпусу. Сейчас клапаны ставят уже другие. С какого числа сменился клапан не могу сказать. Далее, завод знает про такую проблему и решение мгновенное под замену и запчасти(регулирующий клапан, прокладка, кольцо, гайка, антифриз и т.д.) за счёт завода. А вот замена (работа) за счёт меня. Но это не самое интересное. Самое интересное стоимость работ - 17... рублей с копейками. Чтобы заменить клапан необходимо снимать впускной коллектор и далее обратно поставить, это сразу же 10 рублей с копейками. Также снимать необходимо радиатор системы рециркуляции ОГ, это 5 руб с копейками. Вообщем, пришёл к выводу лучше однозначно гарантия 4 года, чем 2 гар. + 3 куланц. Если бы эта проблема выплыла в течении гарантии, то я бы не отдал ни копейки, а сейчас не очень приятные расходы перед 8 мартом. Да и вообще за эти два года столько уже сменил по гарантии, начиная молдингом окон, далее рейку, распредвалы, натяжитель и теперь клапана, то прихожу к выводу что они (эти дастишь фантастишь) не испытывают авто у себя, а делают это на нас, обычных людях. И далее уже меняют, улучшают, модернизируют. Хорошо хоть ОД у нас ответственный и сам говорит что надо сделать и заменить. За это ему респект. Авто сегодня забрал, полёт пока нормальный. Посмотрим через неделю на уровень ОЖ.
Да уж... Рейка и распредвалы - тоже уже это прошел Машина у меня 2015 г, апрель. ОЖ тоже уходит, но пока незначительно (за 2,5 года и пробеге 27тыс. доливал всего 0,5 л), но думаю, все таки, пообщаться с ОД на эту тему... Насчет гарантии - в свое время докупил дополнительные 2 года через своего ОД (я тут писал о этом подробно ранее). Хоть жаба и душила тогда, но, похоже, что это было правильное решение... А какой, кстати, у вас ОД?
ОД на Московском. Решение о продление однозначно правильное. У нас я спрашивал тогда, но сказали, что нет.