Супер! Большое спасибо за наглядный пример! Планирую подключить разветвитесь прикуривателя (на 2 гнезда), а в него воткнуть штатный адаптер от видеорегистратора (тогда, получается, можно обойтись без отдельного конвертера). Подключать буду со стороны пассажира (там пространства больше для всех проводов), но в нижнюю колодку (при зажигании). Тоже выложу отчёт. А на сколько ампер Вы ставили предохранители к аппаратуре? И по прокладке кабеля: легко ли потом защелкнуть потолок и правую стойку?
Штекера прикуривателя это дополнительное соединение + сопротивление. Плюс в планах схема по автоматическому отключении при просадке напряжения ниже 12.5В, дабы беречь аккум и зимой избежать сюрпризов. Предохранители на 5А. Я не отщелкивал ничего спереди, мне меняли стекло и провода я прокинул, пока было снято стекло. Стойка должна легко отщелкиваться, только надо быть осторожным с подушкой. Потолок там без защелок, провод туда должна быть возможность просто подпихнуть, место там есть. Сзади легко все отщелкивается\снимается.
Хочу все таки в колодку провод вставить без предохранителей-разветвителей. Подскажите, пожалуйста, номера пинов для колодки предохранителей, желательно с проводом обжатые. Кстати, в моей установке, похоже нашелся минус - провод под обшивкой потолка немного дребезжит ( Совсем чуть-чуть, но порой напрягает.
Конечно есть, у меня в архиве много чего есть. Вот например от Николая ( BlackBaller) тема, который вам дал первый номер изоленты - https://www.drive2.ru/b/288230376152327225/ . Но мне больше другой пост нравится - https://www.drive2.ru/b/1672822/ . Я использовал пин для блока предохранителей - N906 845 05 . Вот моя тема на Драйве - https://www.drive2.ru/l/473229805668533074/ .
Подскажите, если куплю оригинальный видеорегистратор, то там вроде провод в комплекте есть (также есть провод, который можно отдельно купить). Я правильно понял, что ее можно воткнуть в какой-то блок?
Об Обычно, кто покупает оригинальный видеорегистратор ( примерно за 25000₽), не парятся по поводу самостоятельной установки...
От Вас такой ответ не ожидал совсем. Вы сами много чего в машине сами делаете, насколько помню из разных тем. Просто интересно, можно в дорестайлинг воткнуть фишку рега в блок и все будет работать, или надо колхозить через предохранители
В какой блок? Если только в прикуриватель... Конечно же придется подключать в блок предохранителей. Но, откровенно говоря, считаю, не самым лучшим решением покупать оригинал за 25т.р.
на роуде с6 подключал регик к разъему зеркала (оно там было с автозатемнением) 3 года откатал никаких вообще проблем не было, ни с акумом ни еще с чем, машина засыпала без ошибок. Хочу тоже самое повторить на с7 роуде, но у него бомж зеркало (чоуштут, даже очечника нет), если кто делал посоветуйте от чего в плафоне плюс взять и массу. спасибо!!!
Если принципиально хочешь подключиться к салонному плафону, то смотри на пины 1 и 3 (красно-желтый и коричневый провода)
оо, спасибо! принципиально не хочу тянуть провод к предохранителям, если быть точнее! коричневый - это масса, я так понимаю?
Еще вопрос. Подключаю к плафону, на пине 1 красно-желтый плюс, пин 3 коричневый граунд, подключаю тестер на заведеной машине 14в(см фото). Подключаю регик - зарядка на него не идет. беру этот же кабел, подключаю его в прикуриватель все ок, регик получает заряд. Измеряю на прикуривателе 5в. вопрос: получается, что регик видитк 12в и зарядку не получает, только от 5в? Как мне получить 5в на плафоне? И надо ли? Upd: в юсб от компа тоже 5в и он заряжается.
Три раза перечитал и не понял. Сам регистратор работает от 5в. С ним в комплекте идет преобразователь 12-5в (от прикуривателя). Естественно, напрямую 12в в usb подключать нельзя. Либо разибрать штекер от прикуривателя и цепяться внутренностями к 1 и 3 проводам, либо отдельно покупать какой-нибудь преобразователь 12-5в в компактном корпусе и использовать его