A6 C7 Видеорегистратор/радардетектор - выбор и подключение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Graf (77 RUS), 4 фев 2012.

1. disperado88

disperado88 Новичок

12 ноя 2013
    15
    Москва
    A6/C7 2.0TFSI Multitronic
    Супер! Большое спасибо за наглядный пример!
    Планирую подключить разветвитесь прикуривателя (на 2 гнезда), а в него воткнуть штатный адаптер от видеорегистратора (тогда, получается, можно обойтись без отдельного конвертера). Подключать буду со стороны пассажира (там пространства больше для всех проводов), но в нижнюю колодку (при зажигании). Тоже выложу отчёт.
    А на сколько ампер Вы ставили предохранители к аппаратуре?
    И по прокладке кабеля: легко ли потом защелкнуть потолок и правую стойку?

2. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Штекера прикуривателя это дополнительное соединение + сопротивление. Плюс в планах схема по автоматическому отключении при просадке напряжения ниже 12.5В, дабы беречь аккум и зимой избежать сюрпризов.
    Предохранители на 5А. Я не отщелкивал ничего спереди, мне меняли стекло и провода я прокинул, пока было снято стекло. Стойка должна легко отщелкиваться, только надо быть осторожным с подушкой. Потолок там без защелок, провод туда должна быть возможность просто подпихнуть, место там есть. Сзади легко все отщелкивается\снимается.

3. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Хочу все таки в колодку провод вставить без предохранителей-разветвителей. Подскажите, пожалуйста, номера пинов для колодки предохранителей, желательно с проводом обжатые. Кстати, в моей установке, похоже нашелся минус - провод под обшивкой потолка немного дребезжит ( Совсем чуть-чуть, но порой напрягает.

4. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    000979135E

а чтобы не дребезжало, обмотай мохнатой изолентой

EgoIcti нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    спасибо. а номерок у изоленты какой?

6. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    000979950

EgoIcti нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот почитайте - https://www.drive2.ru/l/9677890/ .

EgoIcti и neckarsulm нравится это.
  8. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Спасибо! Статья отличная! И там же есть ссылка на пины )

9. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Конечно есть, у меня в архиве много чего есть.
    Вот например от Николая ( BlackBaller) тема, который вам дал первый номер изоленты - https://www.drive2.ru/b/288230376152327225/ .
    Но мне больше другой пост нравится - https://www.drive2.ru/b/1672822/ .
    Я использовал пин для блока предохранителей - N906 845 05 .
    Вот моя тема на Драйве - https://www.drive2.ru/l/473229805668533074/ .

BlackBaller и EgoIcti нравится это.
  10. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Подскажите, если куплю оригинальный видеорегистратор, то там вроде провод в комплекте есть (также есть провод, который можно отдельно купить). Я правильно понял, что ее можно воткнуть в какой-то блок?

11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Об
    Обычно, кто покупает оригинальный видеорегистратор ( примерно за 25000₽), не парятся по поводу самостоятельной установки...

Владимир_Вартовск нравится это.
  12. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    От Вас такой ответ не ожидал совсем. Вы сами много чего в машине сами делаете, насколько помню из разных тем.

Просто интересно, можно в дорестайлинг воткнуть фишку рега в блок и все будет работать, или надо колхозить через предохранители

13. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    В какой блок? Если только в прикуриватель...
    Конечно же придется подключать в блок предохранителей.

Но, откровенно говоря, считаю, не самым лучшим решением покупать оригинал за 25т.р.

14. dddden

dddden Новичок

4 июн 2018
    66
    Москва
    allroad a6 c7 4G 3tDi
    на роуде с6 подключал регик к разъему зеркала (оно там было с автозатемнением) 3 года откатал никаких вообще проблем не было, ни с акумом ни еще с чем, машина засыпала без ошибок.
    Хочу тоже самое повторить на с7 роуде, но у него бомж зеркало (чоуштут, даже очечника нет), если кто делал посоветуйте от чего в плафоне плюс взять и массу. спасибо!!!

15. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Если принципиально хочешь подключиться к салонному плафону, то смотри на пины 1 и 3 (красно-желтый и коричневый провода)

dddden нравится это.
  16. dddden

dddden Новичок

4 июн 2018
    66
    Москва
    allroad a6 c7 4G 3tDi

оо, спасибо!
    принципиально не хочу тянуть провод к предохранителям, если быть точнее!
    коричневый - это масса, я так понимаю?

17. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Да. Схема подключения плафона в помощь.

Вложения:

dddden нравится это.
  18. dddden

dddden Новичок

4 июн 2018
    66
    Москва
    allroad a6 c7 4G 3tDi
    Господа, всем спасибо! Разморочили!

19. dddden

dddden Новичок

4 июн 2018
    66
    Москва
    allroad a6 c7 4G 3tDi
    #279 dddden, 4 ноя 2020
    Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    Еще вопрос.
    Подключаю к плафону, на пине 1 красно-желтый плюс, пин 3 коричневый граунд, подключаю тестер на заведеной машине 14в(см фото). Подключаю регик - зарядка на него не идет.

беру этот же кабел, подключаю его в прикуриватель все ок, регик получает заряд. Измеряю на прикуривателе 5в.

вопрос: получается, что регик видитк 12в и зарядку не получает, только от 5в? Как мне получить 5в на плафоне? И надо ли?

Upd: в юсб от компа тоже 5в и он заряжается.

Вложения:

20. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Три раза перечитал и не понял.
    Сам регистратор работает от 5в. С ним в комплекте идет преобразователь 12-5в (от прикуривателя). Естественно, напрямую 12в в usb подключать нельзя.

Либо разибрать штекер от прикуривателя и цепяться внутренностями к 1 и 3 проводам, либо отдельно покупать какой-нибудь преобразователь 12-5в в компактном корпусе и использовать его