Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. malchik2237

вопрос по замене AFB на BAU

вопрос по замене AFB на BAU

Доброго всем дня! Есть возможность приобрести весь мотор целиком с навесным и косой с проводкой и мозгами BAU 2004 г. Станет ли он вместо AFB 1998 г. без проблем или что то в рестайле...
  2. ДенисБро

Холостые ААТ

Холостые ААТ

Привет всем.подскажите как регулируются холостые обороты.почти 1000 на прогретой.мне мастер как то добавлял топливо проверяли кое что а мастер поьом пропал а я так и езжу)))думаю чуть...
  3. ramonporohjen

Как собрать схему для глушения EGR.

Как собрать схему для глушения EGR.

На А6 у меня ЕГР благополучно заглушен, а вот на Туране не получилось, попробовал снимать трубку управления - машина перестает ехать. Нашел на форумах вот такую схемку, необходимую чтобы...
  4. pervenetc

где купить б/у коленвал на BSG ?

где купить б/у коленвал на BSG ?

подскажите пожалуйста где можно купить б/у коленвал на двигатель BSG ? может у кого есть в наличии?
  5. сергей046

a6c5 2.5TDI сухой налёт копати в районе турбины

a6c5 2.5TDI сухой налёт копати в районе турбины

Подскажите где смотреть, образуется налёт на двигателе в районе турбины, посторонних звуков нет на работу и разгон не влияет.
  6. Князь Тишины

Молитва дизелиста.

Молитва дизелиста.

Утренняя молитва в -35°С О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом Чтоб прокрутил его и коленвал с ним...
  7. dimakerki

Ремонт AKN

Ремонт AKN

Ехал, никого не трогал. Вдруг резкий перегрев, загорается масленка и остановка двигателя. Постоял немного( а мороз -30), до дома пять км по трассе. Уровень масла есть, антифриз тоже...
  8. wpa

Свечи накала!

Свечи накала!

Привет всем! Вот поменял свечи накала на машине и родился вопрос: А сколько собственно живут эти самые свечи накала? И как в официальном сервисе через сколько их меняют по регламенту?...
  9. Lexx063

пропадают тормоза a4 b6 2.5 tdi

пропадают тормоза a4 b6 2.5 tdi

становятся дубовые тормоза когда нажмешь раз пять шесть подряд быстро на тормоз,че за приколы? когда по одному разу,по 2 все нормально, Кто что посоветует? Я думаю что смотреть в...
  10. Димston

Установка р\валов BFC

Установка р\валов BFC

Всем привет! Решил заменить гидрики в левой головке, после замены начал ставить р/валы. Как сказано эльзе сначала устоновил впускной р/вал с фиксатором, а при установке выпускного...
  11. Artem71

Датчик абс

Датчик абс

Купил датчик абс задний фишка оказалась круглая , начал менять а там она плоская и прямоугольником , сами контакты тоже разные , залез посмотреть они все с круглыми , скажите пожалуйста...
  12. kazaka

Что случилось? :(

Что случилось? :(

Audi A6 C5 2.5TDI AKE проблемы Купил Audi A6 C5 2.5TDI quattro, 132kw мотор наверно AKE, коробка механика, всё начилось утром, сажусь пробую завести, где то 3 сек крутил хорошо, и тут...
  13. shuric84

ошибка Блок управления топливного насоса

ошибка Блок управления топливного насоса

авто audi A6 2.5 мотор ake, на нем стоит ТНВД 059 130 106 E и мозги 0281010479, перестала запускаться. Тут приобрел ТНВД только с номером на механической части 059 130 106 L по базе это...
  14. Leshiy272

не заводится BLB после переборки

не заводится BLB после переборки

Ребята, подскажите пожалуйста кто что может. Гильзовал блок т.к. поршней ремонтных нет, полностью разбирал голову, чистил клапана, притер, сальники клапанов и т.д. Насос-форсунки...
  15. Ghost_rider

Машина заводится и глохнет

Машина заводится и глохнет

Ребята выручайте.Такая ситуация.Захотелось заменить печь,так как прежняя что-то плохо работала после заливки какой-то хрени в радиатор для того,чтобы якобы заклеить дыры.Так вот,разобрал...
  16. Satorinos

A6 C5 2.5tdi. Неизвестная проблема.

A6 C5 2.5tdi. Неизвестная проблема.

Искал на форуме нечто похожее не нашел, если упустил, приношу извинения ! Господа, добрый день! Поделитесь мнениями, что может происходить с машиной. Машина эта А6С5 2.5tdi AYM...
  17. chykalodmitry

Почти не заводится 1.9tdi AFN

Почти не заводится 1.9tdi AFN

Добрый вечер! Нужна помощь в определении проблемы. Как в теме мотор 1.9 AFN почти не заводится, надо очень долго крутить. А вчера уже и вовсе не завелась после морозов(аккумулятор...
  18. lord79

audi a4 8e2 b6 1,9tdi

audi a4 8e2 b6 1,9tdi

здраствуйте! может кто помочь? проблема такая, AUDI A4 8E2 B6 1,9 tdi motor AVF 96kw/130 ps поменяли ГБЦ прокладку ГРМ теперь не заводится нет подачи топлева. двигатель крутит,но не...
  19. Vadjabox

Audi A6 2,5 tdi 110kw AFB очень сильно троит и дымит.

Audi A6 2,5 tdi 110kw AFB очень сильно троит и дымит.

Добрый день . Начнёмс была сделана плановая замена всех ремней всех роликов и всех натяжителей (менял не я мой знакомый). Авто завелось, всё работала в норме. Я приехал забрал авто,...
  20. akashikov

Отличие в тех. части двигателей CUD и CRCA

Отличие в тех. части двигателей CUD и CRCA

Добрый день! Пожалуйста подскажите, на туареге у супруги стоит двигатель "CRCA" у меня на A6 ALLROAD "CUD" Мощностные характеристики у обоих моторов одинаковые. Но вроде бы по...

Настройки отображения тем

Загрузка...