Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. Константин Пол.

маркировка тнвд

маркировка тнвд

подскажите,пожалуйста,как определить модель тнвд если номер который выбит на крышке нечитаем.Снял свою тнвд, отдал на проверку,разобрали,почистили корпус пескоструем,приговорили почти...
  2. nalchik75

Топливный фильтр сепаратор

Топливный фильтр сепаратор

Привет всем,меня заинтересовала установка,вместо штатного фильтра,фильтр сепаратор. Хотел бы узнать мнения, может быть чей то опыт,прошу высказываться. У данных фильтров есть хорошие...
  3. TQuattro

Не едет выше 3000об/м

Не едет выше 3000об/м

Собственно горит чек ошибки по двигателю : 01259 Реле топливного насоса J17 31-00 Обрыв на землю 01375 Электормагнитная подушка двигателя ступень 1 31-00 Обрыв на землю 17809 EGR...
  4. mitchells-s

Программное отключение сажевого DPF фильтра

Программное отключение сажевого DPF фильтра

Привет, Комрады! Друг попросил разобраться в ситуации, как отключить программно сажевый фильтр. На сколько я понял, нужно поставить прошивку с удаленным сажевиком. Прошу подсказать...
  5. bars730

что за топливо ЕВРО 5

что за топливо ЕВРО 5

Что за диз.топливо ЕВРО 5. Вчера залил немного сегодня с утра машина на холодную при разгоне дергается. кто то знает, это как то связанно? прогрелся дергаться перестал. и вообще что это...
  6. pabeda45

плохо заводится дизель на горячую

плохо заводится дизель на горячую

Ребята всем доброго времени суток.... Подскажите пожалуйста. Двигатель АКЕ заводится на холодную с пол пинка а вот когда прогреется до рабочей температуры,то происходит такая байда......
  7. OlegKhomyak

Номер мозгов ТНВД AUDI A6 AFB

Номер мозгов ТНВД AUDI A6 AFB

Доброго времени суток, Уважаемые однофорумчане!!! Хочу спросить у вас, какой номер мозгов ТНВД подходит для Audi a6 afb ?
  8. OlegKhomyak

Рявкает двигатель и не набирает обороты свыше 2800

Рявкает двигатель и не набирает обороты свыше 2800

Купил себе Audi a6 c5 1998 г.в. с двигателем AFB , объём 2.5. Проблема такая, рявкает двигатель (резкий перепад оборотов с 550 до 1100 приблизительно), и не развивает обороты свыше...
  9. Jil

Пропала тяга после ТО машинки...

Пропала тяга после ТО машинки...

Всем привет. На моторе 1.9 TDI AJM после очередного ТО (смена масла, антифриза, топливного, масляного и воздушного фильтров) - пропала тяга турбины... После 2000 оборотов машинка так и...
  10. Vadikz

Троит AKE на холодную после ремонта ТНВД

Троит AKE на холодную после ремонта ТНВД

Доброго времени суток! Случилась и со мной ошибка 0550, завез ТНВД в ремонт, сказали что поменяли корпус, поршень, шерберный насос. Собрал все, новая управляющая форсунка бош, но...
  11. Read71rus

Регулятор прямого впрыска

Регулятор прямого впрыска

Сделал диагностику показал следующие. Регулятор прямого впрыска дрмв (замыкание на массе)G70 Температура воздуха во впускном коллекторе (замыкание на +) Двигатель троит и не держит...
  12. BORAKOT

Подойдёт ли кулиса от а6 2.5 tdi на а4 2,5 tdi?

Подойдёт ли кулиса от а6 2.5 tdi на а4 2,5 tdi?

Скажите кто в курсе? Подойдёт ли кулиса от а6 с5 2,5tdi 98г.6ступка на а4 в5 2,5tdi 98г.6ступка?
  13. Mozyrhome

Управляющая форсунка 2.5TDI AKE и шум мотора

Управляющая форсунка 2.5TDI AKE и шум мотора

ДРУЗЬЯ. Столкнулся с проблемой. купил авто. вагком показал ошибку ( обрыв) управляющей форсунки - измерял сопротивление - 0 Понял что надо менять. Решил сразу поменять ремни и ролики...
  14. Nik666

А4/В7 3.0 TDI 04г Незаводится

А4/В7 3.0 TDI 04г Незаводится

Доброго времени суток!!! Помогите не могу понять в чем проблема. Предистория такова на ходу заглох авто и больше не заводится, а вернее заводится и тут же глохнет, ошибок ни каких....
  15. Read71rus

После морозов не едет

После морозов не едет

с троса завёл, слетел ремень генератора, накинул всё ок. Завожу и жесть. Ревёт как баба, обороты не держит. скорость еле еле набирает и то когда набирает прям резко хватают её за хвост...
  16. Yura-vrn

Друзья выручайте, завоздушил топливную систему BUG

Друзья выручайте, завоздушил топливную систему BUG

В общем ситуация тупая, машину купил 2 недели назад, были проблемы с холодным пуском в мороз, решил поменять топливный фильтр. Так как с дизелем до Q7 у меня опыта не было, поэтому даже...
  17. kol32

Автономный электрический отопитель

Автономный электрический отопитель

У меня на авто A6C4 2.5 TDI установлен электрический отопитель, но алгоритм его работы меня не устраивает (он завязан с климатом). Возможно ли его подключить от отдельной кнопки? Может...
  18. alexxander

Перестала входить в адаптацию

Перестала входить в адаптацию

Есть такая проблемка,вася перестал входить в адаптацию.раньше все было норм,тоесть ввел логин и все ок,сейчас если сразу входишь туда,то входит но естественно группы недоступны кроме...
  19. Kaligul

Троит AFN

Троит AFN

Вижу что не у меня одного проблема с троящим двигателем :nod: Значит дело так обстоит: двигался я в мороз и не доезжая 100-120 км до дома мой автомобиль начал троить… Как троит...

Настройки отображения тем

Загрузка...