Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. vil

Замена ГРМ на А6

Замена ГРМ на А6

господа кто-нибудь может четко описать как менять ремни на ауди а6 с4 2.5тди как метки выставлять,что разбирать надо, какие приспособы, какие лучше запчасти покупать, и т.д и т.п.
  2. С300

Помогите советом как роскомпресовать кольца

Помогите советом как роскомпресовать кольца

Помогите советом как роскомпресовать кольца. Машина или долго стояла, или была перегрета. После диагностики выяснили что залягли маслосъемные кольца. ЧТО ДЕЛАТЬ???
  3. Icons

Греется 1Z

Греется 1Z

Здравствуйте!!! После того как проехал км 10 (!), заглянул под капот... все шланги оказались горячими...и к радиатору и от него, сам бачёк тоже нагрелся, все воздушные шланги тоже...
  4. Alien-Omsk

Вопрос к спецам и к тем, кто сталкнулся

Вопрос к спецам и к тем, кто сталкнулся

Доброго вечера всем. С Мск пригнал в Сибирь Q7 3.0 TDI 2006, изначально с не исправной турбиной. Заменили турбину. Выяснилось, что не отвечает сажевый. На СТО предложили его пробить и...
  5. fedor sumkin

проблемы с акпп

проблемы с акпп

при включении режима d авто глохнет с характерным стуком.но в аварийном режиме все работает.
  6. Денис86

Проблема с сажевым фильтром ((((

Проблема с сажевым фильтром ((((

Люди добрые,помогите:confused:на днях загорелась иконка на прибрке сажевый фильтр,машина перестала ехать,а если едет то жутко дергается,после 3000 тысяч оборотов коробка встает в...
  7. Var78

A6 C6 2.0 tdi BRE глохнет при трогании

A6 C6 2.0 tdi BRE глохнет при трогании

Добрый день, уважаемые соклубники! Может кто подскажет! У меня A6/C6 2008г 2.0 tdi МКПП BRE с НФ и сажевым фильтром. При трогании с места глохнет. И после включения второй передачи...
  8. Neval

2.5TDI не крутит свыше 2500об/мин на 4й передаче

2.5TDI не крутит свыше 2500об/мин на 4й передаче

Skoda Superb 2.5 TDI AYM, коробка - ручка 6 ступеней. Недавно тазик перестал раскручивать двигатель свыше 2500 оборотов на 4й передаче, что соответствует скорости примерно 100км/ч. Ранее...
  9. Серёга!!!

Проблема с дизелем А4 дв.AWX

Проблема с дизелем А4 дв.AWX

машина кента... 2001г дв.AWX тем море и у каждого своя проблема, голова кругом от четения, поэтому создал свою тему купили, выехали, ехала хорошо, а потом стала сильно тупить...
  10. asrich

Срочно. какое давление сброса должно на ake?

Срочно. какое давление сброса должно на ake?

Почитал много источников, где как пишут. где 230-250, где 220-240, и все таки какое олжно быть давление на форсах? авто урод 2.5tdi ake 2001 год, сейчас у меня примерно сбрасывают все на...
  11. Kernel

1.9tdi Или 2.5tdi?

1.9tdi Или 2.5tdi?

Выбираю сейчас Audi a4 b5 дизельную. Где-то услышал что 2.5 литровые движки лучше не покупать, и как назло в Болгарии 70% а4 как раз 2.5 литра. Вот отсюда вытекает вопрос стоит ли брать...
  12. Chegivara

Слив антифриза с блока 2.5

Слив антифриза с блока 2.5

Подскажите как слить антифриз с блока. Где сливной болт на стыке коробки и блока-там заглушка(((
  13. MoToR_MoToR

Причина ошибки избыточного давления во впускном коллекторе! Разборка турбины!

Причина ошибки избыточного давления во впускном коллекторе! Разборка турбины!

Итак уважаемые аудиводы решил создать небольшой фотоотчет! Возможно кому то и поможет! Так сказать внести свою лепту в жизнь форума! Немного предыстории, машина вольц В5+ мотор AVF 1,9...
  14. kholod_a

Очиститель ЕГР-3

Очиститель ЕГР-3

Wynn's W23379 Очиститель системы воздухозабора для дизельных двигателей "Exhaust Gas Recirculation 3", 200 мл Решил попробовать! Нужно ли после использовании сразу же менять масло....
  15. Max Faxtor

Натяжитель цепи масляного насоса на АКЕ

Натяжитель цепи масляного насоса на АКЕ

Господа Дизелисты, Мотористы - трактористы. Есть ли у кого информация по натяжителю цепи масляного насоса? Эльза ни хрена не рулит по этому вопросу. Создал специально эту темку, дабы...
  16. Icons

Замер компрессии на 1Z

Замер компрессии на 1Z

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста как замерить компрессию. В магазинах продаются компрессомеры с резьбовым соединением и с резиновым кончиком... С резьбой, я думаю, врядли...
  17. Алекс107

Вопрос по ТНВД

Вопрос по ТНВД

Здравствуйте уважаемые форумчане.Приключилась такая беда:раскрутил я свою ласточку до 4 тыс.оборотов и вдруг такой звук как-будто передачу выбило,руль почерствел.Заглохла короче. Я...
  18. Сег

не запирается дверь

не запирается дверь

Проблема такая: начал барахлить замок передней левой двери. Я его снял, отделил от электронной части, хорошо промыл, смазал, собрал все на место. дверь стала хорошо открываться и...
  19. komlik

ТНВД AKN и AFB

ТНВД AKN и AFB

Скажите, если AKN-ский ТНВД воткнуть на AFB машину 98 года, подойдет?:shuffle:
  20. twistered

Помогите с литературой, как самому сделать ТО на AUDI Q7 3.0 TDI 2006???

Помогите с литературой, как самому сделать ТО на AUDI Q7 3.0 TDI 2006???

Раньше ездил на BMW 320d все фильтра и масло сам менял, благо под рукой была книга по ремонту, на Q7 понятия не имею как все это делать, ELSA выход, но я живу в Московской области, и в...

Настройки отображения тем

Загрузка...