Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. racetam

Чистка турбины с изменяемой геометрией

Чистка турбины с изменяемой геометрией

Хотелось бы услышать тех, кто делал чистку турбины с изменяемой геометрией для избавления от "передува". Интересует на какой срок может помочь подобная процедура. Пробег 200 тысяч.
  2. street-555

глохнет на холостом ходу 2,5 тди v6

глохнет на холостом ходу 2,5 тди v6

Ехал по трассе, включил нейтраль заглохла... Завел поехал - все отлично, тянет и едет замечательно, нейтраль - опять начинает троить,трястись и при начале движения как будто передачу...
  3. dimooon.86

ПОМОГИТЕ!не заводится А 4 2.0 BLB

ПОМОГИТЕ!не заводится А 4 2.0 BLB

в гараже машина завелась с пол оборота,приехал домой,машина заглохла,далее заводится отказалась,ошибок нет.:help:
  4. Павел Иванович

Как ведет себя автомобиль при включение пассивной регенерации сажевого фильтра?

Как ведет себя автомобиль при включение пассивной регенерации сажевого фильтра?

Уважаемые знатоки подскажите, как вет себя автомобиль при включении функции пассивной регенерации сажевого фильтра dpf, а то не могу догнать это у меня происходит или нет. Автомобиль:...
  5. zaxar911

АФБ работает на 400 оборотах

АФБ работает на 400 оборотах

Привет всем нужна помощь, произошло следущее: на светофоре под горку дочка заглохла, и после с ключа машина незаводилась. Долили солярки, с ключа незаводится--с толкача заводится держит...
  6. Павел Иванович

Непонятный глюк с оборотами

Непонятный глюк с оборотами

А4, 2.0 tdi, мультитроник, 2007г. Периодически происходит заскок с оборотами, держатся где то на 1500 при том что педаль полностью отпустил, а уже практически при полной остановке...
  7. BlackAngel2011

Прогрев афб

Прогрев афб

Доброе утро уважаемые формучане. Я все таки разобрался со своей машиной почему не едит(темы были созданы раньше),не знаю почему все говорят что она тупая у меня после ремонта стала...
  8. M-SERG

Температура масла и антифриза разные.

Температура масла и антифриза разные.

Странный глюк имеет место быть только в межсезонье, когда температура воздуха от 0 до +10. Температура ОЖ по приборке иногда держится в районе 75-80 град. Даже так, езжу день - все...
  9. vanoM939

Распылители 1z, AFN, AAT, AEL нужны кому?

Распылители 1z, AFN, AAT, AEL нужны кому?

Собственно есть возможность привезти данные распылители. Распылители все новые - Бош. Комплект на 5 цилиндровые - 6500 Комплект на 4 цилиндра 5500 Цены примерные. Номера чуть...
  10. Snakenstein

Большой разброс в 13 группе

Большой разброс в 13 группе

Двиг AVB. На ХХ расход по БК 1,2 л\час, в 13 группе показания 2.99, -2.05, -0.73, -0.42. Заводится без проблем на холодную и горячую, едет хорошо (с низов, правда, не супер, но и не...
  11. Snakenstein

Натяжитель поликлинового ремня на AVB

Натяжитель поликлинового ремня на AVB

Здравствуйте, товарищи! Такая вот у меня проблема. Купил недавно машинку с двигом 1.9TDI AVB. Еще при покупке был заметен сей косяк. После прогрева двигателя появлялся...
  12. евгений41

помогите устранить ошибку 0226 на AFB

помогите устранить ошибку 0226 на AFB

расскажу какая проблема у меня А6 AFB 2.5 1999г квадро типтроник купил авто сломанную --на двигателе вскрывал головки блока менял ремни грм после этого удачно завел двигатель работал...
  13. tutaev 2007

Замена ремня ГРМ на AFN 1.9 подскажите ссылочку на отчетик.

Замена ремня ГРМ на AFN 1.9 подскажите ссылочку на отчетик.

На А6 года 98го наверно, надо поменять ремешок грм, чето ни чего найти не могу на просторах интернета. 1. Есть ли какие то казусы при процессе? 2. морду надо разбирать? или можно...
  14. Farnikova

Помогите плиз, 2.7 TDI разбила защиту, от 3.0 TDI подходит??

Помогите плиз, 2.7 TDI разбила защиту, от 3.0 TDI подходит??

Подскажите пожалуйста, могу ли я поставить защиту картера, от 3.0 TDI??? Обращалась в магазины в Ярославле, у них в базах вообще нет 2.7 TDI :shock:
  15. А6 Zahar

Не работает температура охлаждающей жидкости на приборке

Не работает температура охлаждающей жидкости на приборке

Стало известно, что из-за этого может не корректно работать ДМРВ что нам в просвете программой ВАСЯ и показало. И еще далее по цепочке загорелось ЕСП ошибка там же на приборке. Что скажете?
  16. Sasha_kim

Может кто сталкивался

Может кто сталкивался

Всем доброго времени суток... Проблема такова загорелся чек энджи потом датчик сажевого фильтра... Фильтр удалил мозг перепрошили чек и сажевые датчики потухли но появилась нет нет...
  17. ИКС 5

Помогите забило фильтр

Помогите забило фильтр

Привет.Может кто сталкивался с такой проблемой.Ауди 2.7 мотор дизель, 2007года, из германии месяц назад приехала.На днях загорелась на табло спиралька и машина стала тупо...
  18. Elguerero

Поясните по 13 и 14 группе, пожалуйста.

Поясните по 13 и 14 группе, пожалуйста.

Ребят, подскажите, не могу найти ответ на следующий вопрос: Как я вычитал здесь, "коррекцию по форсункам" можно посмотреть в 13 и 14 группе измерений, но форсунок 6 а показаний у меня 5...
  19. Var78

Дизелисты, помогите новичку!

Дизелисты, помогите новичку!

Добрый день. Помогите с проблемой. Приобрел А6 2.0 tdi двигатель BRE. Пробег 200 тыс. км. Неровно работает двигатель (троит) на холостых и при наборе оборотов. Знакомый подключил комп....

Настройки отображения тем

Загрузка...