Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. awfka

Заехал в лужу - заглох

Заехал в лужу - заглох

Добрый день ! Вчера очень спешил и вьехал в лужу + в яму , стукнулся хомутом который идёт в интеркулер и он слетел => проехал 100 метров без тяги и заглох.После этого пытался завестись...
  2. Archigoodwin

датчик оборотов КВ

датчик оборотов КВ

Кто сталкивался? В какой-то момент начали прыгать холостые обороты. Потом пропало на два дня. Потом опять. Прогрессирует. не набирает больше 2.5 тыс. об. Ошибка - именно он. Датчик...
  3. tutov1976

замена форсунок afb

замена форсунок afb

Привет всем,у меня вопрос. Мотор afb хочу поменять форсунки, какие лучше поставить?И еще сам я смогу это зделать ,или к спецам в сервис? зарание спасибо.
  4. Den`ka

Ехал ехал, заглушил и не заводится!!!

Ехал ехал, заглушил и не заводится!!!

Двиг афб 2.5тди, а6 с5 98г. История, ездил нормально, двиг не глючил, иногда коробка в аварийку уходила, раз в день может, жду кабель что бы узнать почему, и вот в очередной раз она в...
  5. MEliseev

Черный дым=)

Черный дым=)

В общем поменяли распылители на форсунках, и понеслось как только газу 3-3.5 тыс. об. то сзади кто ехал утопает в тумане черного дыма.. в чем может быть проблема..?До замены распылителей...
  6. unik

Завелась и заглохла АКЕ

Завелась и заглохла АКЕ

Добрый день всем! Дизель АКЕ, проблема такая: Приехал на работу, все нормально! Вечером уезжать, завожу, заводится с пол тыка и через 5 сек глохнет! Все потом даже никаких признаков...
  7. zloy_bobrik

не крутит стартер

не крутит стартер

двигатель 2.0 блб... вчера ездил, а сегодня подхожу ключ поворачиваю, а в ответ тишина..фары горят, стекла работают, короче все работает, а стартер нет...акум стоит мощный, не севший, а...
  8. ВалераКушнир

какая кампресия аат.

какая кампресия аат.

всем привет сегодня купил кампресометор проверил кампресию 1-26.2-29.3-31.4-29.5-26. я снял все свечи накала. отсоединил + от клапана тнвд после все прокачал и затем по 2 раза проверил....
  9. nate

Раскоксовка колец с помощью WDхи

Раскоксовка колец с помощью WDхи

Все говорят о раскоксовке с помощью ЛАВРа, но на этом же форуме я натыкался на способ с помощью WD'хи. Действительно ли эффект аналогичен? Второй момент - процедура: на горячем...
  10. kezhaikin

Помогите! Проворачивается шестерня распредвала на ААТ.

Помогите! Проворачивается шестерня распредвала на ААТ.

Машина ауди 100 ААТ 2.5 TDI, Брат на ней поехал в отпуск из Казахстана в г.Майкоп. Расстояние примерно 2700км, из них последние 200 тащили на галстуке. А теперь суть проблемы:...
  11. igoryan4ik

Не завелась машина

Не завелась машина

а6с5 2001г 2.5 tdi.. Вчера ездил всё было хорошо, поставил машину на стоянку пошёл спать. Сутра вышел начал заводить и она вначале завелась, но сразу же обороты упали и заглохла. до...
  12. general1985

Чёрный дым

Чёрный дым

Здравствуйте друзья-товарищи. Подскажите пожалуйста что может быть причиной появления чёрного дыма из выхлопной трубы и подёргивания машины при разгоне или торможении двигателем при...
  13. alik_r

Плохо заводится на горячую AEL. Размышления вслух.

Плохо заводится на горячую AEL. Размышления вслух.

В общем ситуация такая: когда купил свою машину почти 4 года назад заводилась сразу она не очень... на холодную так себе, на горячую хуже, нужно было стартером покрутить... был случай,...
  14. SSerg024

не запускается после ремонта 2.5 TDI AAT

не запускается после ремонта 2.5 TDI AAT

За 120 км до н.п. заклинил двигатель, до гаража добрался на эвакуаторе. Результат после разборки и осмотра двигателя: 1-ый цилиндр: погнут впускной клапан (могу слить фото но нужно ли...
  15. Snakenstein

1.9 TDI AVB натяжение ремня ГРМ

1.9 TDI AVB натяжение ремня ГРМ

Привет трактористам! :) Теперь я с вами :super: Сменил бензиновую Ауди на тарахтящий Пассат. Первым делом решил поменять все ремни\ролики\помпу и прочее. По традиции, после покупки новой...
  16. Roma17

Вопрос по замене распредвалов 2.5 TDi

Вопрос по замене распредвалов 2.5 TDi

Audi 2.5 TDi , 2000 г. двигатель AFB . Суть вопроса в том , что я купил распредвалы , купил коромысла , компенсаторы , и т.д. , вообщем как мне показалось все что надо для замены ,...
  17. Alex-3

Облако белого дыма при заводке и подергивание.

Облако белого дыма при заводке и подергивание.

Мужики, подскажите, что такое? С приходом холодов такая ерунда происходит. С утра когда заводишь,схватывает сразу, но при запуске не хилое облако дыма (белого или может сизого ) выходит...
  18. djreal

ГРМ A4 2002 1.9 TDI AWX

ГРМ A4 2002 1.9 TDI AWX

Здравствуйте. На выходных поменял сам ремень ГРМ, помпу, ролики, устройство натяжения. Ремень взял dayco, помпа геба, остальное SWAG. Все сделал по мануалу. Натяжитель ремня стоит...

Настройки отображения тем

Загрузка...