Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. cloxk

Ремиталлизанты в масло

Ремиталлизанты в масло

Добрый день! Поскольку у меня уже есть износ распредвалов на ауди а6 2.5tdi AKE 132kw 2002 года, то встал вопрос, а что будет, если залить в масло реметаллизант R1 Metall? (...
  2. Ganss999

Сильная вибрация на холостых.

Сильная вибрация на холостых.

ОГРОМНЫЙ ХЕЛП!!! помогите разобраться с этой проблемой:shock:. приобрел аппарат летом, пробег 200000км. проездел три месяца без проблем, был доволен машиной. и вот первый гемор пришел...
  3. eugene82

2,5 AFB переводит АКПП в аварийный режим

2,5 AFB переводит АКПП в аварийный режим

Добрый день. читаю форум давно, однако сейчас столкнулся с проблемой, которую не могу найти тут. (может плохо ищу) На днях поехал на сто сделать стартер (плохо заводилась на горячую...
  4. СЕРЖБАТОН

AFB перестал пускать на холодную

AFB перестал пускать на холодную

Народ, приветствую. Такая вещь приключилась. Забрал машину из сервиса, меняли ТНВД. Сделали. Машина начала запускаться но раза с третьего, в общем затрудненный пуск был. В VAGCOM заходил...
  5. vitaly_76

отличия ауди ТДИ (АКЕ)

отличия ауди ТДИ (АКЕ)

Привет! Хочу приобрести машину Ауди с двигателем 2.5 ТДИ 179 л\с.... Смотрел по ЕТКА, АКЕ идет до 08.03 года, BAU и BDH (оба 179 л\с) идут с 02.03 года... В чем отличия м\у BAU и...
  6. алексей00871

снятие стартера на АКЕ подскажите!

снятие стартера на АКЕ подскажите!

доброго время суток всем!!!!:beer: наелся свежих кексов бендикс стартера:cry:на моём алроуде мотор АКЕ 2.5тди....пришло время видать...бендикс уже куплен, но вот вопрос снятия????не...
  7. василий 22

Давление масла на АКЕ 2.5 ТДИ

Давление масла на АКЕ 2.5 ТДИ

Друзья однополчане приключилась у меня беда ,еду на своей машине и ВДРУГ загорается лампа давление масла тухнет через не которое время опять и зумери так постоянно ,я бегом в сервис...
  8. snisaralex

холодный запуск

холодный запуск

audi 2.5 tdi тяжело заводится двигатель в холодную погоду,свечи накала исправны. что может быть?
  9. Быжман

Вибрация на холостых после треснувшей топливной трубки...

Вибрация на холостых после треснувшей топливной трубки...

Доброе время суток. вчера приключилась неприятность - лопнула топливная трубка 6-го цилиндра, прям возле гайки на ТНВД. Моторчик, ессно начал "пятерить". до дому немного не доехал,...
  10. Legoff

3.0 тди егр пути решения?

3.0 тди егр пути решения?

выскакивает ошибка 16785 - Система рециркуляции ОГ: слишком низкая пропускная способность P0401 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно зажигается при езде в...
  11. Trouble

Подскажите по 2,5 ТДИ

Подскажите по 2,5 ТДИ

Озабочен поиском сарайчика. Среди них значительный процент составляют А6 с дизельными моторами. У самого дизеля не было, поэтому отношусь к ним настороженно. Подскажите пожалуйста, на...
  12. allfil

Что могло произойти?

Что могло произойти?

Привет всем.Может кто сталкивался,значит вчера было -24 я утром завел без особого напряга,двигатель правда 15-20 сек. тарахтел не характерно,потом все выпрямилось прогрелся и все...
  13. nate

Как понимать показания при настройке зажигания?

Как понимать показания при настройке зажигания?

Всем добрый день. Машина - А4 Авант 2000г., двигатель AKN (2.5 V6 TDI), пробег ~260 000. Вообщем настраивал я, значит, вчера зажигание по вот этому мануалу (не сочтите за спам) -...
  14. alik_r

Вопрос по регулировке расходомера на двигателе AEL

Вопрос по регулировке расходомера на двигателе AEL

Насколько я понял, в расходомере на моем двигателе предусмотрена некая регулировка, есть зубчатое колесико с фиксатором. Где-то на форуме проскакивало, что перемещением колесика на...
  15. Klev

какое масло лить Q7 3.0TDi

какое масло лить Q7 3.0TDi

Всем привет! Какое масло заливать в мотор Q7 3.0Tdi? Авто 10г. Нашел бирку написано Shell, а цифры и название затерлось, какое именно. Кто подскажет. Спасибо
  16. A lex

вода в баке

вода в баке

вода в баке. Рекомендуют спиртика стаканец плеснуть. Склоняюсь к этой мысли. Кто пробовал?
  17. ВалераКушнир

не ровно работает 1500т

не ровно работает 1500т

всем привет!машина а6 2.5тди аат.до 1500т обаротов не ровно работает. :confused:
  18. MITAY 800

Вопрос по диогностике

Вопрос по диогностике

Поездил я по автосервисам нашего горада- по моему двиглу ни чего вразумительного сказать не могут(оставляй ПОПРОБУЕМ- нашлись эксперементаторы). Помогите с тестом VAG-COM: какой шнурок...
  19. sluch

хотелось ыб разложить все по полочкам относительно двигателя АКЕ

хотелось ыб разложить все по полочкам относительно двигателя АКЕ

заводится плохо и на горячую и на холодную (очень долго приходится крутить стартером) большой расход топлива при движении дырку возле клапана ЕГР нашел в скором времени удалю ее....
  20. Baxxter

Не заводится 1.9 TDI AFN

Не заводится 1.9 TDI AFN

Дизилисты хэлп! У знакомого сегодня заглохла машина на ходу... А4 1,9 AFN АКПП перед этим немного дернулась После чего завелась, проехал 3 км опять заглохла, завелась уже с трудом и...

Настройки отображения тем

Загрузка...