Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. yermdmi

ГБЦ трындец

ГБЦ трындец

Господа форумчане поделитесь мудростью! Движка АКЕ, тосол улетает кудато, но не капает! Так что скорее всего трындец голове. вот только какая из двух? Покупать сразу две- накладно....
  2. ipman

Бензонасос для прокачки топливной системы AFB

Бензонасос для прокачки топливной системы AFB

Думаю, многим на форуме известна (кому теоретически, кому практически) процедура развоздушивания топливной системы моторов группы AFB и иже с ним. Добрый человек VAS описывал...
  3. ROMA328

подушка двигателя ААТ

подушка двигателя ААТ

Привет всем, снял двигатель, и обнаружил что левая подушка двигателя оторвалась, смотрел в экзисте, там только оригинал, и тот за 11 тыс. руб., уж больно жаба душит за такие деньги енту...
  4. Deniss79

Левая клапаная крышка в масле

Левая клапаная крышка в масле

Всем привет! Нужен совет, может кто сталкивался! Левая клапаная крышка в масле, причем странно что в масле сама поверхность крышки(где стоят форсунки), у официалов сказали что надо...
  5. Indian Joe

BLB 2.0. Клапаны + поршни. Сильно чревато?

BLB 2.0. Клапаны + поршни. Сильно чревато?

После незначительного ДТП рассыпался кожух ГРМ пластиковый верхний. И само собой попали обломки под нижнюю звездочку. Был кожух бы как на "бочке" из жести, то вопроса бы не было:hot:......
  6. ROMA328

ремонтные вкладыши на ААТ

ремонтные вкладыши на ААТ

Ребята, никак не могу найти размеры ремонтных вкладышей, или хотя бы артикул, в Экзисте не знают, отдал КВ на шлифовку, там тоже не знают, кто что знает, помогите пожалуйста
  7. василий 22

емкость системы охлаждения у мотора аке 2.5 тди

емкость системы охлаждения у мотора аке 2.5 тди

подскажите пожалуйста кто менял антифриз на АКЕ 2.5 тди, в каких местах точки слива ,и сколько литров входит в систему.заранее благодарен.
  8. Motor24

нужна помощь: дизель 3.0 литра, хочу, но сомневаюсь.

нужна помощь: дизель 3.0 литра, хочу, но сомневаюсь.

Доброго всем дня, предложили машинку, дизель 3.0 литра, 2008 года, пробег около 40 от дилера и т.д. очень мне нравится А6, а дизель мечта давняя, но почитал тут форум и понял, что про...
  9. zhuchok380

Свист после замены ремней на AFB 2,5

Свист после замены ремней на AFB 2,5

Добрый вечер Господа! Двигатель AFB 2,5 TDI. Были заменены все ремни (4 шт.), все ролики (7 шт) и помпа!... После замены на холостых нет свиста, он появляется на 1500 оборотов и...
  10. happyhar

помогите разобраться с форсунками на 1.6

помогите разобраться с форсунками на 1.6

Собственно сильно не пинайте. форсунки сняты с VW Transporter T3 1988 года.. пережил он многих мучителей, достался в плачевном состоянии, год стоял, теперь появилось немного времени,...
  11. Xor

Фиксатор шестерни коленвала BRB\BKE

Фиксатор шестерни коленвала BRB\BKE

Вопрос такой - для замены ГРМ на BRB-BKE по Эльзе нужен фиксатор шестерни КВ T10100. (У Licota это ATA-0453A). T10050 можно применять, если стрелку свою нарисовать (не на 12...
  12. Serg3600

Ошибка 17583 как от неё избавится????

Ошибка 17583 как от неё избавится????

Ошибка 17583 как от неё избавится???? Предварительный впрыск отключен
  13. Motor24

выбор подержаной машины 3.0 TDI 4F/С6

выбор подержаной машины 3.0 TDI 4F/С6

доброго всем дня, нужна помощь! ЗАБОЛЕЛ я Audi A6 3.0 TDI Q, СПЛЮ И ВИЖУ ЕЕ))) вроде бы нашел вариант один, есть минусы,но не смертельные. друзья отговаривают, устанешь! друзья...
  14. stepanov1960

трындец головке или...

трындец головке или...

Ситуация такова: Утром завелась как обычно (а 100 аат).проехал по делам (30 мин.) поставил. Вечером уже не завелась, открыл капот ,снял крышку клапанов, а распред не вращается, хотя...
  15. lodka65

Моргает спиралька 2,7TDI

Моргает спиралька 2,7TDI

а6 2,7 тди 2007г на приборном шитке моргает спиралька предпускового подогрева толком незнаю как и что автомобиль находится за 500км от дома точнея в чехии сын уехал на пасху здрузьями...
  16. svg79

Расшифровка логов.

Расшифровка логов.

Здравствуйте, Форумчане! Тема в ФАКе закрыта, поэтому пишу сюда. У меня Пассат Б6, но на профильных сайтах с ответов не нашёл. Проблема такая: после прогрева при резком...
  17. tutov1976

распред валы

распред валы

Привет всем,братва подскажите пожалуйста.Делаю головы (afb 1999г.в.)привезли распред валы,на шестерннях распред валов по 2 метки.Какие метки использовать для того ,что бы правильно...
  18. igden77

2,5 АКЕ передув недодув детонация

2,5 АКЕ передув недодув детонация

Властелины! Помогите плиз решить трабл - при разгоне, тапка в пол, 1500-2500 явный стук пальцев (раньше было много.. бензиновых авто, поэтому проще изъясняться в таких терминах). Звон...
  19. SenjaS

Двигатель AAZ завелся и сразу заглох, потом не запустился.

Двигатель AAZ завелся и сразу заглох, потом не запустился.

Вечером пришол в гараж, двигатель завелся нормально, но с повышенными оборотами примерно 2500 и сразу заглох, думал ногой на газ назал нечайно. Потом все, даже не сватывает. Посмотрел...
  20. Агава

Снятие/установка ДВС

Снятие/установка ДВС

Братья AUDIсельчане! Помогите! Столкнулся с проблемой замены ДВС на AUDI A4 8E 2007г.в. 2.0 TDI BPW, в гаражных условиях. Методом "научного тыка" это долго. Может есть у кого пошаговый...

Настройки отображения тем

Загрузка...