Дизельные двигатели

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей

1. Dron_Diesel

Неизвестная деталь(или ее фрагмент) в поддоне картера.

Неизвестная деталь(или ее фрагмент) в поддоне картера.

Всем привет! Подскажите пожалуйста, откуда эта деталь? Висела на маслоприёмнике, когда снял поддон. Двигатель 2.5 TDI AFB.
  2. RatkovJeka

Помогите с выбором мотора

Помогите с выбором мотора

Коллеги, прошу помочь разобраться с выбором мотора для audi a4 b6. Выбор стоит между 1.9 130 ЛС AVF и 2.5 180 ЛС AKE, BDH, BAU. Какие конструктивные особенности, ремонт, безпроблемная...
  3. Dron_Diesel

Размеры деталей ЦПГ 2.5 tdi AFB.

Размеры деталей ЦПГ 2.5 tdi AFB.

Доброго времени суток всем! Парни, подскажите пожалуйста точные размеры деталей ЦПГ и предельные допуски на износ, двигатель 2.5 tdi AFB.
  4. LYON KING

A4 2,5 TDI/BFC, умер ТНВД, нужна помощь!

A4 2,5 TDI/BFC, умер ТНВД, нужна помощь!

Создал таки темку мож кому ещё пригодиться- есть Ауди А4 2,5 ТДИ BFC, который заглох на ходу, товарисчи продиагностировали и отдали ТНВД в ремонт поменяли транзистор в БУ насоса, перед...
  5. Stas_5610

Постоянно горят щётки на стартере

Постоянно горят щётки на стартере

Ауди 100 с4 92года. Стоит стартер с 406 волги. Пару лет наверное проработал и начала пластмасса на щетках плавиться. Хватает на 3-4 завода и прикипают щетки с пружинами с расплавленным...
  6. WolfBlack

Кто нибудь в дизелях разбирается?

Кто нибудь в дизелях разбирается?

Можно ли с 1.9 TDI (AFN) c электронным насосом поставить механический ТНВД от 1,9 TD, может есть какие-нить заморочки или вообще непойдёт???
  7. xoxlenok

Датчики температуры TDI 3.0 Q7

Датчики температуры TDI 3.0 Q7

Парни, кто подскажет сколько датчиков температуры ОЖ у меня на двигателе, и в каких местах они находятся? Ауди ку7,дизель,3литра.
  8. Stas_5610

Панель приборов ауди 100 с4

Панель приборов ауди 100 с4

Ауди 100 с4 92года. Завел, на панепа приборов работают только лампочки акб, поворотов и прочее . А все что со стрелками-уровень топлива, спидометр, температура-лежат все стрелки. Куда лезть?
  9. Stas_5610

Обратка с форсунок

Обратка с форсунок

Ауди 100 с4 92года . Из под шлангов обратки сочится топливо. Могу ли я герметиком или ещё чем нибудь закрыть
  10. Ronin313

AKE 2.5tdi Ошибка 00550 08-10

AKE 2.5tdi Ошибка 00550 08-10

Всем привет. Нужен совет опытных владельцев двигателей АКЕ и тех кто в теме )) Моя проблема в том что двигатель на холодную (до 85 градусов) отказывается ехать адекватно ниже 2500...
  11. gulden

Allroad 2.5 TDI AKE регулировка угла на холодную

Allroad 2.5 TDI AKE регулировка угла на холодную

Всем привет машина Allroad 2.5 TDI AKE были у меня проблемы с надувам их решил была порвана мембрана вакум не держал поменяли с надувом все хорошо стало лили форсы(так думал я) сняли с...
  12. TSAR37

Клапан ЕГР.

Клапан ЕГР.

Добрый всем день. Начитался да насмотрелся всяких видио о том, что при рабочем клапане ЕГР в цилиндры попадает всякая кака (сажа вместе с маслом) от отработаных газов. Ну и большенство...
  13. SpeedFire2

продаю форсунки 059130201F

продаю форсунки 059130201F

(прошу прощения у админов за клон темы..но думаю тут она будет уместнее чем в общих ЗЧ) ребят, короче есть возможность намутить несколько абсолютно новых форс 059130201F всборе, по очень...
  14. Timur655

Горит спираль+чек. Помогите разобраться!

Горит спираль+чек. Помогите разобраться!

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: авто А6 C6 2,7 tdi Quattro. На торпеде загорелась спираль +чек. Авто едет только на пониженных скоростях. Сажевый фильтр на месте. Я думаю,...
  15. Андрей39rus

Помогите, объясните пж по замене масла

Помогите, объясните пж по замене масла

А6 с5 1.9tdi AVG 110 л.с. Раньше заливал Сейчас же такого масла просто не найти, из сети интернета узнал что нет его больше в продаже. В магазинах советуют заменить на это, якобы эти...
  16. eurobalt

Небольшая дрожь или вибрация на холостых

Небольшая дрожь или вибрация на холостых

Здравствуйте всем. Я новичок в автомобильной теме и езжу всего год на дизельном авто, иногда не могу отличить реальную проблему, которую нужно решать, от нормы. Обращаюсь за советом....
  17. sergeyYa

обороты стартера

обороты стартера

Сколько оборотов должен выдавать стартер(минимум) в -15. В 19 группе должен показать больше 200 при ОЖ>40гр? У меня в мороз при заводе показывает 105-140, после того как завелся и...
  18. Ромаан1

Вибрация при наборе скорости

Вибрация при наборе скорости

Доброго времени суток ! Появилась проблема... При наборе скорости на 1ой и 2ой передачи и резким "киданием" сцепления под капотом что то, где то, сильно стучит/вибрирует. Может...
  19. vitalich1

Завести AKE без радиаторов

Завести AKE без радиаторов

Здравствуйте. в гараже стоит а6 без грм и с разбитой мордой. после того как выставлю метки хочу завести двигатель на пару секунд послушать работу, потому как не знаю что с ним. можно это...
  20. shuric84

Проблемы с углом

Проблемы с углом

Подскажите в чем может быть проблема. Уходит уголок на ТНВД. Настраиваю 1.8 -2.0, а потом поездив пару дней он уходит до 1.2-1.4

Настройки отображения тем

Загрузка...