Имена участников (разделяйте запятой).
Самые свежие новости, обзоры и тест-драйвы автомобилей Audi.
Какую державу можно назвать страной седанов? Это Россия? Или, быть может, Америка? А как насчет Китая? Этот тип кузова пользуется популярностью там, где мерилом престижа является размер авто. Но делать хорошие автомобили умеют не везде. Впрочем, если за дело возьмутся немцы, то можете не сомневаться – уж они точно смогут построить идеальный автомобиль. Audi А3 Sedan, от 1 045 000 руб., КАР от 8,73 руб./км...
Читательские вопросы по бензинам повторяются из месяца в месяц с такой непосредственной наивностью, что невольно начинаешь думать: для кого же были написаны десятки зарулевских статей и опубликованы сотни комментариев? Ладно, попробуем еще разочек. Ниже собраны наиболее популярные вопросы последних месяцев на бензиновую тему. Какой бензин заливать в мою машину? Только тот, который рекомендовал завод,...
Новые автомобили все реже оснащаются двигателями без наддува, благо турбины позволяют развивать большую мощность при малом объеме. Российские водители, тем не менее, относятся к турбомоторам с опаской. И очень зря. Турбированные и атмосферные двигатели — в чем разница? Разница в том, каким образом в цилиндры двигателя поступает воздух. Атмосферный мотор Воздух идет сам туда, где ниже давление. У...
Сегодня Volkswagen – это крупнейший в Европе и третий в мире автопроизводитель. Рассказываем, как немецкой компании, начинавшей с ультрабюджетных «Жуков», удалось собрать крупнейшую коллекцию премиум-брендов, включая Bentley, Lamborghini, Bugatti и Porsche. Любой предприниматель скажет вам, что больше всех преуспевает тот, кто может предложить продукт на любого покупателя, от скромного работяги до...
Я, конечно, понимаю, что дети обычно бывают похожи на своих родителей. Но не до такой же степени... В обычных семьях все совсем по-другому. У меня есть сестра, но мы с ней разные. У нас разные глаза, нос, форма головы, рост, вес, фигура, характер... Хотя у нас одни и те же мама и папа. Я также надеюсь, что моя дочь не будет слишком похожа на меня, для девочки это была бы катастрофа. Но автопроизводители,...
Чем дороже автомобиль, тем быстрее он теряет в цене. Через семь-восемь лет машина, которая стоила несколько миллионов, продаётся по цене нового Фокуса. Стоит ли соблазняться доступностью роскоши и какие скрытые затраты таят в себе такие автомобили? Мы взяли три флагмана "Большой немецкой тройки" стоимостью до 1 млн рублей и проверили. Mercedes-Benz S-class W220 Если ориентироваться на сумму до 1 млн рублей, то...
Продолжаем серию некорректных тест-драйвов: новомодный «скандинав» и классический «германец».... V40 – Дискуссия на тему «берсерки и мухоморы» – это пустая трата времени, какой бы привлекательной эта версия ни казалась. Это выгодно «немцу». Он хочет выставить меня одержимым, но я промолчу. Хулить соперника перед боем не в моих принципах. Q3 – Я мог бы спорить с этим викингом, показать ему, какая...
Аристократ в семейке MQB. И плевать на родню из купцов У нас в гараже уже побывали новые Volkswagen Golf и Skoda Octavia. И под занавес нашего большого MQB- теста мы решили опробовать новую платформу в премиальной обертке. Вот она, в виде Audi A3 Sportback. Хороша, особенно в красном цвете. С пакетом S Line и с большими колесами А3 выглядит еще гармоничнее, солиднее и дороже ”соратников по партии”. Впрочем,...
Заставить современного «наездника» раскошелиться на новые амортизаторы порой весьма проблематично. Для этого машина должна повести себя просто пугающе плохо. Со мной это когда-то случилось в далекие семидесятые, когда корма папиных «Жигулей» вдруг стала угрожающе раскачиваться вверх-вниз после каждой кочки. Машина превратилась в подобие резинового мячика, прыгающего по дороге. Годы прошли, но суть дела не...
Идейный наследник популярной когда-то «бочки» Audi 80, близкий к ней по размерам новый седан A3 вызвал живой интерес у рядовых покупателей. Теперь же его 300-сильной S-версией можно «окучивать» и автогурманов. Еще не стихли журналистские восторги по поводу нового компактного седана А3 от Audi, как на нашем рынке появилась его заряженная модификация. Внешние отличия от «гражданской» версии в деталях: больше хрома...
Жители средней полосы России и ее северных регионов к жаре непривычны, потому как стоит такая погода недолго — максимум месяц в году. И пока мы радуемся редкому солнцу, за рулём наc подстерегают опасности. Расскажем о них и о способах борьбы с ними. Фото: mastermuffler.net Что может случиться с автомобилем? Может перегреваться двигатель. Держите в поле зрения указатель температуры и хотя бы раз...
Матерый мужской офф-роуд обычно подразумевает плотные клубы дыма, извергаемые могучими моторами, которые не делают любимую всеми джиперами природу чище. Из-за этого нас иногда мучает совесть. А также кашель и головная боль, поскольку человеческий организм не умеет пока выделять из выхлопных газов полезные для себя вещества. Но немного улучшить положение все-таки можно, если перейти на автомобили с электрическими...
На новых автомобилях Audi вариатора Multitronic больше не будет. Вместо него будет устанавливаться фирменная роботизированная коробка с двойным сцеплением S tronic (она же DSG по терминологии концерна Volkswagen). Портал Kolesa.Ru выясняет, чем не устроил спецов из Ингольштадта вариатор, и чем «робот» лучше него. По словам ведущего инженера Audi по настройке управляемости автомобилей Ральфа Риггера,...
Экзаменуем компактные кроссоверы немецкой «большой тройки». Какой из нашей троицы проявит себя наиболее универсальным? Утреннее солнце пробивается в окна крохотного гостиничного кафе на берегу Западной Двины. Омлет с беконом, стакан апельсинового сока, чашка ароматного кофе с нежной рижской выпечкой – и неспешный обмен впечатлениями от культуры вождения, менталитета и образа жизни латышей. Подобные...
Серию испытаний ЗР прошли 16 радар-детекторов восьми различных брендов. Приборы помотались с нами по нескольким командировкам, накатав 4000 км, познакомились с комплексами «Автодория» и уже привычными «стрелками». А мы морщились от тусклых экранов и неудобных меню, измеряли метры и километры, фиксировали ложные срабатывания, задавали вопросы специалистам… И смогли-таки выбрать радар-детекторы, которые проявили...
Про новый S1 вы уже знаете. Теперь познакомьтесь с его предком В конце 70-х инженер Audi Роланд Гумперт прокатился на вездеходе, сконструированном для немецкой армии. Именно за рулем этого внедорожника Гумперта осенило: дорожным Audi не помешало бы такое же сцепление с дорогой! Мысль по тем временам радикальная. Но боссам идея понравилась, и вскоре появился Quattro. Оставалось только показать людям, что это...
С 1 января 2015 года все новые для нашего рынка иномарки должны быть оборудованы навигационным чипом системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако у производителей нет детальных технических требований, как монтировать российское оборудование на свои автомобили. Нынешнее положение дел позволяет им вольно трактовать эту обязанность, что впоследствии может привести к некорректной работе ГЛОНАСС. Система «ЭРА-ГЛОНАСС»...
Спутниковые поисково-охранные системы, или попросту «спутники», рекламируются как наиболее эффективные противоугонные средства и помощники в розыске похищенных автомобилей. Однако в реальности данные системы оказываются абсолютно беззащитными перед профессиональными ворами. «Спутники» и их реальная эффективность Спутниковые поисково-охранные системы (СПОС) глушатся все! Их уязвимость перед «глушилками»...
Самые интересные аксессуары от автопроизводителей по версии «Газеты.Ru» Облагородить офис столом Bugatti за $250 тыс., приготовить в гараже напиток из кофемашины Lamborghini за $2 тыс., проехать пару кварталов на сегвее Ferrari за $12 тыс. и прокатить ребенка в коляске от Aston Martin за $3 тыс. Производители люксовых автомобилей готовы удовлетворить любые пожелания своих клиентов. «Газета.Ru» выбрала...
Беспощадная эволюция бизнес-сегмента подзадоривает инженеров. Мало строить комфортные машины, офис на колесах должен еще и по-родительски оберегать пассажиров. Ребенок, подражая взрослым, часто пытается сделать что-то, что ему совсем не по силам. В такой ситуации кто-то большой и добрый всегда приходит на помощь: «Малыш, я все сделаю сам. Хватит думать о встречных водителях, которых слепят яркие фары, хватит...