1-1.3 млн. выбор подерж.внедорожника

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем КОТОВОД, 1 мар 2010.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    С каких это пор ЛЦ стал лучшим проходимцем? А как же Хаммер, Дефендер, итд? Да и проходимость таких автомобилей на столько условна, что о ней даже говорить смешно, обычно, надо туда, куда можно и на F430 проехать, либо даже с мачетой не пройдешь... А вообще лучше УАЗ, т.к. в отличии от кукурузы - его можно в тундре отремонтировать подручными средствами, а лучше пешком...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Имел ввиду вот что, более 15 лет , катаюсь очень далеко от асфальта, по разным интересным для мужчины делам. И выводы о достоинствах машин приобрел не из журналов и интернета, а из личной практики. И только поэтому позволил себе кое какие ремарки на данной ветке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    А зачем очень далеко от асфальта ездить на авто при наличие профессиональных внедорожных средств?

4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Мои практические навыки не столь впечетляющи но помесил нормально, на разных машинёхах, начиная от нивы подареной мне на 17 лет и заканчивая шишигой.
    Так вот теорию я знаю на 5 и геометрическая проходимость это один из внедорожных показателей для авто.

5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Кто знает точно как работают трансмиссии у паджеро и ТЛК, прадо РР?
    Например тур, понятно понижайка у всех есть.
    1. Центральный дифф - блокировка жёстко.
    2. Задний межколёсный дифф - блокировка жёстко.
    Незаадло напишите, для самообразования)))).

6. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    Ну во первых иметь для каждого вида дороги отдельный траспорт это неразумно и дорого, я не автобаза, во вторых ТЛК и есть универсальное профессиональное внедорожное средство. Молодец, помог сделать правильное определение этой машине.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ну если 80ка подготовленная серьезно, то вполне. Главное на нормальные дороги не вылезать.

8. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    На Крузаках два вида трансмиссии (Прадо не берем) Парт-тайм: подключаемый полный привод с блокировкой межосевого и пониженным рядом пердач. Тут блокировок мостов нет вообще, и как правило устанавливаются дополнительно. Фулл-тайм : постоянный полный привод с жесткой блокировкой межосевого, переднего и заднего мостов и пониженным рядом передач.

9. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    С этим трудно спорить.

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Понятно, а у прадо?

11. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    К слову, в компании у нас парень ездит с нами на Фольксе Т4 синхро, дизель 2.0, хорошую проходимость ОКАЗЫВАЕТСЯ имеет и геометрическую проходимость, длинноват только.

12. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    Не знаю. Пока, жена комп отвоевывает.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ну свесов у него почти нет, межосевой - видимо муфта с Пассата Б4. Весить не должен ацки. Вай нот?

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    по проходимости они примерно равны.
    по живучести тур никак не может конкурировать с тлк.
    даже банально по количеству деталей в подвеске.

не может жить тур вне дорог постоянно. поэтому все его блокировки нахрен не нужны. раз в год с дороги съехать и надеяться, что домой не на эвакуаторе поедешь?
    я на нём как то возвращался домой, с задней подвеской в максимально высоком положении и передней подвеской в шоссейном положении. управляемость была такая, что я водителем уазов завидовал.
    в обычном снегу сдох датчик.
    второй съезд с дороги за зиму, после которого я на нём вообще не решался зимой покидать асфальт.
    это внедорожник?
    это туфта с блокировками. ёлка новогодняя, датчиками обвешенная.
    такую машину даже пытаться готовить к трофи нет смысла.

15. Кирьян

Кирьян Участник форума

14 фев 2010
    198
    Toyota Prado 120 4.0 SOL; А3 1,4Sb
    Ну пипец, сейчас налетит вороньё!!! :rock:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    #336 AMP, 12 мар 2010
    Последнее редактирование: 12 мар 2010
    суть изложена в первой строке:
    А что японские рамники реже ломаюцца, то это уже справедливо обсуждали - буратино тоже не ржавел - ибо нечему.

Тур - люкс вседорожник с большим внедорожным потенциалом. Но постоянно возить на нем лес по тайге не надо. Он не для сибирских дровосеков.

17. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Не может сломаться то чего нет,это я про надёгу ТЛК
    Для датчика сдохшего надо иметь ваг ком и датчик запасной.
    Ну не верю я что у W качество намного хуже чем у моих А8 и Кая.
    На А8 датчики ни менялись ни разу за 150 000,так же как и пневма, кай отдельная песня он разбит.
    W у меня не было, но охота попробовать 5.0 дизель.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    про поломку того чего нет сермяжная правда.
    в этом то и достоинство кондовых подвесок.

у меня на А8 эти датчики то же никуда не летят.
    потому что я на ней не штурмую бездорожье. на туре этот датчик повредился именно в снегу.

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ещё чемонданчик с инструментом, свечи, катушку, бегунок, бензонасос, трос и перчатки.
    я знаю.
    жигули у меня были.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    вот зачем нужен потенцила при хлипкой конструкции?
    пойми, я не пытаюсь доказать. пытаюсь понять.

похоже на альфа ромео.
    на ней можно за 6 часов проехать 900 км.
    но она после этого сломается )))