1.8т..250 л.с...300 л.с....А масло туды какое??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Отто, 21 дек 2012.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Эксперимент по внеплановой переборке движка :D

2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Достаточно крученые моторы-1.8т 330 лс, несколько штук 1.8т больше 200 лс, 2.7бт 440 лс, несколько штук 2.7бт около 400 лс, масса просто 2.7бт машин с чипом и без, рс4 530 лс-катаются на zic xq 5-40 которое в железных банках. Все очень довольны, с редлайном разницы замечено не было. А вот со всякими тоталь-моталями разница есть, люди звонят через пару дней с благодарностью, мол мотор безшумный стал. А вот рс6 моторам очень нравится редлайн. Три рс6 катаются на нем-угара нет, мотор шепчет. Вот такие наблюдения из личной практики.

3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    #24 Andreiaudi, 27 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2012
    3 года уже езжу на Тохином Гибриде (2 года)и масле Австрийском OMV 5W40! цена за 4 литра 1200, мотор работает постоянно разгон в пол, торможение по городу, + Драги и Зимние соревновашки)))) В этом году одни прошли уже в Брянске по льду, сново 1 место, субари Брянские STI и WRX опять не смогли ничего сделать:thumbup:со мной, говорят когда я уже продам эту ауди и куплю субарь, чтобы не выделятся))))):laugh::lol::D

5. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Известная австрийская нефтекантора. Но в Москве этого масла нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    А В Брянске его продают, растомаживают и прямо здесь же можно купить. Сегодня со светофора СТИхе на хвост сел, неухала, ровненько так и проехали, только огонь из выхлопух у него вылетал на переключении)))))

7. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    А может кто посоветует, где покупать масло в Москве, чтобы не напороться на левак? Есть проверенные места?

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Привет! Есть новые видосы заездов?

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    на высокофорсированных моторах пользую только MOTUL 300v, сейчас есть неплохие отзывы о масле Xenum с керамикой, лучший теплоотвод и смазывающие характеристики - как то летом я делал прошивку для 2.7Т 360 сил, залили это масло, показало себя идеально - угар минимален, мотор работает тихо, температурный баланс мотора отличный, уже на второй смене масла катает - наблюдаем.
    На Satge1 и стоковых моторах люблю пользовать LiquiMoly, Motul 8100, одно время был выход на Aral оригинал - тоже неплохое масло

10. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    тоже хочу попробовать ред лайн какие цифры лучше заливать температура масла часто держится 110 и киратекс присадку хочу попробовать залить

11. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Я б не стал присадки лить. В этом масле их более, чем достаточно.
    По цифрам вязкости думать нужно, Редлайн более вязкое, чем остальные масла при той же заявленной вязкости ( при 100С).

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Финское NESTE не рассматриваете? Очень неплохое. У меня на 2.0Т Мотюль подьедала,а на Несте вдвое меньше стало. Да и нераскачанное оно - стало быть левака не должно быть...

13. властелин овец

9 ноя 2011
    1.723
    А4 B6 1.8Q S-Linе
    Тоже слышал,что хорошее масло.Но пока не пробывал себе заливать.

14. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    По теме рассматривается масло с высокой прочностью на сдвиг, стабильное при высоких температурах. Всё это для применения в высокофорсированных турбомоторах.

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Редлайн тогда

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #36 Maestro, 12 янв 2013
    Последнее редактирование: 12 янв 2013
    Пробег 219.000, из них последние 40.000 при ~150 лс с литра (100ньютонов на шатун). Motul 300V 5w-40 летом, X-Max 0w-40 зимой. Последнее как раз с высоким htts (прочность на сдвиг при высоких т) и очень текучее на морозе. Следующей зимой 300V 0w-40 попробую (в этом году только появилось), а на лето 10w-40 (ещё стабильнее по высокой температуре).
    У эстерового 300V ключевая особенность именно в прочности масляной пленки на разрыв (~ в 2.5 раза выше по сравнению с любым обычным).

Так вот: летом разбирал мотор (каналы в голове растачивал) и заодно достал поршни. Посмотрел на шатунные вкладыши, вкладыши посмотрели на меня со словами "Износ? Не, не слышали". По железками всё в идеале на таком пробеге и удельной мощности.
    Какого то существенного нагара/отложений не было.
    Замена через 7-8тыс.

з.ы. Но у меня как бы и выбора нет ибо оптовой продажей Мотюля занимаюсь по работе))))

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Слышал, что на 300V изменили рецептуру, кстати недавно.
    Но информация полезна, спасибо.

Я тут нарыл в сети вот такое - "Fuchs Titan Race Pro S 5W-40"
    Хорошие отзывы.
    Может кто пользовал из местных?

18. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Угу. "Ester Core" теперь называется, добавили пару новых вязкостей и пару евро к цене.
    Из интересующих нас: 0w-40 Трофи. http://www.motul.com/system/product..._data_sheets/56009/300V_Trophy_0W-40_(RU).pdf
    Традиционно гипертрофированный пакет антифрикционных присадок (прямое сравнение с обычным маслом на стенде пару процентов лишних лошадок даёт).

Конкретных отзывов про новую линейку пока ещё нет.

19. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Читал, что по сравнению со старыми V300 уменьшено содержание эстеров и добавлено больше антифрикционных присадок. Но там не запредельно.
    Запредельно в Redline.