Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Слушай, а как ее отключить, предохранителем? С расходом все ок у меня, 11-12 в городе с пробками зимой максимум!
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! от первой лямбды идет провод (его видно) через весь моторный отсек и заканчивается разьемом под расширительным бачком ОЖ. я снял бачек (он держиться на одном шурупе) и просто рассоединил этот разъем (работы на 2 минуты во дворе перед домом)! при этом комп понимает что у него не работает лямбда и встает в аварийный режим (типа смесь всегда нормальная). свечи у меня стали правильного цвета (смегка рыжие) через 100 км!!!
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Таже фигня и у меня на bfb... С лямбдами вроде все нормально - ошибок нет. После весеннего потепления на улице движок практически не колбасит и хх в норме, а всю зиму проездил с вибрацией и заниженными оборотами хх. В сервисе прописали замену адаптера дроссельной заслонки - там какие-то датчики есть и, типа, они вышли из строя, но я пока не менял...
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! А когда поменяешь? Очень интересно узнать результат. А у тебя дергается при отпускании и нажатии на гашетку в пределах одной передачи, например медленно едешь на первой в пробке? Дроссельную заслонку мне перепроверили, сказали, что угол открытия соотв. нажатию на педаль, прочистили ее, но дергание все равно осталось.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! GrayCep, а как у тебя с форсами? Мыть не пробовал? Просто я исхожу из того, что на новой (или ошибаюсь ) гарантийной машине, косяков в системе управления быть не должно.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Ну косяков в системе управления и смесеобразования нет, по показаниям компа на ходу и на холостых, но расколбас есть. И потом опять не сходится, как забитые форсы зависят от температуры окр. среды??
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! У меня та же проблема... Машина куплена меньше месяца назад, пробег около 2000, больше 4 тысяч двигатель не крутил. Расход бензина по городу около примерно 16 литров, езжу неспеша и акуратно. Заправлялся на BP и еще одной заправке (она уже лет 10 существует, там бензин только москвского завода), на безине из BP вибрация такая же как у брата на девятке, со второй бензоколонки вибрация намного меньше, но всеравно ощутима, вообще чувствуется только на холостых. Ощущаю ее не только на руле но и на ногах. Я уверен что это ненормально. Собираюсь поехать в АЦМ(у них и брал машину) и настоять на устранении... Вообще это нормально для новой 1.8Т? При общении с мастерами на что следует обратить внемание? боюсь, что начнут втирать про то, что машина еще не обкатана, типа подождите до ТО и т.п.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Обязательно будут втирать, но ты стой на своем При общении обрати внимание мастера, что это новая гарантийная машина, что с вибрацией ты мириться не намерен, что свечи менять, чистить ДЗ, считывать ошибки компом бесполезно. И еще скажи, что не один ты такой и товарищи ждут решения проблемы. Встречался с Vanek, у него точно такие же болячки на таком же двигателе. Отключали лямбду - все одно, так же трясет. 8 числа я записался в АЦ опять на решение проблемы.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Вчера смотрел в салоне А3 1,6 на автомате. Точно так-же трясет!!! кондей выключаешь - трясет, включаешь все нормально!!! Я думаю что во всем виноват наш поганый бензин, т.к. машинки умные и пытаются выхлопные газы подогнать под euro4, а на нашем бензине это у них хреново получается!!!
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Записался на СТО от АЦМ на 11, так что замучаю их пояснением данного вопроса... Надеюсь что все подробно объяснят. Будут результаты напишу. :very_cool:
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Тем не менее Ауди должна была адаптировать под наш "бензин" свои двигатели, тем более лет ему много во всяких реинкарнациях 1.8, 1.8T Авто за 40К с тряской хуже, чем на жигулях 1ой модели, это перебор. Мне перепрошили тем более ЭБУ под Россию, нифига не изменилось.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Вчера вечером сидел за А4 1.8Т выпуском то ли 99, то ли 2000 года, в ней сидишь и вообще ничего не чувствуешь, никаких вибраций, шумов... все ровно и это при том, что эта машина прошла уже более 300 тысяч, все по россии, за ней никто не ухаживал она побывала в нескольких дтп, единственное, что делали по честному это ТО... Так что нужно заставлять диллеров решить сию проблемму.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Вот читаю и окуеваю! Прошу прощения у автора что не по сабжу, НО - как же это так , туды-растуды! 2007года АУДИ, с 4000км пробега колбасит,даеще и жрет 15-16 литров при спокойной езде! Вай,мама!!! куда катится этот говенный мир... А я на свою (99г) иногда обижаюсь... Кстати на хх бывает расколбас иногда. Один раз даже заглохла....Компу авто ни на что не жалуется,тоже х.з в общем..
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Да в том-то все и дело, что это массово, у меня 1.8 ADR 1995 года и то лучше работал на холостых. Сегодня холодно и опять расколбас усилился.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Парни, у меня тоже бывает вибрирует, но покуда я знаю, этим все движки 1,8Т страдают, даже в Авторевю во всех статьях про машины с таким движком про это пишут. Проедешь на нем, работает как часы, постоял, остыл- колбасит, лично я за 4 года с этим не как не боролся. На преведущей машине сильнее вибрация была, на 2003 года, на много меньше.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Но ведь это же неправильно. 8 апреля поеду опять бороться.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Ну вообщем опять сегодня пытались побороть вибрацию в Юге, не смогли. Но очень понравился мастер, говорит покатайся, заметь еще какие-нть детали, которые могли бы навести на решение проблемы и обязон приезжай, оставляй машину на бОльшее время, будем смотреть. А не так, чтобы, ошибки считали, ничего не нашли, послали в сад. Отметил, что свеча в первом цилиндре за очень короткое время стала чернее чем другие, клапана тоже. Так что загадка продолжается.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Я свою победил. Брыкалась конкретно! Один раз даже заглохла на хх. Ваг-ком при этом ничего не видит - все ОК. Заменил первую лямду и все теперь ровно.... хх теперь устойчивый.....