СегоднЯ звонили из сервиса сказали что убрали ошибку распредвал/коленвал. Но причина поломки все та же метка коленвала. Хотя вчера сказали сделали но ошибка осталась, сделали только чтоб метка коленвала не убегала в перед. И все так же говорят что ГРМ менять только у них.
А может ли шпонка на кв сама по себе от времени разбиться? Так как пробег уже нормальный и двигатель ремонту не подвергался.
Причина не решена, но при смешение распредвала на 1-2 градуса, ошибка уходит. Есть ли такое, при сдвигание рв сказывается на ускорение??? Где то тут читал.
шкив распредвала правильно установлен? как себя чувствуют звездочки на валах? регулятор фаз исправен? наконец, эксцентрик натяжного ролика ориентирован должным образом?
шкиф стоит правильно. Фазик тоже исправлен,звёздочки тоже в порядке. Про ролик не понял о чем идёт речь. Так я и сдвинул на 2 градуса, но это м е кажется должно сказаться на динамике. Так как фазик доворачивает сам валы и теперь угол до ворота быдет изменён. В субботу попробую поставить распредвалы от амб. И ремень поменяю. Хотя оригинал за 18 тысяч ну ни как не вытянится чтоб не соответствие было распредвала и кв.
Сегодня забрал машину, итог едет вроде так же, но либо после чипа католик мешает, либо мешает высокая температура на выпуске. Посоветуйте в каких группах логи записать.валы сдвинули на 2 градуса вперёд.
Переместил распредвалы на 2градуса. Динамика сохранилась. Но причину буду дальше искать. Есть вероятность что звёздочки про вернулись на рапредвале.
Забрал машину 13.02. . 15.02 полез я со шнурком проверить. И теперь ошибка проскакивает 16395, р0011-002 ув 93 группе показывает -11cf. Завтра опять поеду в сервис где поворачивали валы. Пусть возрашают деньги. Так как проблема не решена. Сам думаю перекинуть распредвала от другой бошки. И проверить. Есть такая вероятность на звезды.