1.8T Heronовский чип от дилера

Тема в разделе "A4", создана пользователем Manuel Gonzalez, 2 апр 2012.

1. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Вначале по телефону дилер говорил что будет заводская , решил проверить ,позвонил в представительство ауди там сказали что завод не дает гарантию на чип тюнинг, в итоге они признались что гарантия будет дилерская и что в случае чего все починят. Прибавка в районе 50 лошадей и 55 Крутящего точно не помню уже ) запомнилось только то что они четко сказали что чип на базе Abt.

2. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Дилер сам сказал что если откатить не распознает.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Там наверное чайники сидят ... Счетчик количества попыток програмирования блока для них наверное посмотреть это запредельное что то ... Ну с такими наверное можно чиповать . Беда в том что если софт блока управления попадет под апгрейд то дилерский программно-диагностический комплекс сам предложит обновить его в онлайн и чип будет затерт ...
    А вообще это уже обсуждалось не раз и коментировалось более компетентными персонажами нежели чем я в этом вопросе (AlexV)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    а при чём тут счётчики ? достаточно фиксированных контролек, чтобы оказаться в чёрном списке. диагносту даже делать ничего не надо - просто воткнуть VAS в машину и всё, вы без гарантии

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну я об этом и говорю ,просто выразился не правильно видно ... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Ужас просто вы меня расстроили:cry: придется раскашелиться....

7. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    Я бы нестал делать чип за 60т. руб., т.к. толком ни кто незнает чья программа и дорого. Лучше потратить чуть меньше, но прошить МТМ или АВТ. Если гарантия дилера принципиальна, то подожнать 2 года и потом сделать нормальный чип, за нормальные бабки.

8. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    ((((( Какая то не радужная перспектива .... Согласен дорого , два года ждать тоже не вариант , там уж продавать придется:)

9. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    Тогда делать проверенный вариан АВТ или МТМ, и заПить на гарантию....))))

10. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    для новой машины разница в 24 месяца при разнице в цене за чип 24000 - это по тысяче рублей в месяц за более активно едущий относительно стока аппарат. другое дело, что, конечно, хочется нормальный чип, но соображения экономической целесообразности тут не на первом месте - если за ближайшие два года что-то потребует гарантийного ремонта более чем на 24000, что с приростом на 55 сил в целом возможно, то по итогам будешь в минусе:umnik:
    для себя решил, что если не предложат МТМ с сохранением гарантии, буду ездить на стоке до её истечения..

11. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Звонил в Питерский МТМ , сказали ведут переговоры с Московским дилером ближе к весне будет ясно.... ждемс.....:ded:

12. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    #32 RIPPER, 5 апр 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
    А как же сайт МТМ?
    Тут три дилера указаны:
    http://www.mtm-online.de/en/dealers

А если говорить про дилеров Ауди, то они скорее всего будут работать с АВТ чем с МТМ.

13. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    Главная мысль, которую я пытался донести, это проверенные организации. Т.е. дилерский чип и чип от проверенных контор.

Ну а по поводу гарантии и разницы стоимости чипа, я придерживаюсь правила: хочешь гарантии, ничего не делай, хочеш авто побыстрей, делай. Какждый сам решит, что для него важно. Да и при наличии чипа, гарантии можно лишиться только на ДВС и КПП. Что в общем то крепкие агрегаты. (сломать можно их и на серийной программе).
    Как бы вот... )))

14. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    #34 Manuel Gonzalez, 5 апр 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
    пол-весны уже прошло :sos: а так и не скажешь..

туда писал е-мейл, делюсь ответом :

если не секрет, почему? АВТ-шный в принципе тоже подойдет..

15. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    Братья АВТ имеют определенные соглашения с VAGом, и работают очень давно с ними. Их даже называют придвормым тюнинг-ателье VAGа.

16. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    ну это понятно:) , но почему вот они не сотрудничают с нашими дилерами вот это вопрос , давали бы гарантию на тюнинг.

17. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    Этот вопрос к дилерам и к представительству.... Думаю это им ненадо... )))

18. Gl33b

Gl33b Новичок

5 июл 2011
    47
    A5 sb 1.8T 11г.
    Тоже подумываю ближе к лету чипануться!
    Кроме расходов на чип еще думаю о смене колес, из-за монопривода говорят сцепление при большей мощности плохое, поэтому затраты вообще космос получаются. Кто-нибудь еще к колесам присматривался?

19. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    ABT-шный нормально тоже едет, если на сайте у них верная инфа.. короче, я в сомнениях. можно ль как-нибудь поставить нормальный чип без потери гарантии хотя бы на одном дилере?:confused:

в Ауди Варшавка мне сказали тоже, что сохраняется заводская гарантия, специально переспросил, мол, вроде как снимают двигатель и коробку обычно в таких случаях с гарантии, сказали, мол - нет, всё будет. но что-то меня не вдохновляет их чип "собственной разработки", как и ценник в 68000 :eek:

20. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    не скидон всегда можно получить тем более на такие вещи ) , если не понравится они бабки отдадут .