По твоим сообщениям сразу видно, что ты не глупый человек в отношении автомобилей. По этой причине есть желание сделать несколько заездов с реально едущими Цивиком и Маздой, т.к. ещё ни один из них (стоковый) меня не проезжал. Если считать по моменту, то получается: Мазда - 187/1215 = 0,154 Нм/кг Ауди - 280/1700 = 0,164 Нм/кг Разница не очень большая, поэтому учитывая, что у меня коробка Вариатор и тяжеленные 18" колеса - у Вас очень большие шансы. По поводу хренового разгона до 100 км/ч и того, что я на 400-500 м между А4 1,8Т и 2,0Т - я расскажу при встрече, т.к. это очень интересный момент (причём никакого подвоха).
да я вообще в шоке) самого на А4 проперло потому как не бюджетный редван и динамика есть (рассматривал только 1.8 T кватра на руке и присматирвался к новым 2.0 ТФыСАйям) либо там кто-то шлаГеки перепутал заезжающим что дуть перестало вариант потери педали газа в пылу азарта не рассматривается - вроде отстали на самую малость я не в курсе кто чего у себя там делал и на скока денег, но банально даже к турбине надо проявить более чем внимание ТО, особенно после 100к пробега вот пример - вроде машина ничего (А4) и внешне и ехала неплохо а как глубже нырнули там и турба масло гнала и воздуха было подсосано достаточно и по движки проблемы (хотя работала стабильно) - в общем ремонт вышел почти в 90 000 за раз (А4 B5 рестаил 2001) после чего машинка реально начала переть машина реально валит... деревья и столбы фонарные (с) интересно кстати Главпринтовскую бочку против япа посмотреть - 1.8T на ручке (ну пусть даже 2.0)
за свою тачку я могу ответить полностью 11.0 компрессия во всех горшках ~1.9 давление масла(5в-50) на ХХ (это очень хорошее давление для таких моторов),почти новый фазорегулятор(40т.км прошел).......0.8% мультипливатив на лукойловском бензе 0.0% на шелловском да турба масло гонит...но гонящая турба все равно ДУЕТ...по смеси явно видно что дырок НЕТ и давление в топливной магистрали тоже гуд.....единственное воздух фильтр староват...колезья 18" родные тяжеловатые, но опять же смесь нормальная.....масло в АКПП меняно 10т.км назад все расходникик оригинал.....меняны все т.н. обратные клапана и прочая шушара, которая вылетеает с годами+ВКГ железо а не пластик.........свечи холодные, таки что в моей машине не исправно???а сивег меня объехал на 4 корпуса
но отыгрываться будупоменяю воздухан(у меня дома нулевик валяется).....одену зимние колеса 16" на штамповке...они реально легче моих 18" и новую турбу поставлю+говно нах. из багажника....по идее отрыв был около 0.5-0.8 сек.....может хоть вровень приеду
Так я и не понял, у тебя 170 л.с. или 190 л.с.? Какой расход воздуха по такой жаре? Я вот на своем паравозе массой 1700 кг, даже на колесах 245/40/18 не боюсь сделать несколько заездов. Также надеюсь на то, что после 100 км/ч начну догонять и к концу дистанции 400-500 м хотябы поровняюсь с Цивиком, а если повезёт - даже с Маздой. У меня паспортный разгон до 100 км/ч в пределах 9.2-9.4 сек - точную цифру не помню.
главное не путай турбо и атмо турбовой машине очень важна т. окружающего воздуха... ну если нет кулера во всю морду
Я это прекрасно знаю. У меня вообще прикол какой-то, сегодня сделал замер расхода воздуха при температуре воздуха на улице +30 - максимум показывает 125 г/с. А вообще за 3 года я никогда не видел расход более 138-140 г/с.
если судить по тому, как матрёха проехжает 150сильный сивик, то ты не просто не догонишь маздо, она ещё и уезжать будет. я от сивика только на старте отпрыгнул, пока он шлифовал, потом вровень ехали, ну +/- на сколько понятно в зеркало.
Вот я и не верю в это, поэтому хочу сделать с ними несколько заездов. Просто меня ещё ни одна Мазда и Цивик стоковые не проезжали. Солью - значит солью. :icon_suicide:
АКПП + не сток цивик. Тебя и 9-ка может объехать легко не стоковая, и таврия и москвич какой нить... и что? Прокатись со стоком, будет понятнее.
Сивики рвал.Мазды 2.0 рвал.Сонаты 2.7 рвал,стоки не стоки-незнаю! Но сивик даже с пердулькой был,пердел там че-то в зеркале заднего вида....) А4 В8 2.0 TDI 170 hp 6 МКПП
Миш,привет! ту,синюю я ишо в ноябре продал,аватарко только и осталось... щас ква на ручке овощной как выясняется.... Дам знать,а как же! Нафик я одномассовый маховик поставил и эсочную корзину с эрэсочным диском - не пойму! цывеги и так в стоке проезжают... не..пойду утоплюсь всё таки зы: может с ТТшной турбиной цывег обьеду все таки, как думаешь? )))
покупатель моей синей уже "забил" очередь на покупку той что у меня сейчас - он до сих пор звонит мне - ну представь,он в Анапе самый быстрый и "модный" )))