Тимофей, посмотрите выложенные распечатки. Артем, который приехал первым, не отстоял положенный гандикап - секунд 30, а мне дали 32 вместо 15. Народ об этом писал выше.
Михаил, попробуем с этим коллективно разобраться на 2ом этапе. Я возьму все бумажки, которые мне Таня передала. Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
В Лемане всё было устроено откровенно плохо. Лично я после замеса простоял полтора круга, потому что на этом участке трассы не было маршалов. Вернувшись в гонку, я обогнал несколько человек, но не смог даже попасть на табло. Для маршалов наши гонки -- обычный корпоратив, не более. И относиться к этому нужно, видимо, соответственно. После заезда я хотел подойти к судье, но его уже не было.
Михаил, резюмирую. Увы, но я не смогу определить кто сколько "перестоял/недостоял" на пите по вине судей, т.к. точной и достоверной информации по этому вопросу нет. Есть два варианта - либо оставить результаты без изменений, либо отменить результаты этапа. Решать участникам. Если проголосуют не менее 60% участников (12 человек), то результат голосования большинства будет решающим фактором. Голосуем: Кто ЗА то чтобы отменить результаты и не учитывать этап в зачете? Кто ПРОТИВ?
Против. Уже много воды утекло. Думаю нужно оставить как есть. *На заметку тем кто участвовал в этом этапе. Это был этап в котором не участвовали наши лидеры. Мы там набрали хоть какое-то количество очков, а они 0. Так что это наша фора в общем зачёте. Если этап отменить, то и форы перед лидерами не будет.
Такие вещи не должны решаться голосованием: это чисто судейские вопросы и голосование здесь бессмысленно: кто проехал хорошо, будет против, кто плохо -- за. Плюс, плохая работа маршалов, плюс огромная разница между машинами -- и гонка превращается в лотерею. Организаторы гонки должны, изучив доводы участников, принять решение единолично. Думаю, что, как минимум, к пилотам, не отстоявшим гандикап, нужно применить штрафные санкции -- при условии, конечно, что этот факт есть возможность доказать.
Дим, абсолютно согласен, но проблема в том, что не все организаторы там были, а такие вещи более в моей компетенции, и вопросы мне стали задавать уже после гонки... Доводы ясны, но абсолютного понимания как ПРАВИЛЬНО пересчитать результаты, чтобы они остались справедливыми - нет. Поэтому - по этому этапу оставим голосование... На будущих этапах решения как будут пересчитаны/непересчитаны ошибки судей будут приниматься до награждения и аналогичных вопросов я надеюсь не будет.