1 этап Чемпа по картингу 2016!

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Татьяна 888, 22 фев 2016.

1. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Я стока пива перед взвешиванием не выпью :beer:

2. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Татьяна, я тока в 19.15 смогу уйти с работы, буду, думаю, где-то 20.15-20.30. Если что, за меня взвесится Рома :shuffle:, мы с ним в одном весе.

3. SLY_B.

SLY_B. Завсегдатай

28 сен 2009
    559
    Москва
    TouaregTDI
    Кстати, взвешивание без шлемов - это пережиток прошлого чемпионата? Может быть, есть смысл проводить взвешивание в шлеме. Ведь именно в нем пилот едет гонку. Еще, как вариант, проводить гонку.... без шлемов)))

4. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Ну Вы Михаил и хитрец!
    Таня возьми вес KEXXa с прошлой гонки) он не мог за 3 недели на 15 кг поправиться))

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Ну да. Вроде бы во всех сериях со шлемом взвешивание.

6. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Миша, Рома, думайте не только о себе, но и о других участниках. Чемп любительский и у некоторых пилотов нет своих шлемов. А на некоторых картодромах шлем выдается непосредственно перед гонками. Да и на остальных - не уверен, что хорошая идея, если, например, 10 участников заберут шлема до гонки, в то время когда еще идет обычный прокат. ;)

7. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Ром, какой же Вы мелочный, устраивать свару из за 15 кг. (записал в своей книги ненависти: "устроить Роману в ходе гонки три паровоза").

8. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Догони сначала:p

9. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тим дело не в том. Шлем при взвешивании можно использовать один. Вес со шлемом и без влияет на расстановку времени гандикапов. Мне то все равно. А вот более легкие получат преимущество в сокращении количества секунд при отстаивании гандикапа. Небольшое, но будет.

10. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Тимофей, я поддерживаю предложение Романа и Михаила. Давайте всех взвешивать с одним и тем же шлемом и с защитой, кто с ней ездит. Если уж решили ездить как взрослые, учитывая вес гонщика, давайте считать всю экипировку. В меня за раз 7 литров пива (до 90 кг) не влезет.

11. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    А как насчет разных размеров?? Шлем S весит несколько меньше, чем, например L.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. griuser

griuser Участник форума

2 ноя 2014
    148
    А4/B8 1.8T 08г.
    Только вот регламент в день гонки давайте не будем менять. Сейчас поедем так, как написано в регламенте. К следующей гонке можно обсудить вариант с шлемом/без шлема, если столько аргументов у всех.

13. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Михаил, я свои аргументы по этому поводу уже озвучил. Если мы хотим хорошей организации чемпа, то нужно учитывать все нюансы, включая то, что у многих новичков шлемов нет.
    Уверен, никто из вас не будет бегать, пытаясь обеспечить всех новичков шлемами до гонки, особенно если эти шлема используются в данный момент в прокате.

14. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Тимофей, Григорий, это регламент:

"10.3. Базовым весом на весь чемпионат является: для мужчин 90 кг, для девушек – 70 кг. Если вес пилота в экипировке после взвешивания равен или выше базового веса, то довесы на его карт не устанавливаются. "

О чем тогда спор? Давайте действовать по регламенту.

15. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Друзья, читайте внимательно регламент гонки:
    п. 9.1.2 Взвешивание каждого участника производится в той экипировке (одежде и обуви), в которой участник будет ехать в квалификации и гонке.
    Какие еще вопросы? И зачем куда то бегать? Берется один шлем прокатный (для тех у кого их нет) и человек с ним взвешивается. От размера шлема ничего не зависит - разница в весе ничтожна. Остальные со своими шлемами. Мне впрочем все равно друзья.

16. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Ром, какие мы с тобой зануды. Видимо стареем. Щас нам навесят дополнительный гандикат, подсчитав вес как у Натали...

17. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Роман, Михаил, если честно мне вообще не очень понятен предмет данного спора и такого Вашего упорства в данном пункте.
    Вес самих шлемов очень невелик, а максимальная разница в весе шлемов - 0-1000 г. Не уверен что это поможет кому-то приехать на тумбочку в гонке продолжительностью 40 минут.
    А для оргов вы просто делаете очередное усложнение, потому что теперь нужно еще и до начала гонки позаботиться о том, чтобы нам заранее выдавали 1 шлем с перчатками и подшлемником до начала регистрации.

Я изменю регламент по этому пункту.

18. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Тимофей, никакого упорства нет.
    Возник вопрос: вешатся нас в шлемах или нет? Мы с Ромой прочитали и процитировали регламент.
    С точки зрения подсчета правильного гандикапа Роман безусловна прав.
    Если следовать логики, что это не влияет на 40 минутную гонку, то зачем вводили гардикапы?
    Вообще предлагаю вешатся как в армии - мужики тока в трусах!

19. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    :D

Сколько мы не перерасчитывали гандикап, на расстановку сил глобально это так и не повлияло....
    И важный момент - не забывайте, что когда мы будем использовать систему довесов, где это позволит техника, то шаг довесов вообще будет равен 2,5 кг. А это значит, что если вы весите 89,9 кг, то вам поставят довес 2,5 кг и ваш вес будет 92,4, а если ваш соперник весит 90 кг, то он с таким весом и поедет. Тоже несправедливость?

Здесь все-таки разница совершенно более маленькая, чтобы она как-то глобально могла повлиять на результат.

Тем не менее - признаю, регламент был неточен - я его поправил.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=11005006#post11005006

20. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Предлагаю учитывать ещё и аэродинамику шлема и тоже включить это в регламент. :laugh: