1 передача МКПП. не выключается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Coddy, 9 мар 2011.

1. Ivan Goncharov

Ivan Goncharov Новичок

24 янв 2011
    9
    Audi A6/C5 2,4 q
    Отпускаешь газ-нажимаешь. Отклонение миллиметров 5, а при езде стоит как мертвый, без вибраций.

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Если 5 мм в верхней точке, то не критично, но я бы задумался. В принципе может и дергаться из-за изношеных подушек двигателя или коробки. Начни с них. Проверь дергание на каждой передаче 1-2-3-4-5-R. Если везде дерагется одинаково, то значит подушки. Если только 1-2(5-R) или только 3-4, то однозначно коробка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    если будут такие люфты в валах, то однозначно будет нереальный гул при движении. Заметь, даже при новых подушках на новых машинах ручка кпп двигается как не крути, а на какое расстояние определяется мягкостью подушек.
    наши МКПП РЕМОНТОПРИГОДНЫ, и в основной массе ломается мелочевка которая стоит копейки. И это ИМХО. Сам лично делал свои две коробки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    Какую модель коробки ставили на 1.9 TDI AFN?

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Смотря какой износ. Я разбирал коробку, так там подшипник вторичного вала закусило так, что он крутился вместе с обоймой, а это уже износ корпуса МКПП, что сразу на выброс. Не сказал бы, что копейки. Каждая шестеенка тыщи по три, синхронизатор каждый примерно по тысяче, подшипник каждый от 300 до 2000, всякие стопоры регуллировочные тоже денег стоят. Еще бывает, что ломает зубья в главной паре, тоже далеко не дешего. Все ИМХО

6. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    ну так извени меня, такие повреждения можно получить если тупо забить на коробку и ездить дальше когда она издает невыносимые звуки. а ВСЕ начинается с МЕЛОЧИ! Я вот про это говорю! Любой агрегат если запустить, вернее забить на него в плане ремонта и обслуживания ведет к очень реальным затратам.
    Грубо говоря, не включается передача, либо плохо включается- синхронизатор, не поменял, разбил шестерни. Ездим дальше, клинят подшипники и увеличивается износ в дифференциале, и в парах, вот тебе и реальное попадалово, при котором будет целесообразно купить бу коробку чем заморачиваться на ее ремонт.

7. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т
    Занимаюсь ремонтом механических коробок на двух дилерах.
    Если смогу помочь-обращайтесь!

8. Ivan Goncharov

Ivan Goncharov Новичок

24 янв 2011
    9
    Audi A6/C5 2,4 q
    Сможете поставить диагноз моей машине: коробка у меня накрывается или сцепление или маховик или какой там подшипник?. Цена за диагностику и контакт пожалуйста, спасибо

9. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    прошу мне помочь. вроде с допусками определился. есть возможность взять не базарное масло для коробки.
    http://www.addinol.de/oilfinder/oil_filter.php?group_id=1&category_id=68&subcategory_id=0
    только теперь мне стало не очень понятно какое из списка мне взять. на ссылке выше (масло ЛМ на 1-й станице) масло полусинтетичекское, а в моём списке п/с нету. или ГЛ-4 минералка, или ГЛ-5 синтетика. огромнейшая просьба - помогите разобраться. если можно - тыкните носом в номер по списку. заранее всем благодарен.
    П.С. хотелось бы так-же знать как часто (ну чтоб по-нормальному) нужно менять масло в коробке. чуть не забыл. коробка 6-и ступенчатая (если это принципиально важно).

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    #30 100avant, 1 апр 2011
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    ADDINOL GETRIEBEÖL GS 75 W 90
    75W 90
    GL-4​

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Из опыта знаю, что почти все укатывают коробку до такого состояния, что ее уже даже можно не вскрывать....:icon_suicide:
    В отдельных случаях действительно, бывает что и по запчастям не дорого. Но скажем, чтобы добраться до того же подшипника вторичного вала, надо всю пирамиду разбирать, а эта работа не из дешевых.

12. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    если делать не самому, то да. а так по сути, ее легче разобрать собрать чем на тойже ваз 2110.

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Мало пока умельцев. Да и пресс хороший нужен, не у каждого есть.
    А самому то делать, конечно выгодней.

14. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Я токарным станком распрессовывал и запрессовывал))) пресс не смог найти)))

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ну там тоже им можно разное воротить :)

16. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Всем привет!
    Извиняюсь, что не совсем в тему.
    Вопрос знатокам, кто разбирал МКПП:
    У меня 5-ти ступка AXP, с малым передаточным числом - собственно под мой слабовастенький мотор 2.0.
    Есть идея заменить нужную шестерню или пару на 5-й передаче, не знаю, коробку никогда не разбирал, чтобы увеличить передаточное число.
    Просто на 5-ой при 100 км/ч обороты двигателя около 2800-3000, многовато. Хочу экономии на трассе :)
    Данная идея осуществима? И каков бюджет по з/ч, какие могут быть трудности? Или проще другой коробас подыскать?

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Если найдешь шестерни пятой передачи от коробки AXJ, то на 30% длиннее пятая будет. У твоей АХР(как почти и у всех) передаточные числа 5-ой передачи 37/31, у AXJ 42/27. Отсюда получаем (42/27)/(37/31)=1,303...
    Трудности думаю будут именно с поиском данных шестеренок. Новые стоят на первичный вал около 5 тыщ, на вторичный около 10. Еще возможно придется менять стопорные кольца(у них должна быть точная толщина, чтобы шестеренка туго сидела на валу), но они к счастью стоят не дорого. Так же надо купить новое масло, это примерно 1500 рублей. Ну и сама работа за переборку. Кстати, шестерню пятой передачи с первичного вала обычным съемником не снять. Либо специальным, либо под пресс, 5 тонн в принципе достаточно. Еще можно поколдовать с заменой главной пары (это весь вторичный вал и кольцо дифференциала), тогда все передачи станут длиннее. Оба варианта не дешевые короче

18. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Спасибо большое - разъяснил популярно :)
    Вариант с заменой шестерен и вправду не из дешевых, но ведь можно поискать занедорого донора неисправного AXJ... что при этом необходимо проверить? Ведь пятая передача достаточно редко используется и вряд ли она будет разбита, ведь так?
    Все передачи мне делать длиннее нет смысла наверное (маловато 2 литра для C4).
    В городе 4-ю то не всегда втыкаешь, посему есть необходимость удлиннить только 5-ю передачу.

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Да живая пятая она должна быть в любой коробке.

20. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т