+1 В ожидании B8

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем xDimon, 8 сен 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: +1 В ожидании B8

хи-хи.

2. xDimon

xDimon Bad e-mail

17 дек 2007
    65
    Audi A4 B8 2.0 TFSI

Всем привет! Никак не мог добраться до компа с отчетом и фотками, но вот настал тот день. :) Итак немного о впечатлениях:
    На сегодняшний день пробег 4.000 км, за это время успел понять, прочувствовать и оченить автомобиль. Реальность сравнения В7 с В8 такова, будто я пересел не с Audi на Audi, а с рено или пежо на Audi! Смысл сравнивать эти 2 машины я думаю вообще не имеет никакого смысла, новая А4 ушла вперед на огромное число шагов и оставила будто яму между прошлым и будущим. Теперь по порядку:

Управление - я восхищен от первого до последнего прохождения поворотов, это сказка (развесовка - не рекламный ход) в жизни! Автомобиль именно поворачивает, а не заност переднюю ось для поворота, может точно не могу описать, но факт остается фактом!

Настройки КПП, Двигателя и Распределение мощности - на высшем уровне! Старт происходит сразу, без задержек и утомительного ожидания раскрутки двигателя! Тоесть 90% мощности я получаю в первых оборотов и это - :rock:!

Эргономика, AIS, Рабочее место водителя - на твердую пятерку! В автомобиле за день бывало по 12-15 часов проводил и подтвердил одну из концепций Audi - Быстрее оказаться дома - Уже быть дома! :thumbup:

Музыка - на четверку, я жутко хотел иметь в авто B&O, но не получилось, так как брал авто не на заказ, вот она бы доставила полный оргазм моей слуховой системе... :p

Запуск без ключа - Очень, очень и очень удобная штука, привыкнул быстро, удобство на лицо! Есть только 2 момента. 1-й - Как проверить закрытость дверей (раньше после закрытия дергал за ручку, а теперь нельзя, она же откроется... Понимаю что тут больше колхозом пахнет, но привычка...) 2-й - Если выходишь из авто, заглушить автомобиль с ключа снаружи нельзя! Это плохо, в пример: Вышел на улицу на трассе подышать воздухом, к тебе в тачку прыгает угоньщик и уезжает, а ты с ключом ни фига не можешь сделать! А глушить двигатель вредно для турбины, особенно на трассе!

Вентилируемые сиденья - Тоже прикольная весчь! Спина ни разу не потеет! :thumbup:

О самом авто - Все в салоне выполнено качественно и добротно, получаешь удовольствие от каждого элемента салона и понимаешь что Немцы не куда не упали не опустились и все выполняют в своих традициях.

Легкие двери - КАЙФ!!! На В7 я всегда мучался с открытием, если в руке кофе или еще что то, что мешает полноценно открывать дверь, тут этого нет и я получаю удовольствие.

Ну и естественно улучшились всякие технические мелочи, начиная от авторециркуляции воздуха (теперь камазами не дышу) и до включения аварийки при экстренном торможении.

Выкладываю фотку, других пока не сделал, но это обязательно произойдет!!! :nod:

Trezvyi, не сравнить общие впечатления, управляемость и т.д. Насчет разгона не уверен на 100%, но думаю что уеду от тебя, поскольку до 90% мощности я получаю еще до 2.000 оборотов, на В7 это иначе. :drunk2:

Вложения:

• IMG_0091.JPG
      IMG_0091.JPG
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      139
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Можно уточнить какая Б7 до этого была? Тоже 2.0 Ква? АКПП-то не менялась, да и развесовка та же, просто торсен ассиметричный, но это чувствуется только в намеренно или по ошибке образованном заносе.

4. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

1-й - сразу после закрытия замков ручка двери блокируется на открытие на несколько секунд, можно проверить закрытость дерганьем
    2-й - прыгнет и уедет. до первого глушения двигателя, потом двиг не заведётся. А чтоб не уехал надо ставить доп иммобилайзер, постоянно сканирующий метку. Либо глушить двиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Я был на тест-драйве 1.8ТFSI , после чего сел в свою 2.0 TFSI Q, не могу сказать,что остался в восторге от переднего привода и 160 сильного мотора. Порадовал очень салон. Это 2 абсолютно разные машины. Ну не едет 1.8TFSI по сравнению с 2.0TFSI :)

6. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Дык вроде разговор идет про 2.0 180 л.с. на В8 и 2.0 200 л.с. на В7???
    Конечно -20 л.с., но при этом выше момент и длиннее "полка". Х.з. на кого ставить..., наверное на 2.0 211 В8 :о))))))))))

7. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

1,8Т не едет с низов в режиме D однозначно, мотор начинает выходить на выдачу основной мощности только после 3000 об. Хотя есть тут и самообман, по ощущениям вроде разгоняестя вяло, а на спидометре уже за сотню. Зато в режиме S просто ураган, тут разгон с низов в норме, катаюсь теперь в основном на S. Даже садясь в свой А6 с овощным 3 л. чувствую намного больше драйва при езде в режиме D. Наверное 2,0Т идеальный вариант с точки зрения цена-налоги-езда. Жаль брал машину когда этот мотор еще не продавался.

8. xDimon

xDimon Bad e-mail

17 дек 2007
    65
    Audi A4 B8 2.0 TFSI

Господа! Trezvyi, Romario100 1.8Т тут ни при чем!!! У меня 2.0TFSI!!!
    AMP, была 2.0TFSI 200 лс на переднем приводе, сейчас тоже на переднем, но 180 лс.
    Про разгон и коробку разница ощутима песетец как!!! И это 100%!!!
    Развесовка тоже 100% другая нежели В7 и в повороты именно входит по другому, в заносы вообще еще не выходил, да и незачем!

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

а, речь ваще про мультик. тогда да - он стал 7-ступчатый.

10. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Сори, не заметил :) ну а заехать можно, ради интереса.

11. xDimon

xDimon Bad e-mail

17 дек 2007
    65
    Audi A4 B8 2.0 TFSI

AMP, Именно про мультик! И стал он 8-и ступенчатым!
    Trezvyi, Ради интереса можно, только нужно дорогу ровную с хорошим асфальтом найти, иначе машинку гробить, а это жалко!!! И еще момент, я смотрю у тебя она DTM, а там ведь 220 лс если я не ошибаюсь, если да, то мне кажется смысл теряется. Вот если бы 200, то я с удовольствием! :)

12. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    #52 declarant, 9 окт 2008
    Последнее редактирование: 9 окт 2008

прими мои самые самые поздравления!! завидую.. белой...:[:]||||||
    у меня заказана 2.0 tfsi 211лс... когда придет-мона будет погонять..;-)
    кстати, у меня сейчас тоже В7-2.0 -200лс. говоришь реальная разница? и 180 лс быстрее едет? какие еще сравнительные вещи обнаружил.. похвастуй..:beer:

13. ohhaaiena

ohhaaiena Новичок

9 окт 2008
    20
    Москва
    Q7 2018
    #53 ohhaaiena, 9 окт 2008

и я бы тоже присоединился (2.0 TFSI 211 CVT) :)
    моя будет в ноябре

а вообще действительно, как то не верится, что B7 200hp сольет B8

А по сабжу: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drunk2::drunk2::drunk2::drunk2::drunk2:::thumbup::thumbup::thumbup:

14. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

везет же... а моя тока в декабре... чего дозаказывал к базе? цвет какой выбрал? похвастуй...:umnik:

15. ohhaaiena

ohhaaiena Новичок

9 окт 2008
    20
    Москва
    Q7 2018
    #55 ohhaaiena, 9 окт 2008

цвет бежевый дакар, имидж пакет + алюмин. накладки, музыка B&O +Магнитола Symphony,мульти руль 4 спицы, спорт сиденья ,цветной борт комп. диски 17' - 10 спиц

надеюсь ауди АГ не опрокинет и я получу машинку вовремя ))))
    охх..уже тяжело ждать становится...

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

стока фарша, а под кузовом недопривод ;-)

17. ohhaaiena

ohhaaiena Новичок

9 окт 2008
    20
    Москва
    Q7 2018

ну гонщегов по льду/мокрому асфальту среди нас нет)
    "недопривод" был предпочтительнее ручной коробки передач.

18. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

+100. Ну нет 1,8 и 2,0 кваттры и автомата, да и необходимости в нем большой нет при таких движках..
    Вот 3,0d и 3,2 другое дело.

19. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

8-ми :umnik:

20. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

недурственно...крайне... ксенон то брал надеюсь?:rock: , а я еще s-line взял...