Ответ: 10 : 0 в пользу России! Можно о многом спорить, о провокациях с той или иной стороны, факт один - конфликт начался с обстрела цхинвали. И факт другой - отдавать юо нельзя было иначе следом последует абхазия по тому же сценарию. По итогам года посмотрим. не собираются пока шельф разрабатывать, заявку только сделали. Съест-то он съест, да кто ему даст Кроме них много более весомых стран заинтересованы в СЕГ, причем кровно заинтересованы. абажжите. Ты говорил, что он будет сидеть вечно, вроде. 2010 это у него даже срок не закончится. Это политика и зоны влияния. юо и а вообще агнцы божьи по сравнению с косово. Это красивые слова, направленные на обывателя и не более. Нет вариантов. Даже зная о начале войны мы не можем сделать первый шаг. Иначе это будет агрессией в чистом виде. Разве кому удастся доказать, что мы подавили грузинские оп на том основании, что считали будто они готовят вторжение? Даже в ситуации, когда россия вынуждена отвечать и то пытаются выставить ее агрессором, что бы было если бы она начала первой? Я могу ответить также пафосно, как тот грузин. Страна, которая не готова платить жизнями солдат будет платить жизнями мирных жителей. Предвосхищая вопрос о моем ребенке, когда после некоторых проблем с его здоровьем доктор предложил начать писать в медицинскую карточку с тем, чтоб к 17 годам собрался достаточный букет для откоса, жена ответила отказом. Недавно были взрывы в городе. Это работает только если фирма может себе такое позволить. Ну или договор с городом таков, что остановка поставляется по цене раз в двадцать превышающей реальную. Пока вроде рост земледелия неплохой. Зерна уже больше чем в СССР, причем собранного, а не по посевным с приписками. В погонах это кто конкретно? Про ментов не скажу, а про военных - зачем идти в военное училище, чтоб потом пахать землю? Специальность позволяет конечно идти трактористом, но заканчивать ВВУЗ для этого как-то странно. Если с учителями добьют до московского уровня, будет неплохо. Ну и насчет 8 лет это лукавство, по крайней мере в Москве. В школе в конце чапаевского переулка в конце 80-х, середине 90-х по ряду предметов учителей не было вообще. Я давно уже на третьем этаже. Там где все люди братья.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! настоящие интеллигенты всегда уголовный жаргон используют? проверить в яндексе нужно было 2-3 секунды (и я должен был это сделать прежде чем к родам придираться - признаю) но цель была другая - даже на экзамене по русскому за эту ошибку не снимают баллы, т.к. пишущий может не знать рода. вот, все люди разные, в отличии от тебя у меня нет комплексов если не выучен какой-то философ и т.п. вот применительно к РЯ я критичен, дюже нравится он мне. я "исправелсо" - ура! я не зря оказывается пиво пить уходил - Оккам лишь повторил принцип достаточного основания Аристотеля, плодил сущности зачем-то - тонкий английский юмор?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! настоящие - нет... но сейчас есть еще такой тип людей - интеллектуальное быдло - люди образованные, но с суЧностью быдла... понятно, что я никого конкретно не имею ввиду
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Что там на форумах говорят про столкновение российских пароходов с грузинскими катерами? Действительно интересно.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Пишут что подожгли "миротворцы" грузинскии катера, пришвартованными к пирсу в Поти. Надувные катера с двигателями Ямаха увезли в РФ. http://ru.youtube.com/watch?v=p0zJUu7b6og
Ответ: 10 : 0 в пользу России! А параходы российские ракетами вообще не стреляли? Миражи разные и т.д. Морского боя не было никакого?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Конечно стреляли ракетой с растояния 100 миль по грузинскому катеру вооруженному двумя 37-мм старыми одноствольными автоматами 70-К. Просто классика Морского Боя. Нахимов был бы горд. ИМХО
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Это на АК Батуми Георгий Торели и Акмета и СК Меркурий стояло вроде. Они участвовали? Где РК Диоскурия был? Там какие никакие экзосеты есть. По ним стреляли с 200 км.? Расскажи уж подробнее, заинтриговал.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! В Поти они стояли на привязи. Стрелять они могли уже с 200 км выстрельнули помоему ближе. У грузинов к тому времени был отдан приказ не стрелять. Так что Морской бой удался.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Нет те что стояли у пирса взорвали динамитом и подожгли. Любая страна у которой есть морская граница ,на основе морского права, ведет патрулирование своих территориальнных вод , плавсредствами. Что я не представляю как с помощью пулеметов можно атаковать ракетную эскадру . Это даже не неравнный бой Варяга в Цусимском сражении.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Куда остальные делись? Ракетный катер «Диоскурия» – бывший греческий P 17 Ipoploiarchos Batsis (французской постройки типа La Combattante II 1971г.), передан ВМС Грузии 2004г. Самый мощный корабль грузинского флота. Прошел ремонт в Греции в начале 2003г. Полное водоизмещение 255т, проектная максимальная скорость 36,5уз, вооружение - четыре ПУ ПКР Exocet MM.38, две 35-мм спаренные АУ Oerlikon, два 533-мм ТА. Ракетный катер пр.206МР - "Тбилиси" (б/н 302), передан Украиной в 1999г. - бывший U-150 "Конотоп", бывший до.1997г. РКА ЧФ Р-15 (в строю с 1981г.). С ним было передано 4 ПКР П-15М «Термит». Все штатное вооружение (две ПУ комплекса «Термит», одна 76-мм АУ АУ-176, одна 30-мм шестиствольная АУ АК-630М) сохранено. Прошел ремонт на Украине. Артиллерийский катер пр.205П – «Батуми» (б/н 301) - бывший ПСКР-638 погранвойск России 1976г. постройки, передан РФ в 1998г. Вооружен двумя 37-мм старыми одноствольными автоматами 70-К. Прошел ремонт на Украине. Артиллерийский катер «Акмета» (б/н 102) - бывший торпедолов пр.368Т. Оставлен ЧФ в Поти в 1992г. Вооружен двумя 37-мм 70-К и одной 40-зарядной армейской ПУ РСЗО БМ-21 "Град". В 2000-2002гг. прошел ремонт на Украине. Сторожевые катера "Иверия" (201) и "Местиа" (203) - бышие греческие 75-тонные спасательные катера Р 269 Lindos и Р 267 Dilos собственной постройки 1978г. (по западногерманскому проекту), переданы Грецией из состава ВМС без вооружения, соответственно, в феврале 1998г. и сентябре 1999г., вооружены грузинами каждый двумя 23-мм спаренными армейскими ЗУ-23-2. Полное водоизмещение 86т, ход 27уз. Сторожевой катер «Кутаиси» (202) - переданный Турцией из состава ВМС 1998г. катер АВ-30 (турецкий б/н Р 130) в 170т собственной постройки 1969г. (по французскому проекту). Ход 22 уз. Вооружение: 40-мм "Бофорс", одна 23-мм спаренная армейская ЗУ-23-2, два 12,7мм пулемета. Сторожевой катер пр.360 – «Цхалтубо» (б/н 101). Бывший катер связи ЧФ, был списан, продан в частные руки, где находился под названием «Меркурий», затем куплен Грузией у частного лица на Украине. Вооружен грузинами одним 37-мм старым автоматом 70-К. Патрульный катер (корабль) «Гантиади» (016) - бывший рыболовный сейнер, переоборудованный в 1992 или 1993г. Вооружен двумя 23-мм спаренными ЗУ-23-2 и двумя 12,7-мм пулеметами. Использовался последние годы в вспомогательных целях. Сторожевой катер «Гали» (04) – переоборудованный 10-тонный разъездной катер пр.371У, одна из первых единиц грузинского флота с 1992г. Три малых 3,5-тонных катера типа «Аист» (пр.1398) – б/н 10, 12, 14. Два малых десантных корабля пр.106К «Гурия» (б/н 001) и «Атия» (б/н 002) - построены в Бургасе в 1974-1975 гг. Переданы Болгарией Грузии 2001г. Два десантных катера пр.1176 МDK-01 и МDK-02 - предположительно, бывшие Д-237 и Д-293, оставленные ЧФ в неисправном состоянии в Поти в 1992г., и отремонтированные грузинам. Вспомогательные суда. В 1990-е гг. в состав ВМС Грузии входили пожарный катер пр.364, оставленный ЧФ в Поти в 1992г. (фигурировал под названием «Псоу») и гражданский пассажирский катер, использовавшийся в качестве учебного. Нынешнее состояние неизвестно. Проходила информация о передаче Турцией в конце 1990-х гг. двух малых разъездных катеров. Гидрографическая служба (гражданские экипажи) - бывшие плавсредства 55-го гидрографического района ЧФ в Поти, переданные Грузии в 1992г. Большая часть потеряна или списана. Сейчас эксплуатируются большие гидрографические катера DHK-81 (предположительно, бывший БГК-176 пр.189) и DHK-82 (предположительно, бывший БГК-1628 пр. Г1415), а также около 14 малых катеров типа «Аист» (пр.1398). Патрульный корабль Р-22 "Аети" - бывший германский базовый тральщик М 1085 Minden типа Lindau (немецкий пр.320/331В, 1960г. постройки), передан 1998г. Полное водоизмещение 463т, ход 16уз, вооружение - один 40-мм "Бофорс", два 12,7-мм пул, минно-тральное вооружение снято немцами перед передачей. Переоборудованный в 1992-1993гг. из среднего рыболовного сейнера патрульный корабль Р-101 «Кодори». Вооружен 12,7-мм пулеметами. Сторожевой катер Р-21 «Георгий Торели» – бывший ПСКР-629 пр.205П, переданный Украиной в разоруженном виде 1999г. Вооружен грузинами двумя 37-мм одноствольными автоматами 70-К. В отличие от «Батуми» не имеет РЛС общего обнаружения, а только навигационную. 8 сторожевых катеров пр.1400М с номерами Р-102 – Р-104 и Р-203 – Р-207. Предположительно, катера Р-206 и Р-207 – это бывшие П-139 и П-518 Погранвойск СССР, оставленные в Грузии в неисправном состоянии и отремонтированные грузинами. Известно, что три других (Р-203 – Р-205) переданы Украиной в 1997-1998гг. и еще три (Р-102 – Р-104) - построены на Батумском СРЗ в 1997-1999гг. Катера грузинской постройки имеют американские дизеля General Motors (ход - около 12 уз.). Шесть катеров вооружены по одному 12,7-мм пулемету, но на два (Р-204 и Р-205) поставлено по 23-мм ЗУ-23-2. Два сторожевых катера типа Point переданы Береговой охраной США. Это Р-210 «Цотне Дадиани» (бывший WPB 82335 Point Countess, в строю с 1962г., передан в июне 2000г.) и Р-211 «Генерал Мазниашвили» (бывший WPB 82342 Point Baker, в строю с 1963г., передан 2002г.). Полное водоизмещение 69т, ход 23,5уз, два 12,7-мм пул. Два малых 11-тонных катера типа Dountless - Р-106 (бывший Р-208) и Р-209, построенных американской фирмой SeaArk Marine. Получены в июле 1999г. 27 уз (один 12,7-мм пул.). Небольшой сторожевой катер Р-105 неясного типа и происхождения. Девять малых 3,5-тонных патрульных катеров типа "Аист" (пр.1398) – номера P-0111 – Р-0116, Р-0212, Р-702 – Р-703. Предположительно, бывшие плавсредства погранвойск и МВД СССР. Спасательный буксир «Поти». Куплен на Украине в 1999г. По некоторым данным, ранее именовался «Зорро». Ненонрматив http://carella.ru/fun/anecdot/47799/ Соответственно, чего лезли тогда?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Я же написал -остальные были пришвартованны у пирса в Поти. (Поти -это не Цхинвали.) Не лезли а патрулировали свои территориальные воды. ЗЫ Ты хоть знаешь какое судно было потопленно из твоего списка? :very_cool:
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Не знаю, только догадываться могу. Потому тебя и спрашиваю, что мы потопили.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Черноморский флот России потопил два грузинских катера Силы Черноморского флота потопили у берегов Кавказа не один, как сообщалось ранее, а два грузинских катера. Об этом сообщили в правительстве России. Один из потопленных кораблей – ракетный катер проекта 205. Как поясняет "Интерфакс", такие катера считаются устаревшими и уже не используются ВМФ России, однако до сих пор находятся на вооружении ВМС Грузии. Вторым потопленным грузинским катером оказался сторожевой катер проекта 1400М "Гриф". 12:39 11.08.08 http://www.izvestia.ru/news/news185386 А теперь сравни с вооружением в твоем списке.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Я же спрашивал, что пишут на грузинских форумах про это. Известия это российское агентство.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Я же писал . Нахимов был бы опечален таким "подвигом". Потопить ракетами патрульные катера береговой охраны , вооруженными двумя гладкоствольными пулеметами .
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Только не надо из этого делать подвиг , это даже Морским боем не назвать.