Ответ: 10 : 0 в пользу России! По томучто это и есть катер проекта 205 . Черноморский флот России потопил два грузинских катера Силы Черноморского флота потопили у берегов Кавказа не один, как сообщалось ранее, а два грузинских катера. Об этом сообщили в правительстве России. Один из потопленных кораблей – ракетный катер проекта 205. Как поясняет "Интерфакс", такие катера считаются устаревшими и уже не используются ВМФ России, однако до сих пор находятся на вооружении ВМС Грузии. Вторым потопленным грузинским катером оказался сторожевой катер проекта 1400М "Гриф". http://www.izvestia.ru/news/news185386
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Чего то я не пойму этого Латыша! Естественно у грузинских катеров небыло такого вооружения Игорьс. и это замечательно! так как в этом случае Капитаны ВМФ ЧФ РФ могли спокойно потопить их еще задолго как они могли подойти на растояние прямой видимости и нанести удар по Российским короблям. И это замечательно! Видимо Латыш Игорьс недоволен что ни один Российский моряк неполучил никаго поражения и даже простой царапины. Вот в чем суть негодования Игоря - Латыша.Хоть он и стесняется признаться в этом впрямую, и поэтому прибигает к язоповым формулировкам хромающим на обе ноги. НЕ стесняйся Игорьс!! Облегчи душу!! Скажи прямо !! так мол и Так... я пойму... но осужу. И с ним я согласиться немогу и Негодованиеи его разделить тоже желания неимею.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! А по поводу чем там были вооружены грузинские катера - простите, Igors, но это вообще мало..эээ..интересный факт. Или теперь нашим ребятам надо отпускать уродов, которых они в горах прижали из-за того, что у тех боеприпасы на исходе, вооружены они хуже и зажаты покругу? типа негуманно и нечестно? Надо пропустить их и дорогу показать? Смешно просто...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Вооружение РКА пр.205 включало четыре пусковые установки ПКР П-15 ангарного типа (по две с каждого борта), РЛС обнаружения надводных целей и выдачи целеуказания ракетному оружию «Рангоут», две спаренные 30-мм автоматические зенитные артустановки АК-230 (по одной на носу и корме) с РЛС управления «Рысь». Ракеты имели дальность стрельбы 35…40 км, маршевую скорость 320 м/с, массу боевой части 480 кг, самонаведение осуществлялось с помощью радиолокационной головки активного типа.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Насчет стрельбы по курсу я писал не про торпеды, а про ракеты..кстати торпедные аппараты тоже етсь разные и не всегда расположены по курсы....иногда ставятся так, что выпускаю торпеды под углом или вообще перпендикулярно оси корпуса. Насчет вооружения я тебе отписал - тот корабль который ты привел и пренебрежительно написал 35 милллимитровые старые автоматы в реальности означает вооруженный двумя 37 миллимитровыми автоматическими ЗЕНИТНЫМИ ОРУДИЯМИ!! как ыт понмиаешь дальность стрельбы зенитки несколько выше пистолета. Кроме этого на данных кораблях возможно наличиче личного состава вооруженного переносными ЗРК и гранатометоми....так что кроме того,ч то одной зениткой можно натворить делов, атк еще и 10-к человек ПЗРК или РПГ тоже могут не только бряцать.... В свое время к\стати зеники использовались и дсотаточно эффективно даже против танков...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Вот скажи мне как моряк моряку, прямая видмость в море -это сколько миль . Т.е какое расстояние до горизонта . И сравни эти данные с длинной полетом патрона от пулемета. ЗЫ Твои выводы похожи на выводы НКВД в поиске врагов революции.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Еще, наверно, смешнее некоторым, если это территория другого государства... Ведь это "факт малоинтересный".
Ответ: 10 : 0 в пользу России! комплит, ты имхо извратил смысл ... рассмотри с другой точки зрения - гражданину другой страны одинаковы и российские и грузинские моряки ... и он не может быть довольным, когда одни не получили царапин, а вторые убиты всем экипажем ... это идиотизм имхо ты доволен, что грузинские моряки погибли?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Igors, ты уже привел все необходимые аргументы. Умным -- достаточно. Вдаваться в детали и общаться дальше с полными <...> особого смысла нет, тем более, что флудят они здесь с молчаливого поощрения цветных. Они же тебя не читают, они просто мелко копипастят, чтобы убить дискуссию.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! В том все и дело что имели ПКА пр.205П - «Р-21 Георгий Торели» – бывший «ПСКР-629» переданный Украиной в разоруженном виде 1999 г. Вооружен грузинами двумя 37-мм старыми одноствольными автоматами 70-К. В отличие от «Батуми» не имеет РЛС общего обнаружения, а только навигационную.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Даже если это правда, капитан росиийского корабля обязан был это знать?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Позиция понятна. Безащитные гомарджоба цинандале катера Грузинской береговой охраны груженные по самую рубку розами и фиалками были безжалостно растоптаны НКВДшным сапогом - болотоходом. больше вопросов неимею.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! прямая видимость на море очень высока, например оптические приборы позволяющие даже ночью видеть на воде до 3-х км (старенькие уже снятые с вооружения).....огни судна по моему имеют дальность прямой видимости порядка 5 км.......кстати небезизвестный факт - гибралтар по моему 15 км шириной..однако в хорошую погоду с европы видно берег африки Насчет образности - видители - называя автоматами зенитные орудия не специалисты представляют автомат калашникова.....на циры калибра как то не обращают внимания....а ведь автоматом иногда называют и механизм заряжания такогового орудия.....ну и как будет звучать фраза гусеничные тягачи вооруженый старыми 85 мм автоматомии был уничтожен танковым соединением в составе 5 боевых танков Т-90, трех САУ и 5 БТР....при поддержке РВСН, ВВС, ВМФ а также команды кинологов МВД удмуртии....и сразу всем ажлко экипажи тягачей
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Покажи мне хоть один катер у которого ракеты и торпеды стоят или могут поварачиваться перпендикулярно борту. А из гранатомета по кораблю стрелять вообще жесть. Я швартовый конец брошу дальше.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Интересная полемика. Про катер и вообще про водные войска. Данный инцидент и его обсуждение -это напоминает картину - идет человек по Невскому. Никого не трогает и тут нечаянно пинает консервную банку. Ну и пошел дальше. Ан нет. Следом идущий подобрал эту банку - посмотрел -это рыбные были консервы или мясные и даже дату изготовления посмотрел и бест бе фо уточнил на всякий случай- осталось только лизнуть.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Игорс, смешно. А почему грузины факс не отправили на РК "Москва" с указанием вооружения, которое в данный момент находится на их ракетных катерах, приближающихся на полном ходу к российской группировке кораблей? PS Если на тебя направляют оружие, ты лично, видимо, прежде, чем принимать решение, будешь долго и вежливо задавть вопросы - А у вас оружие заряжено? А патроны боевые? А вы стрелять в меня собираетесь?