10 : 0 в пользу России!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 9 сен 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: 10 : 0 в пользу России!

Естественно государство как работодатель может выдвигать любые условия и это справедливо хочешь работать выполняй.

Но языковая коммисия ходящая по частным фирмам эдаким медведем шатуном и естествующая мозг и карман предпринимателей во втором городе Латвии-Д-пилсе, где совершенно нед среды общения и жители 70% русские 15% поляки/беларусы 15% "мы хэна латиши"-чангалы....выглядит мягка говоря нелепо.

А нормальные это какие? Паспорта Брюсель напечатает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

)))))))) смешно :thumbup:
    У них прописки нед, гражданство автоматически означает прописку на всей территории страны...что честно говоря верно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это Латышские. Просто Латвию заставят сделать так, чтобы на территории страны был паспорт одного образца -как во всех остальных странах ЕС. И всё.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:thumbup::rofl:
    в стране которая 50 лет говорила на русском ну-ну :laugh:

ну разве что латыши впитывают родной язык с молоком матери :laugh::laugh:

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

А вообще, не знать язык страны пмж, как минимум странно...а даже не пытаться его учить, как минимум стыдно. имхо.

1 человеку нравится это.
  6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Не льсти себе.
    Ты пытаешься обмануть меня,а себя сможешь?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ээээээ, ну я не знаю русских- которые не знают вообще местный язык. Они может не очень быстро на нем говорят и может напишут с ошибкой -но обьясниться могут легко. Я, человек который ни слова не понимает в реале - не встретил проблемы с языковым барьером ( примерно как в Украине). Кто встречал там языковой барьер?:rofl: Ну так и в Латвии.....а вру, была там одна тетя в ресторане, которая гордо говорила только на своем родном - ну так при очередях в соседних ресторанах в её заведении было 5 человек. Но я не про это. И коренные так сказать, и русские , которые по недоразумению оказались на этой территории прекрасно понимают - русский им нужен, немецкий нужен, ну может английский -так как вся молодежь туда свалила батрачить- но латышский((((- он не нужен никому в ЕС(((( И даже само правительство больше говорит на иностранных языках, чем на своем родном ( ну это как наше придумала "доллар" запретить говорить - а премьер каждый день нам про них рассказывает -так как сам рубли уже не понимает):thumbup:
    Поэтому - ну зачем учить умирающий язык. Только для того, чтобы сохранить самобытность? Но это вранье -так как при вступлении в ЕС -Латвия лишилась всех жирных продуктов- молочных, мясных и прочая -чем славилась все время и стала выпускать обыкновенную среднеевропейскую жрачку. Так-же начала строить обыкновенную среднестатистическую архитектуру и так далее. Нет больше самобытности при таком раскладе. Вот.

1 человеку нравится это.
  8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну в общем я о том же. Вернее, я о клинических случаях. Когда показывали нашиш эмигрантов, первых волн, в штатах. Сидит такая тетенька в кафе, в бруклине, если не ошибаюсь. И с годостью в голосе говорит журналисту: мол, я английский не учу, он мне не нужен, я только с русскими общаюсь. Дура-дурой. Но повторюсь, это клиника, имхо.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

))) 17 лет ни кто не заставил а ща заставят, можно поинтересоваца кто это сделает?

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это сделает тот, кто будет после Франции руководить этим бедламом. А инициатором будет Германия, так как им нужен ортнунг и практиш и они не могут терпеть фашистких проявлений у себя под боком ( а такие паспорта -это фашизм ( там только еще "Юде" штампа не хватат):hot:

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Позволю себе немного по теме.
    И все-таки, сегодняшний статус-кво политики между Россией и Европой таков, что уже не вооруженным глазом видно - клинья мы вбиваем конкретные между Европой и Америкой! Удастся ли? Вопрос на повестке!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Так как очередное заседание НАТО -без нас -скорее всего нет. Нас просто вежливо выслушали.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:laugh: остроумно вернулся к теме ...

а мне вот интересно - что хорошего в том, что мы "вбиваем клин" между Е и А?

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

А мне наоборот показалось, что это "соблюдение протокола как бы конфротации".
    Хотя, там опять стоит вопрос об Ураине и Грузии, посмотрим.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

ПлохА, когда двое против одного/нас - это на пальцах, а на интеллекте - знаю, но не скажу:rofl:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

помимо деструктивных действий нужны еще и конструктивные - иначе нет никакого смысла в такой политике ...
    но так как российская политика особым конструктивом последнее время не отличается, то не вижу никакого повода для радости во "вбивании клина" - гораздо полезнее было бы налаживание с ними сотрудничества (не важно в блоке они или поотдельности) имхо

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

)))) Alien пакруче штампа имхо.
    Паспарт "Чужого" а каждый правильный гражданин должен ощущать себя лейтенантом Рипли :laugh:

Кста когда референдум о независимости был, нулевое гражданство предлагалось одной из статей....дядька мой голосовал ЗА но паспорт получил пришельца.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Имхо это на пользу самой ЕС, ибо вроде как и союз но единой политики нед "старая европа" за общую политику "новые члены" на своей волне и чаще проамериканской. А зачем той же Германии Франции в меньшей степени Англии кормить дармоедов которые с легкасть оюменяют членство в ЕС на статус какого нибудь 54го штата США.

Страительство газопровода показательно, когда Германия Франция хочет, а Эстония начинает сомневаца после консультаций с Кондолизой&Co

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
  20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Безусловно, что ничего не предложив в замен США, ЕС носом не повернет в нашу сторону. Вопрос "что"? - Углеводороды - банально и скучно. Хотя, вводить их в собственность и в разработку недр? - не в теме я, может быть к стратегическим секретам не допускают/ли иностранцев. Может пересмотрят. Вчера ДАМ озвучил "единую европейскую безопасность" - но без масла она в европейскую глотку не влезет. Может деньги? Выделят наши из Резервного, Стаб. фондов и др. о коих может мы и не догадываемся и спасут соседей от кризиса?. Согласись, что уж деньгами им Америка точно сейчас не поможет.:drunk2: