Ответ: 10 : 0 в пользу России! Естественно государство как работодатель может выдвигать любые условия и это справедливо хочешь работать выполняй. Но языковая коммисия ходящая по частным фирмам эдаким медведем шатуном и естествующая мозг и карман предпринимателей во втором городе Латвии-Д-пилсе, где совершенно нед среды общения и жители 70% русские 15% поляки/беларусы 15% "мы хэна латиши"-чангалы....выглядит мягка говоря нелепо. А нормальные это какие? Паспорта Брюсель напечатает?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! )))))))) смешно У них прописки нед, гражданство автоматически означает прописку на всей территории страны...что честно говоря верно.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Это Латышские. Просто Латвию заставят сделать так, чтобы на территории страны был паспорт одного образца -как во всех остальных странах ЕС. И всё.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! в стране которая 50 лет говорила на русском ну-ну ну разве что латыши впитывают родной язык с молоком матери
Ответ: 10 : 0 в пользу России! А вообще, не знать язык страны пмж, как минимум странно...а даже не пытаться его учить, как минимум стыдно. имхо.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Ээээээ, ну я не знаю русских- которые не знают вообще местный язык. Они может не очень быстро на нем говорят и может напишут с ошибкой -но обьясниться могут легко. Я, человек который ни слова не понимает в реале - не встретил проблемы с языковым барьером ( примерно как в Украине). Кто встречал там языковой барьер? Ну так и в Латвии.....а вру, была там одна тетя в ресторане, которая гордо говорила только на своем родном - ну так при очередях в соседних ресторанах в её заведении было 5 человек. Но я не про это. И коренные так сказать, и русские , которые по недоразумению оказались на этой территории прекрасно понимают - русский им нужен, немецкий нужен, ну может английский -так как вся молодежь туда свалила батрачить- но латышский((((- он не нужен никому в ЕС(((( И даже само правительство больше говорит на иностранных языках, чем на своем родном ( ну это как наше придумала "доллар" запретить говорить - а премьер каждый день нам про них рассказывает -так как сам рубли уже не понимает) Поэтому - ну зачем учить умирающий язык. Только для того, чтобы сохранить самобытность? Но это вранье -так как при вступлении в ЕС -Латвия лишилась всех жирных продуктов- молочных, мясных и прочая -чем славилась все время и стала выпускать обыкновенную среднеевропейскую жрачку. Так-же начала строить обыкновенную среднестатистическую архитектуру и так далее. Нет больше самобытности при таком раскладе. Вот.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ну в общем я о том же. Вернее, я о клинических случаях. Когда показывали нашиш эмигрантов, первых волн, в штатах. Сидит такая тетенька в кафе, в бруклине, если не ошибаюсь. И с годостью в голосе говорит журналисту: мол, я английский не учу, он мне не нужен, я только с русскими общаюсь. Дура-дурой. Но повторюсь, это клиника, имхо.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ))) 17 лет ни кто не заставил а ща заставят, можно поинтересоваца кто это сделает?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Это сделает тот, кто будет после Франции руководить этим бедламом. А инициатором будет Германия, так как им нужен ортнунг и практиш и они не могут терпеть фашистких проявлений у себя под боком ( а такие паспорта -это фашизм ( там только еще "Юде" штампа не хватат)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Позволю себе немного по теме. И все-таки, сегодняшний статус-кво политики между Россией и Европой таков, что уже не вооруженным глазом видно - клинья мы вбиваем конкретные между Европой и Америкой! Удастся ли? Вопрос на повестке!
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Так как очередное заседание НАТО -без нас -скорее всего нет. Нас просто вежливо выслушали.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! остроумно вернулся к теме ... а мне вот интересно - что хорошего в том, что мы "вбиваем клин" между Е и А?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! А мне наоборот показалось, что это "соблюдение протокола как бы конфротации". Хотя, там опять стоит вопрос об Ураине и Грузии, посмотрим.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ПлохА, когда двое против одного/нас - это на пальцах, а на интеллекте - знаю, но не скажу
Ответ: 10 : 0 в пользу России! помимо деструктивных действий нужны еще и конструктивные - иначе нет никакого смысла в такой политике ... но так как российская политика особым конструктивом последнее время не отличается, то не вижу никакого повода для радости во "вбивании клина" - гораздо полезнее было бы налаживание с ними сотрудничества (не важно в блоке они или поотдельности) имхо
Ответ: 10 : 0 в пользу России! )))) Alien пакруче штампа имхо. Паспарт "Чужого" а каждый правильный гражданин должен ощущать себя лейтенантом Рипли Кста когда референдум о независимости был, нулевое гражданство предлагалось одной из статей....дядька мой голосовал ЗА но паспорт получил пришельца.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Имхо это на пользу самой ЕС, ибо вроде как и союз но единой политики нед "старая европа" за общую политику "новые члены" на своей волне и чаще проамериканской. А зачем той же Германии Франции в меньшей степени Англии кормить дармоедов которые с легкасть оюменяют членство в ЕС на статус какого нибудь 54го штата США. Страительство газопровода показательно, когда Германия Франция хочет, а Эстония начинает сомневаца после консультаций с Кондолизой&Co
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Более 80% украинцев считают путь страны неправильным http://www.interfax.ru/news.asp?id=38264
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Безусловно, что ничего не предложив в замен США, ЕС носом не повернет в нашу сторону. Вопрос "что"? - Углеводороды - банально и скучно. Хотя, вводить их в собственность и в разработку недр? - не в теме я, может быть к стратегическим секретам не допускают/ли иностранцев. Может пересмотрят. Вчера ДАМ озвучил "единую европейскую безопасность" - но без масла она в европейскую глотку не влезет. Может деньги? Выделят наши из Резервного, Стаб. фондов и др. о коих может мы и не догадываемся и спасут соседей от кризиса?. Согласись, что уж деньгами им Америка точно сейчас не поможет.:drunk2: